工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一下有没有定制开发Rhino插件的团队介绍?

发布于 2018-3-13 0 点赞 18 评论 1649 浏览

悬赏500大洋已解决
我想使用rhino平台并开发一个参数化设计的插件,针对门窗行业的模型与产品;
请问有大神知道吗?或者利用现有参数化插件例如GH这些实现功能的?
请多多指导,重酬!

大概思路是:我快速画出线条,或者导入线条,然后型材截面自动扫略?得到门窗的模型!
欢迎开发团队与我联系!大项目!

最佳答案

查看完整内容

楼主,造窗有落地窗,Curtain wall ~(幕墙),木边窗,铝边窗,边的尺寸和用料又与墙身结构有关,如用cement (水泥)。或Ca Si board (硅酸钙板),窗边的铝材尺寸也不一。 如下图就是以水泥和硅酸钙板作墙,窗的设计,我以Rhino造3D,之后以Solidworks读其3D,而螺丝和Steel anchor (锚)用Soildworks 造。 我公司是建材制造商,我们已惯用一家美国公司的窗和门,但很多时因防火的要求请教窗和门供应商,不是建筑师的设计一定行得台 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ckmok | 设计主管 | 发表于 2018-3-13 22:07:00
楼主,造窗有落地窗,Curtain wall ~(幕墙),木边窗,铝边窗,边的尺寸和用料又与墙身结构有关,如用cement (水泥)。或Ca Si board (硅酸钙板),窗边的铝材尺寸也不一。
如下图就是以水泥和硅酸钙板作墙,窗的设计,我以Rhino造3D,之后以Solidworks读其3D,而螺丝和Steel anchor (锚)用Soildworks 造。

我公司是建材制造商,我们已惯用一家美国公司的窗和门,但很多时因防火的要求请教窗和门供应商,不是建筑师的设计一定行得台,而窗和门防火要求,就只有供应商才知,我们只知Ca Si board 的要求。我以前也有想过类似的做法,结我都是以Rhino 画3D,例如画了钢架的尺寸,再在Solidworks 加螺丝之类,再以Autodesk Revit 2017读取,转成IFC 档,发给建筑师确认,和批准,之后才会订窗和门,但情况往往要来回窗和门供应商和建筑师之间两三次方可确认。

Curtain wall

Curtain wall

Curtain wall 2

Curtain wall 2

Curtain wall 3

Curtain wall 3

Curtain wall 4

Curtain wall 4

Partition door

Partition door

AlexWin · 发表于 2018-3-17 16:01 点评

虽然还没联系厂家,不过您的解答提供的思路让我找到更明确的方向了,谢谢!

AlexWin · 发表于 2018-3-14 20:00 点评

我这个行业比较特殊,我不是生产厂家,我只需要表达一个大概的外观效果,就可以了,部分结构不精准都是没问题的!

ckmok · 发表于 2018-3-14 17:36 点评

我有一點建議給樓主,如你有這方面的興趣,不妨留意以下類公司, 1 - Mg O board, Masonry board, Ca Si board 的生產商 2 - Steel joist 的生產商 (在此不方便提商家名字。) 如果得到他們的合作,相信你的想法較容

AlexWin + 10 谢谢您的指导!

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-3-14 08:04:02
好项目,不懂帮顶

AlexWin + 2 赞一个!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2018-3-14 08:19:18
大生意,不懂帮顶

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2018-3-14 08:58:28
回复有奖{:7_520:}

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-3-14 09:01:11
有重酬,不懂帮顶

hhe | 设计助理 | 发表于 2018-3-14 10:02:20
有钱人 不懂帮顶

多边形 | 设计助理 | 发表于 2018-3-14 10:57:51
加油

AlexWin + 2 谢谢!

Dont | 资深设计师 | 发表于 2018-3-14 11:56:34
思路很好,帮顶一个

AlexWin + 2 多多指教!

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2018-3-14 12:01:21
联系原厂吧!

小鱼1992 · 发表于 2018-3-15 10:29 点评

是啊!有他们的邮箱的,你可以联系!

AlexWin + 2 直接上官网联系?

ckmok | 设计主管 | 发表于 2018-3-14 17:36:49
ckmok 发表于 2018-3-14 14:03
楼主,造窗有落地窗,Curtain wall ~(幕墙),木边窗,铝边窗,边的尺寸和用料又与墙身结构有关,如用cemen ...

我有一點建議給樓主,如你有這方面的興趣,不妨留意以下類公司,
1 - Mg O board, Masonry board, Ca Si board 的生產商
2 - Steel joist 的生產商 (在此不方便提商家名字。)
如果得到他們的合作,相信你的想法較容易實現。

AlexWin · 发表于 2018-3-14 20:14 点评

万分感谢!

単調旳艾靑 | 实习生 | 发表于 2018-3-14 19:01:35
好想法!,帮顶

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2018-3-14 20:00:21
ckmok 发表于 2018-3-14 14:03
楼主,造窗有落地窗,Curtain wall ~(幕墙),木边窗,铝边窗,边的尺寸和用料又与墙身结构有关,如用cemen ...

我这个行业比较特殊,我不是生产厂家,我只需要表达一个大概的外观效果,就可以了,部分结构不精准都是没问题的!

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2018-3-14 20:14:28
ckmok 发表于 2018-3-14 17:36
我有一點建議給樓主,如你有這方面的興趣,不妨留意以下類公司,
1 - Mg O board, Masonry board, Ca Si  ...

万分感谢!

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2018-3-15 10:29:53

是啊!有他们的邮箱的,你可以联系!

congyujiao | 设计助理 | 发表于 2018-3-16 10:06:14
有钱人 不懂帮顶

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2018-3-17 16:01:17
虽然还没联系厂家,不过您的解答提供的思路让我找到更明确的方向了,谢谢!

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2018-3-17 16:01:44
ckmok 发表于 2018-3-13 22:07

ckmok · 发表于 2018-3-17 23:29 点评

楼主,如画不须用作生产,不如考虑Rhino 加Visual ARQ或Autodesk Revit, 渲染用大家惯用的Keyshot,Lumion 或3DMax。有GH 的根基,学ARQ不会太难。

ckmok | 设计主管 | 发表于 2018-3-17 23:29:45
AlexWin 发表于 2018-3-17 16:01
虽然还没联系厂家,不过您的解答提供的思路让我找到更明确的方向了,谢谢! ...

楼主,如画不须用作生产,不如考虑Rhino 加Visual ARQ或Autodesk Revit, 渲染用大家惯用的Keyshot,Lumion 或3DMax。有GH 的根基,学ARQ不会太难。

AlexWin + 10 万分感谢!我先试试!