工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于画线的问题,搞了半天没搞明白怎么画这种曲线!?

发布于 2019-11-8 0 点赞 21 评论 2977 浏览

悬赏5大洋未解决
关于画线的问题大问题,没搞明白怎么画这种曲线!?求救啊!
这个线是从别人的模型里COPY出来的,产品是比较圆润,但是我没搞懂这曲线是怎么画出来的呢?
以上是这条曲线的数据
打开了它的控制点
这线是用什么处理过了吗?
日常用可塑圆调曲线不像这样啊。这曲线到底是怎么画出来的呢?

----------------------------------------------------------------------- 11.png 这估计就是我能够想到的,但是还是没有前面那个曲线精准和圆润。

求大神分享画线经验 和 帮我看看问题解决????疑惑重重,没搞明白

我把这条曲线更新了一下,大家来看看这条线怎么画出来的? RhinoLine.3dm (23.01 KB, 下载次数: 7)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

liuyishuang | 设计师 | 发表于 2019-11-8 15:46:41
就是画一根完整的曲线  然后调他的控制点  使他的控制点左右 上下 对齐  具体操作1.打开曲线控制点 2.选择一边的控制点 镜像并复制(如果有控制点在轴线上的,使它对齐轴线就行不用镜像)3.移动另外一边的点  使得对应的点两两重合   4.操作完左右再操作上下

对称线圈.3dm

33.04 KB, 下载次数: 0

售价: 1 个大洋  [记录]  [购买]  [充值]

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-11-14 13:58 点评

更新了 我发了那条曲线到贴上,看看怎么画

gold10 | 设计主管 | 发表于 2019-11-8 15:55:48
锐角点

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-11-8 16:10:44

应该是这样吧。。。。你发的别人的还不是最简面,我这才是最简面点数哦!

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-11-14 14:17 点评

文件上传上来了

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-8 16:21:20
要是感觉手动挡有难度,那就用混接,高手都是手动挡慢慢调自己满意,没有技巧可言。

夜生活 · 发表于 2019-11-8 16:47 点评

哥哥,这来钱方法快吧!

夜生活 · 发表于 2019-11-8 16:44 点评

贰佰元进QQ群20天包学会犀牛建模(除人物造型之外),保证20天后可以单独去外面应聘任何工业工厂,你说可以吗?

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-11-8 16:44:25
糊鹿娃 发表于 2019-11-8 16:21
要是感觉手动挡有难度,那就用混接,高手都是手动挡慢慢调自己满意,没有技巧可言。 ...

贰佰元进QQ群20天包学会犀牛建模(除人物造型之外),保证20天后可以单独去外面应聘任何工业工厂,你说可以吗?:)

夜生活 · 发表于 2019-11-9 09:23 点评

呃。。。

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-8 17:12 点评

大妹子,你这生意阔以啊!带我一Jiao啊!以后我就是你的人了。

HH123HH | 资深设计师 | 发表于 2019-11-8 16:45:59
瞎整

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-11-14 14:16 点评

文件上传上来了

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-11-8 16:47:06
糊鹿娃 发表于 2019-11-8 16:21
要是感觉手动挡有难度,那就用混接,高手都是手动挡慢慢调自己满意,没有技巧可言。 ...

哥哥,这来钱方法快吧!:)

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-8 17:14 点评

@乌龙 我斑 要不要跟大妹子一块吃肉啊!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-8 17:12:13
夜生活 发表于 2019-11-8 16:44
贰佰元进QQ群20天包学会犀牛建模(除人物造型之外),保证20天后可以单独去外面应聘任何工业工厂,你说可 ...

:funk: 大妹子,你这生意阔以啊!带我一Jiao啊!以后我就是你的人了。

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-8 17:14:38
夜生活 发表于 2019-11-8 16:47
哥哥,这来钱方法快吧!

@乌龙   我斑  要不要跟大妹子一块吃肉啊{:7_526:}{:7_526:}!

酱爆柠檬 | 设计助理 | 发表于 2019-11-8 17:52:25

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-11-9 09:23:48
夜生活 发表于 2019-11-8 16:44
贰佰元进QQ群20天包学会犀牛建模(除人物造型之外),保证20天后可以单独去外面应聘任何工业工厂,你说可 ...

呃。。。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-9 16:23:22
你应该将你的这个线的文件上传上来{:7_509:}

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-11-14 14:04 点评

文件上传上来了

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-11-10 15:59 点评

啊 对对对 现在就传 sorry了 大佬们

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-11-10 15:59:15
乌龙 发表于 2019-11-9 16:23
你应该将你的这个线的文件上传上来

啊 对对对 现在就传 sorry了 大佬们

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-11-14 13:58:42
liuyishuang 发表于 2019-11-8 15:46
就是画一根完整的曲线  然后调他的控制点  使他的控制点左右 上下 对齐  具体操作1.打开曲线控制点 2.选择 ...

liuyishuang · 发表于 2019-11-25 09:38 点评

主要是看你要这种线做什么 你要想顺的话 重建一下把阶数调高 然后用对称的原理把上下和左右的点对齐 然后打开曲率图形分析 调整到没有锐点就好

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-11-14 14:04:35
乌龙 发表于 2019-11-9 16:23
你应该将你的这个线的文件上传上来

文件上传上来了

乌龙 · 发表于 2019-11-14 14:22 点评

画这样子的曲线,并组合;组合之后使用 Fair 命令平整曲线就能得到你想要的结果 [attachimg]365812[/attachimg]

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-11-14 14:16:31

文件上传上来了

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-11-14 14:17:44
夜生活 发表于 2019-11-8 16:10
应该是这样吧。。。。你发的别人的还不是最简面,我这才是最简面点数哦! ...

文件上传上来了

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-14 14:22:18

画这样子的曲线,并组合;组合之后使用 Fair 命令平整曲线就能得到你想要的结果

吉-他-他-老-伯 · 发表于 2019-11-15 08:24 点评

Fair的公差应该多少? 这个处理之后线条有无数个控制点啊

吉-他-他-老-伯 | 设计助理 | 发表于 2019-11-15 08:24:12
乌龙 发表于 2019-11-14 14:22
画这样子的曲线,并组合;组合之后使用 Fair 命令平整曲线就能得到你想要的结果

乌龙 · 发表于 2019-11-15 08:57 点评

1或是更大

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-15 08:57:32
吉-他-他-老-伯 发表于 2019-11-15 08:24

1或是更大

liuyishuang | 设计师 | 发表于 2019-11-25 09:38:21
吉-他-他-老-伯 发表于 2019-11-14 13:58

主要是看你要这种线做什么   你要想顺的话 重建一下把阶数调高 然后用对称的原理把上下和左右的点对齐  然后打开曲率图形分析  调整到没有锐点就好

111.3dm

37.79 KB, 下载次数: 0

售价: 1 个大洋  [记录]  [购买]  [充值]

推荐学习