工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于座椅布料褶皱的问题 求老师支援

发布于 2013-1-17 0 点赞 9 评论 7112 浏览

悬赏100大洋已解决

交代下背景 本新手在广告3维部门工作擅长 alias等A级曲面建模工具
在alias处理不了的很多问题中只有向别的软件寻求帮助
我知道强大的rhino几乎可以解决除了逆向外所有的问题
但是我希望有人可以给个更加中肯的解答  悬赏100  有能者  不用客气

.    ╱╲                                  ◣╱                                               ╭❀╮╭❉╮         
   ㄣ﹏﹏ ﹏﹏     华丽丽【  安安专用  】分割线       ╰``╯╰``╯
直接上图不多说话
列位看官看到的 是polo GTI广告视屏中的截图

从中我们可以很简单得看到  在座椅面这张很平的面上 若隐若现的  我们可以看到  一点不平整

但是我们知道Rhino的初衷是工业设计  建模伊始肯定是往平整了建   

但是在广告中可能有时候为了凸显细节  要求一定的褶皱  然后渲染动画  出图  出视频等

所以接下来就是问题了  有请大神降临

处理这种布料上的问题  改模型到不平整 在渲染出图 是不是最好的解决方法?

alias这种A级曲面的建模软件肯定是不可能做到了,所幸我知道  rhino做出这种面显然不在话下

但是我还是希望找到最好的处理方法  在这种情况下 究竟是  改模型面  好  还是干脆弄个贴图效率省事?

如果要改  怎么搭面?  (求上图  只要在平面上给点弧度就好了)

如果只是贴图  是不是会更快  省事?

最佳答案

查看完整内容

这个一般用渲染贴图来完成现在的效果。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-1-17 17:35:53
jht444900146 发表于 2013-1-18 14:35 static/image/common/back.gif
老师请看8楼  。。。回复不能上图

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-1-17 17:39:49
然后就是问题的补充  如果回答好了  200大洋奉上

现在的情况是我只有obj文件  如果要改的话 肯定是干脆要正向做一个  做成igs  然后再改

在这种情况下  贴图  是不是会更快?

不过问题的关键是  这种贴图我没有做过  如果有人要200大洋的话   请发一张 PS过的图  加贴图后的  效果图发上来  

这点大洋  给帮我解决问题的恩人  我还是不会吝啬的

还有就是  如果有大神知道别的软件 或者处理方法  也请告知小弟  200  同样奉上  

最后拜谢各路大神  给大家添麻烦了

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-1-18 10:26:35

jht444900146 · 发表于 2013-1-18 10:52 点评

老师您好 首先谢谢您的热心支援 其次就是 缝线出的下凹是什么命令处理的? 还有这个线 我也不知道怎么做 求老师解答 还有就是 。。。我其实更加倾向问的是 座椅中间的 下凹面 光泽度 不是缝线出的

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-1-18 10:52:15
苏浪 发表于 2013-1-18 10:26 static/image/common/back.gif

老师您好
  首先谢谢您的热心支援  
  其次就是  缝线出的下凹是什么命令处理的?  还有这个线  我也不知道怎么做  求老师解答
  还有就是 。。。我其实更加倾向问的是  座椅中间的  下凹面  光泽度  不是缝线出的问题。。。

苏浪 · 发表于 2013-1-18 10:54 点评

先把曲面的大概形状做出来,再添加结构线 打开控制点调整

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-1-18 10:54:46
jht444900146 发表于 2013-1-18 10:52 static/image/common/back.gif
老师您好
  首先谢谢您的热心支援  
  其次就是  缝线出的下凹是什么命令处理的?  还有这个线  我也不 ...

先把曲面的大概形状做出来,再添加结构线
打开控制点调整(另外,网校学员除了在论坛发帖提问交流,也可以在网校中发帖的,这样的话,我可以更及时的发现你的问题,可以提高沟通的效率)

从面的下方看控制点

jht444900146 · 发表于 2013-1-18 10:58 点评

谢谢老师 后续问题麻烦老师了 就是老师你可以看到2排缝线见的面他不是平整的 这里也是用rhino 加结构线拉面? 是不是凹凸贴图会好一点呢?

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-1-18 10:58:12
苏浪 发表于 2013-1-18 10:54 static/image/common/back.gif
先把曲面的大概形状做出来,再添加结构线
打开控制点调整

谢谢老师
  后续问题麻烦老师了
  就是老师你可以看到2排缝线见的面他不是平整的   这里也是用rhino 加结构线拉面?
是不是凹凸贴图会好一点呢?

苏浪 · 发表于 2013-1-18 11:00 点评

不是很明白你说的意思,可以加图示标示箭头的方式上图吗?

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-1-18 11:00:32
jht444900146 发表于 2013-1-18 10:58 static/image/common/back.gif
谢谢老师
  后续问题麻烦老师了
  就是老师你可以看到2排缝线见的面他不是平整的   这里也是用rhino 加结 ...

jht444900146 · 发表于 2013-1-18 14:35 点评

老师请看8楼 。。。回复不能上图

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-1-18 14:35:13
就是  图片中的红箭头标注的  可以看到这张面不是很平整  

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2013-1-18 14:35:31
苏浪 发表于 2013-1-18 11:00 static/image/common/back.gif

老师请看8楼  。。。回复不能上图

苏浪 · 发表于 2013-1-18 14:42 点评

推荐学习