工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于OFFSET命令的求助

发布于 2014-11-26 2 点赞 6 评论 8532 浏览

大家好,我刚学习RHINO,遇到一个问题,希望各位高手能够指点。如下图,我为紫色曲面设置了距离在(-10000~10000)之间的偏移,但是奇怪的是在有的范围内偏移能够成功(如图1、2)但在有的范围内却无法偏移(如图3,4),我在GH无法偏移的数值区间通过RHINO自带的偏移工具反而能够偏移成功(如图5,在偏移数值是3672时无法通过GH偏移,但可以通过RHINO的OFFSET偏移),对于这个问题我感到很困惑,希望各位高手能够不吝赐教。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

huaxiamengqing | 设计助理 | 发表于 2014-11-26 12:00:13
你把测试文件发出来。
0 回复

myu262 · 发表于 2014-11-27 02:55 点评

您好,源文件已经上传至附件,希望能够得到您的解答,非常感谢。

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-11-27 02:55:00
huaxiamengqing 发表于 2014-11-26 12:00
你把测试文件发出来。

您好,源文件已经上传至附件,希望能够得到您的解答,非常感谢。

偏移测试文件.rar

501.77 KB, 下载次数: 23

[充值]

0 回复

godfatherxi | 实习生 | 发表于 2014-11-27 14:40:49

问题出在Srf本身显示是invalid srf,应该切过的吧。
我重新提取了上下两根长的曲线,用network_srf重做了后问题得解。
还有。。。:funk:数值过大狠耗系统资源速度。。。一般都用米为单位的。。。

unnamed (2).gh

11.41 KB, 下载次数: 12

[充值]

0 回复

myu262 · 发表于 2014-11-28 02:30 点评

非常感谢,不过因为我学GH才第三天,所以您那个附件我实在是看不懂,能稍微简单解释一下吗,谢了。

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-11-28 02:30:23
godfatherxi 发表于 2014-11-27 14:40
问题出在Srf本身显示是invalid srf,应该切过的吧。
我重新提取了上下两根长的曲线,用network_srf重做了后 ...

非常感谢,不过因为我学GH才第三天,所以您那个附件我实在是看不懂,能稍微简单解释一下吗,谢了。
0 回复

huaxiamengqing | 设计助理 | 发表于 2014-11-29 21:45:45
0 回复

myu262 · 发表于 2014-11-29 23:38 点评

哎呦大神,佩服佩服,但我是有看没有懂,似乎我是刚从新手村出来就遇到终极BOSS,虽然在您的帮助下打掉了BOSS但无奈等级太低分不到经验啊...至于这个帖子,我先收藏着,希望在有生之年能够看得懂吧。最后还是再说一

myu262 | 实习生 | 发表于 2014-11-29 23:38:45
huaxiamengqing 发表于 2014-11-29 21:45
问题已经深入解析
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80897&page=1&extra=#pid1243135 ...

哎呦大神,佩服佩服,但我是有看没有懂,似乎我是刚从新手村出来就遇到终极BOSS,虽然在您的帮助下打掉了BOSS但无奈等级太低分不到经验啊...至于这个帖子,我先收藏着,希望在有生之年能够看得懂吧。最后还是再说一次多谢了。
0 回复