工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

半圆形建模问题求助,在线等!!!

发布于 2015-1-12 0 点赞 19 评论 5090 浏览

悬赏5大洋未解决
如图上所示,要怎么建出方块上的半圆形盖子 , 部件是椭圆形的圆管组成的,求方法思路

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-12 14:01:32
[s:189][s:189][s:189][s:189]快来人呀

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-12 16:32:06
椭圆形的圆管排列 然后 沿着曲面流动(移动里面的右下角那个)

xuexiniuwang123 · 发表于 2015-1-12 16:35 点评

谢谢回复 我先试试 不会再问你

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-12 16:35:37
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-12 16:32
椭圆形的圆管排列 然后 沿着曲面流动(移动里面的右下角那个)

谢谢回复 我先试试 不会再问你:D

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-12 16:37 点评

妥,不定时出现

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-12 16:37:35
xuexiniuwang123 发表于 2015-1-12 16:35
谢谢回复 我先试试 不会再问你

妥,不定时出现

xuexiniuwang123 · 发表于 2015-1-13 13:40 点评

大神快出来~~~~~

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-12 17:48:05
试了曲面流动,但效果不很严谨,乱糟糟的,两边也对不齐呢

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-13 13:40:06

大神快出来~~~~~

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-13 13:52 点评

把你做的文件发给我看看(回复中的高级模式可以插附件,记得点击文件名,加入回复)

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-13 13:52:47

把你做的文件发给我看看(回复中的高级模式可以插附件,记得点击文件名,加入回复)

xuexiniuwang123 · 发表于 2015-1-13 15:50 点评

大神好,谢谢回复! 我用了曲面流动,但发现此命令常用于做花纹装饰,我用实体的椭圆面弄不上去那个效果。。BY THE WAY, 用了弯曲命令,也不可以。。。 求教!!

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-13 15:50:53
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-13 13:52
把你做的文件发给我看看(回复中的高级模式可以插附件,记得点击文件名,加入回复) ...

大神好,谢谢回复!
我用了曲面流动,但发现此命令常用于做花纹装饰,我用实体的椭圆面弄不上去那个效果。。BY THE WAY, 用了弯曲命令,也不可以。。。

求教!!

曲面流动.3dm

1.37 MB, 下载次数: 4

[充值]

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-13 17:11 点评

曲线我拟合了,效果的话还是和草绘有差距,应该还能调整(圆管的形状和基准面的位置)。切球的时候要用边界工具看一下,不要切到边界线,这样面就不会断开了。切好后记得收缩控制点,重建曲面调整uv线数量,这样流动

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-13 16:25 点评

你那个拖鞋盖是怎么搞的,明明一个球两条线切一下就好了的,怎么弄成了四个面,各种公差 各种破面 各种对不齐

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-13 16:25:49
xuexiniuwang123 发表于 2015-1-13 15:50
大神好,谢谢回复!
我用了曲面流动,但发现此命令常用于做花纹装饰,我用实体的椭圆面弄不上去那个效果 ...

[s:189]你那个拖鞋盖是怎么搞的,明明一个球两条线切一下就好了的,怎么弄成了四个面,各种公差 各种破面 各种对不齐 1.PNG

xuexiniuwang123 · 发表于 2015-1-13 16:55 点评

拖鞋盖。。大神你好幽默 ,难道是面的问题 。。我已经重做了半圆的面, 请再帮忙看一下!!谢谢

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-13 16:55:12
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-13 16:25
你那个拖鞋盖是怎么搞的,明明一个球两条线切一下就好了的,怎么弄成了四个面,各种公差 各种破面  ...

拖鞋盖。。大神你好幽默 ,难道是面的问题 。。我已经重做了半圆的面,   请再帮忙看一下!!谢谢

曲面流动.3dm

440 KB, 下载次数: 23

[充值]

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-13 17:11:16
xuexiniuwang123 发表于 2015-1-13 15:50
大神好,谢谢回复!
我用了曲面流动,但发现此命令常用于做花纹装饰,我用实体的椭圆面弄不上去那个效果 ...

曲线我拟合了,效果的话还是和草绘有差距,应该还能调整(圆管的形状和基准面的位置) 曲面流动.3dm (2.82 MB, 下载次数: 4)

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-13 17:18 点评

最后再用你的边界曲线去切一下,形状就靠谱点了,我看着是觉得像拖鞋的

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-13 17:18:44
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-13 17:11
曲线我拟合了,效果的话还是和草绘有差距,应该还能调整(圆管的形状和基准面的位置)。切球的时候要用边 ...

最后再用你的边界曲线去切一下,形状就靠谱点了,我看着是觉得像拖鞋的

xuexiniuwang123 · 发表于 2015-1-14 17:33 点评

大神,你可以弄个低版本给我吗,我用的是4,下载的5安装都不带成功的。。打不开呀呀呀呀呀

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-14 17:33:51
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-13 17:18
最后再用你的边界曲线去切一下,形状就靠谱点了,我看着是觉得像拖鞋的 ...

大神,你可以弄个低版本给我吗,我用的是4,下载的5安装都不带成功的。。打不开呀呀呀呀呀

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-14 17:39:29
[s:178][s:178][s:178][s:178][s:178]

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-15 01:04 点评

早点升级5吧,我转换4的倒是可以,储存为 4.0 版文件 储存为 4.0 版的文件时会有下列的变更: 挤出物件会转换为多重曲面。 注解物件在 5.0 版新增的资讯会被删除。 次要的变更:物件的显示顺序、操作轴的外

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-15 01:04:43

[s:181]早点升级5吧,我转换4的倒是可以,储存为 4.0 版文件

储存为 4.0 版的文件时会有下列的变更:
挤出物件会转换为多重曲面。
注解物件在 5.0 版新增的资讯会被删除。
次要的变更:物件的显示顺序、操作轴的外挂程序资讯...等。 曲面流动.3dm (2.81 MB, 下载次数: 13)

xuexiniuwang123 · 发表于 2015-1-16 13:57 点评

请教你一个问题,这个网站开的杭州的寒假培训班,你觉得怎么样,物有所值吗,价格23千的,可以报名吗

xuexiniuwang123 | 实习生 | 发表于 2015-1-16 13:57:25
诚实可靠小郎君 发表于 2015-1-15 01:04
早点升级5吧,我转换4的倒是可以,储存为 4.0 版文件

储存为 4.0 版的文件时会有下列的变更:

请教你一个问题,这个网站开的杭州的寒假培训班,你觉得怎么样,物有所值吗,价格23千的,可以报名吗

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-16 16:57 点评

现在貌似要3k多了 当然你可以等下期,内容都是干货很不错(ks+rh网校课程里面全有,价位500 600左右吧,不过我ks课程买了1年了 都没看多少你就知道网校多么缺动力了。),面对面实操,还能认识很多朋友。好吧,我也

诚实可靠小郎君 · 发表于 2015-1-16 14:59 点评

身为一个没钱没闲的工作人士我还真没思考过这个问题,不过杭州是个好地方,欢迎去玩

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-16 14:59:12
xuexiniuwang123 发表于 2015-1-16 13:57
请教你一个问题,这个网站开的杭州的寒假培训班,你觉得怎么样,物有所值吗,价格23千的,可以报名吗 ...

身为一个没钱没闲的工作人士我还真没思考过这个问题,不过杭州是个好地方,欢迎去玩

诚实可靠小郎君 | 实习生 | 发表于 2015-1-16 16:57:03
xuexiniuwang123 发表于 2015-1-16 13:57
请教你一个问题,这个网站开的杭州的寒假培训班,你觉得怎么样,物有所值吗,价格23千的,可以报名吗 ...

现在貌似要3k多了 当然你可以等下期,内容都是干货很不错(ks+rh网校课程里面全有,价位500 600左右吧,不过我ks课程买了1年了 都没看多少你就知道网校多么缺动力了。),面对面实操,还能认识很多朋友。好吧,我也不太了解其他类似培训是什么状况,除了那个rh原厂培训,原厂今年寒假单纯的rh 6k 7k。

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2015-2-2 20:08:26
http://www.yimi360.com/3/18-0/
以后在这里提问,我忙的时候也有助教老师代为答疑的