工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

偏移多重曲面出现问题

发布于 2015-10-19 0 点赞 11 评论 291 浏览

老师:请问偏移多重曲面出现如图所示问题怎么处理 捕获.JPG 捕获2.JPG

烧水壶1.3dm

2.19 MB, 下载次数: 3

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2015-10-19 14:15:04
请上传索要提问的模型, QQ截图20151019141353.jpg
0 回复

laoda1392012 | 设计助理 | 发表于 2015-10-19 16:50:33
不要意思,模型发错了!

茶壶.3dm

813.02 KB, 下载次数: 3

[充值]

0 回复

battle0001 · 发表于 2015-10-20 15:37 点评

如图,由于盖子本身面比较复杂,所以偏移实体时会出现一些问题,有些是可以修复的,有些需要调整一下建模的步骤,[attachimg]216372[/attachimg][attachimg]216371[/attachimg][attachimg]216369[/attachimg][attach

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2015-10-20 15:37:30
laoda1392012 发表于 2015-10-19 16:50
不要意思,模型发错了!

如图,由于盖子本身面比较复杂,所以偏移实体时会出现一些问题,有些是可以修复的,有些需要调整一下建模的步骤, QQ截图20151020151829.jpg QQ截图20151020151917.jpg QQ截图20151020152004.jpg QQ截图20151020152117.jpg QQ截图20151020152132.jpg QQ截图20151020152847.jpg QQ截图20151020153013.jpg QQ截图20151020152926.jpg QQ截图20151020153029.jpg
0 回复

qianshiguang524 | 设计助理 | 发表于 2016-10-17 17:56:06
老师,按照上面的方法弄好了,但是倒角为1 的那两个边还是不能倒角,其他的老师在帮我看看,

电水壶4.3dm

1.31 MB, 下载次数: 6

[充值]

0 回复

battle0001 · 发表于 2016-10-18 10:04 点评

[attachimg]252298[/attachimg][attachimg]252297[/attachimg],如图,该处台阶不应存在,这里是影响倒角的主要原因,另外目前你的盖子偏移实体时偏移距离是1,所以边缘处再倒角只能倒小于1的角。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2016-10-18 10:04:05
qianshiguang524 发表于 2016-10-17 17:56
老师,按照上面的方法弄好了,但是倒角为1 的那两个边还是不能倒角,其他的老师在帮我看看, ...

QQ截图20161018095957.png QQ截图20161018095942.png ,如图,该处台阶不应存在,这里是影响倒角的主要原因,另外目前你的盖子偏移实体时偏移距离是1,所以边缘处再倒角只能倒小于1的角。
0 回复

maoxiaodou · 发表于 2019-5-5 17:31 点评

老师 我的没有台阶 ,倒角也改为0.1了但是倒角破面了 我觉得这个面很复杂破面才是正常的 为什么老师的教程可以倒角那么完美

我是目分 | 设计助理 | 发表于 2016-11-18 19:11:17
用你的方法也不对啊
0 回复

battle0001 · 发表于 2016-11-19 08:38 点评

发你的模型上来看下。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2016-11-19 08:38:13
我是目分 发表于 2016-11-18 19:11
用你的方法也不对啊

发你的模型上来看下。
0 回复

作网自毙lzy | 实习生 | 发表于 2017-5-12 19:49:15
老师把手的地方有问题 帮我看一下吧

热水壶.3dm

1.19 MB, 下载次数: 2

[充值]

热水壶

0 回复

battle0001 · 发表于 2017-5-13 08:52 点评

[attachimg]271682[/attachimg][attachimg]271683[/attachimg][attachimg]271684[/attachimg],练习作业时要严格按照教程来做,里边的那些都是有它理由的,不要嫌麻烦就觉得做的像就可以了,这样后边会越来越难继续

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2017-5-13 08:52:42
作网自毙lzy 发表于 2017-5-12 19:49
老师把手的地方有问题 帮我看一下吧

QQ截图20170513084753.jpg QQ截图20170513084924.jpg QQ截图20170513085029.jpg ,练习作业时要严格按照教程来做,里边的那些都是有它理由的,不要嫌麻烦就觉得做的像就可以了,这样后边会越来越难继续,目前你这个手柄没办法改了 只能重新做这两块面。
0 回复

maoxiaodou | 设计助理 | 发表于 2019-5-5 17:31:57
battle0001 发表于 2016-10-18 10:04
,如图,该处台阶不应存在,这里是影响倒角的主要原因,另外目前你的盖子偏移实体时偏移距离是1,所以边 ...

老师 我的没有台阶 ,倒角也改为0.1了但是倒角破面了 我觉得这个面很复杂破面才是正常的 为什么老师的教程可以倒角那么完美

热水壶 1处倒角破面.3dm

1.68 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

battle0001 · 发表于 2019-5-6 20:09 点评

这里倒角是会有破面的,看下链接里的方法,你这里倒角思路有点不太合理,[attachimg]346753[/attachimg],提供一个合理的顺序,http://www.xuexiniu.com/thread-134720-1-1.html

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2019-5-6 20:09:28
maoxiaodou 发表于 2019-5-5 17:31
老师 我的没有台阶 ,倒角也改为0.1了但是倒角破面了 我觉得这个面很复杂破面才是正常的 为什么老师的教 ...

这里倒角是会有破面的,看下链接里的方法,你这里倒角思路有点不太合理, 5.png ,提供一个合理的顺序,http://www.xuexiniu.com/thread-134720-1-1.html
0 回复