工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

观山承盘

发布于 2016-1-14 5 点赞 38 评论 12968 浏览

观山托盘:
“一重山,两重山。山远天高烟水寒,相思枫叶丹。”—唐.李煜.《长相思》,由诗中获得灵感,希望表现一种天远山高,广袤无垠的空远壮阔的意境。

是茶盘,也是置物托盘,同时也是一件桌面景观摆件。观山托盘一侧的山形是一个嵌入式香台,可拆卸。

本作品版权归 ymlxzl 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
38 点击回复 5 点击点赞 13 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zhouhaiwang | 资深设计师 | 发表于 2021-1-16 11:20:49
xunavras 发表于 2021-1-14 03:15
哎呦我去,你要这么比,你什么学历拿过什么奖有几个产片面市?你这个渲染,山体和底座之间要么是连续性没 ...

我没有说过他这个东西好与坏,只是说你的观点不是很合适,我就一个普通重本毕业,红点  IF 都拿过几个 CEID拿过2次  我是设计公司总监设计出在卖的小东西几百个肯定有的,知名的乐泉净水器,小米门锁  美的16年的空调  豪力士门锁 这些是上市公司的  正常的我就不举例了 ,论坛是让大家探讨的 不是来吵架的 请学会控制情绪 。因为我学生时代就经常逛这里 所以现在时不时的也会来看看。没有什么成就也没有想跟你叫板
1 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-20 13:08:32
xunavras 发表于 2016-1-20 12:09
材质,色彩,符号,手法

呵呵,如果仅凭这几点就判定是像的话,那相像的东西可就多了去了啊,就拿我的设计和高山流水来说,按你说的这几点,首先材质,高山流水是铸铁加陶瓷,我的是实木加竹炭陶,竹炭陶和陶瓷的差别我就不多说了。色彩,好吧都是黑色。符号?山?没理解错的话。手法?表现方式?我姑且这么理解吧,我们都有一个一样的功能—香台,再看其他的功能上—摆件?也算一样吧。承盘?茶盘?高山流水不是,也没有这个产品定位吧?我想着才是决定一件产品像不像的首要也是产品最主要的吧?只有这个定位确定了,才能考虑你所定位的像不像的那几个标准吧?而且后者承盘,茶盘之属才是我的设计的主要定位啊(看产品名称就知道),香台只是辅助而已。即使没有香台的功能,它依旧不影响其他主要功能的。再者,单从像这个表意去理解,最直观的应该是几何造型吧?就是方的圆的,大的小的,胖的瘦的等等,当然还有抽象与具象的,你再看二者的几何造型那个点是一样的?如果你要说这二者都有山,而且还都在一侧,都有一底托,都有一个相同的斜三角构成,那我也只能说它们是像!此上是我对你所说的像的理解,互相切磋,互相进步
0 回复

jzl1324 | 设计助理 | 发表于 2016-1-14 11:15:32
的确很操蛋,还很操心
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-14 11:25:45
你是说我设计这个?还是?
0 回复

over635 | 实习生 | 发表于 2016-1-14 18:01:12
有感觉。棒
0 回复

tianjunxn · 发表于 2016-1-31 11:04 点评

有点意境

ymlxzl · 发表于 2016-1-15 09:57 点评

谢谢

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-15 09:57:16

谢谢:D
0 回复

松澎学犀牛 | 实习生 | 发表于 2016-1-15 21:19:13
很好的文创
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-1-16 11:01 点评

呵呵,谢谢

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-16 11:01:39

呵呵,谢谢
0 回复

xunavras | 设计助理 | 发表于 2016-1-16 22:20:54
跟洛可可的一个流云香台很像啊。
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-1-18 09:41 点评

洛可可有这样的香台吗?能给个图看看?

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-18 09:41:28
xunavras 发表于 2016-1-16 22:20
跟洛可可的一个流云香台很像啊。

洛可可有这样的香台吗?能给个图看看?
0 回复

xunavras | 设计助理 | 发表于 2016-1-18 14:33:30
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-1-18 15:35 点评

呵呵,你觉得我做的这个跟他的这个高山流水像?你所说的像的定义是什么?

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-18 15:35:25

呵呵,你觉得我做的这个跟他的这个高山流水像?你所说的像的定义是什么?
0 回复

xunavras | 设计助理 | 发表于 2016-1-20 12:09:25
材质,色彩,符号,手法
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-1-20 13:08 点评

呵呵,如果仅凭这几点就判定是像的话,那相像的东西可就多了去了啊,就拿我的设计和高山流水来说,按你说的这几点,首先材质,高山流水是铸铁加陶瓷,我的是实木加竹炭陶,竹炭陶和陶瓷的差别我就不多说了。色彩,好

xunavras | 设计助理 | 发表于 2016-1-21 03:41:19
我觉得你自己最后已经说到重点了,二者都有山,都还在一侧,都有底托,都有三角构成,都有烟雾,色彩都一样。。。如果凭这几点都不能判断相似的话,那还有什么是相似的呢?
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-1-22 09:56 点评

我现在再看你说的这句话,我真的有点哭笑不得“二者都有山,都还在一侧,都有底托,都有三角构成,都有烟雾,色彩都一样”这就是你的判断。看来咱们关于像与不像的理解出入有点大,不过最后还是想说一句,谢谢,

ymlxzl · 发表于 2016-1-22 09:38 点评

好吧,原来你只是凭这几点就判定像与不像,那我只能说还真是像!

xunavras | 设计助理 | 发表于 2016-1-21 03:52:45
其实重点您自己都说了“这二者都有山,而且还都在一侧,都有一底托,都有一个相同的斜三角构成”材质和色彩还都差不多。如果凭这些都不能说相似的话那还有什么是相似呢?如果您非得抠字眼儿说产品定位不一样。那我得说,那不好意思,如果连定位都一样那叫抄袭。

辩论点到为止。。。
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-1-22 09:40 点评

这无关于抠字眼,只是判定一个产品必须的,可能你的像与不像的标准跟我理解的不一样吧!

Mr_Pon. | 资深设计师 | 发表于 2016-1-21 14:41:46
不错 [s:170]
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-22 09:38:47
xunavras 发表于 2016-1-21 03:41
我觉得你自己最后已经说到重点了,二者都有山,都还在一侧,都有底托,都有三角构成,都有烟雾,色彩都一样 ...

好吧,原来你只是凭这几点就判定像与不像,那我只能说还真是像!
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-22 09:40:38
xunavras 发表于 2016-1-21 03:52
其实重点您自己都说了“这二者都有山,而且还都在一侧,都有一底托,都有一个相同的斜三角构成”材质和色彩 ...

这无关于抠字眼,只是判定一个产品必须的,可能你的像与不像的标准跟我理解的不一样吧!
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-1-22 09:56:43
xunavras 发表于 2016-1-21 03:41
我觉得你自己最后已经说到重点了,二者都有山,都还在一侧,都有底托,都有三角构成,都有烟雾,色彩都一样 ...

我现在再看你说的这句话,我真的有点哭笑不得:'(“二者都有山,都还在一侧,都有底托,都有三角构成,都有烟雾,色彩都一样”这就是你的判断。看来咱们关于像与不像的理解出入有点大,不过最后还是想说一句,谢谢,感觉辩题很有意思:handshake
0 回复

艺者乾坤 | 实习生 | 发表于 2016-1-30 09:38:53
感觉这位“xunavras”应该还是学生吧,孩子你还不懂,设计就是这样,这种已经是两个完全不同的设计了,如果去申请专利的话完全可以申请下来,你慢慢适应吧,全世界设计师这么多,不要说这种差的还比较远的,就是完全一样的设计也是有的,一个创意产品可能会有一万个人同时想到,会有一千个人把它做成效果图,就像楼主这样,但只会有不到100个人想去把它变成实际的产品,而在营销过程中也许只会有一两个人成功,不懂这个道理你就连工业设计的门都还没入。
0 回复

艺者乾坤 | 实习生 | 发表于 2016-1-30 09:57:50
同时,给楼主一些建议,你现在只是一个创意,可以把产品细化,同时可以去联系生产厂商,看有没有人愿意为你买单,产品设计的目的就是为了盈利,不是小孩子拿来玩的,也不是自己看看消遣一下的,能盈利的产品,就算你觉得造型不好、配色不好、跟别人的产品雷同,它照样是好产品,反之亦然。
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-2-13 16:23 点评

这点我很同意

duanhep | 设计助理 | 发表于 2016-1-30 13:16:12
香 放在哪的? 山峰那块香的盛放细节没做。
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-2-13 16:25 点评

没有放细节图上来了,这个香台是空心得,香可以放在山形的台面上,也可以把山形的台面拿起来,放里面。山上面的烟空没做出来。

tianjunxn | 设计助理 | 发表于 2016-1-31 11:04:49

有点意境
0 回复

qz123456 | 设计助理 | 发表于 2016-2-1 15:13:44
香放在哪
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-2-13 16:27 点评

“观山托盘一侧的山形是一个嵌入式香台,可拆卸。”设计说明里已经说了。香可以放台面上也可以打开放里面

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-2-13 16:23:38
艺者乾坤 发表于 2016-1-30 09:57
同时,给楼主一些建议,你现在只是一个创意,可以把产品细化,同时可以去联系生产厂商,看有没有人愿意为你 ...

这点我很同意
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-2-13 16:25:59
duanhep 发表于 2016-1-30 13:16
香 放在哪的? 山峰那块香的盛放细节没做。

没有放细节图上来了,这个香台是空心得,香可以放在山形的台面上,也可以把山形的台面拿起来,放里面。山上面的烟空没做出来。
0 回复

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-2-13 16:27:41

“观山托盘一侧的山形是一个嵌入式香台,可拆卸。”设计说明里已经说了。香可以放台面上也可以打开放里面
0 回复

Y-design | 设计师 | 发表于 2016-3-6 22:01:39
LZ作品不错,我很同意,不过看到艺者乾坤的评论说法, 个人感觉很痛心....要是把这样的想法来定义为工业设计入门的话,那真的是太可悲了....也许正是这样,才有天下设计一大抄的说法吧.
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2016-3-11 16:02:55
来迟啦来迟啦。。。
0 回复

ymlxzl · 发表于 2016-3-15 22:50 点评

大神光临啊,哈哈

ymlxzl | 设计助理 | 发表于 2016-3-15 22:50:51
乌龙 发表于 2016-3-11 16:02
来迟啦来迟啦。。。

大神光临啊,哈哈
0 回复

12下一页