工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【我想更懂你】从心识犀牛-弧面结合面导角

发布于 2016-3-8 0 点赞 7 评论 6101 浏览

今天来回忆初级小级能,弧面结合面导角,比较初级各位见笑。
1.先画扇形,这个随意咋画哈哈
2.为下一步服务,所以先组一下
3.挤出为实体
4.这个圆是我用图中方法画的,还有参照线方法,若是有更好的下面回复,大洋大大的有
5.另一个位置别弄错了,我是镜像过去的,后面会投影到曲面
6.做到如此样子,上面的弧线要利用好捕捉选项
7.开始分割,其实人们一般用修剪,哈哈我总是爱切开了再删掉。
8.进行双轨,注意选边顺序
9.补完面的样子
10.再次合成一下
完工了哈哈哈。别着急哈,一点一点会往深了走的。谢谢观看。

乌龙 + 5 一步一步学犀牛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2016-3-9 09:17:29
沙发围观!支持:lol
0 回复

蔡莎莎 | 实习生 | 发表于 2016-3-9 09:32:32
[s:160]实用
0 回复

a517101842 | 设计助理 | 发表于 2016-3-9 15:11:37
那个曲线画圆怎么输入半径就不成功呢
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2016-3-9 15:48:18
1,提取相交的三条边
2,以交点为球心做球体,半径为想要的倒角数值
3,interset计算三条线与球体的交点
4,以得出的三点分别将三条线剪掉多余的部分(交点附近那一段)
5,分别弧形混接
6,投影剪切补面
应该能比画三个圆更快更效率,而且倒角数值可控(不用非得使其直径等于高度)
0 回复

瓶子19900213 · 发表于 2016-3-9 17:07 点评

额 看起来好高深 可以演练一遍吗

瓶子19900213 | 实习生 | 发表于 2016-3-9 17:07:41
小宇很厉害 发表于 2016-3-9 15:48
1,提取相交的三条边
2,以交点为球心做球体,半径为想要的倒角数值
3,interset计算三条线与球体的交点

0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2016-3-9 19:46 点评

[attachimg]232598[/attachimg] [attachimg]232599[/attachimg] [attachimg]232600[/attachimg] [attachimg]232601[/attachimg] [attachimg]232602[/attachimg] [attachimg]232603[/attachimg] 计算交集那一步可以略

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2016-3-9 19:46:45
瓶子19900213 发表于 2016-3-9 17:07

计算交集那一步可以略过,直接用球体剪断就行了。并不高深,只不过简化了一下楼主的建模过程而已,交集附近(比如要做倒角的这个尖,是3条边的交集处)的地方如果要动的话可以直接利用这一点。
做球体剪线跟做圆管剪面再做倒角的原理是一样的。
0 回复

瓶子19900213 + 3 赞一个!
帝豪 + 6 神马都是浮云

西红柿番茄 | 设计主管 | 发表于 2018-11-10 12:33:27
帝豪?  黄金叶?
0 回复

推荐学习