工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

3DMAX用power solid导入rhino模型的简单教程

发布于 2008-1-23 0 点赞 15 评论 10642 浏览

首先装上psolid,启动画面如上,填入password"NMT",记得大写

然后next就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:33:01
选择3DMAX的安装路径,然后next开始安装,这应该没问题吧!
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:33:11
启动3DMAX,选择import(插入)
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:33:54
选择类型Brepobject.一定要是这个
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:34:20
选择你要导入的rhino模型,只要是犀牛的都可以,但是模型不能是mesh的,否则看不见
切记!!!!!!!!!!!!!!
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:34:50
选择ok,其他选项有什么作用,不太明白漫漫研究吧!知道的大家说一下
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:35:38
此时画面上你除了物体的uv外轮廓线你什么都看不到,选择物体,然后在修改面版上进入物体层级,打开最下面的属性面版,原来的uv都为0,改成合适的数值,不要太大否则很慢,这样在几个视图中就可以看见线框了
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:35:50
但这时候还有一个问题,透视图中你旋转物体的话会看不见实体!但渲染又看得见,这是十分恼人的!有个解决方法:
把物体放大,因为导入时物体很小,透视图容易出错
还有导入后物体颜色是黑的,渲染看不见,给它一个颜色
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-1-23 17:36:55
这时我们可以看到透视图中显示物体有裂缝,但是渲染时却非常完美!
这就是psolid的厉害之处,这样长久以来的导入问题解决了!!!!!
大家欢呼把
0 回复

guoxu26 | 设计师 | 发表于 2008-3-2 01:30:05
斑竹  有没有POWER SOILD FOR 3DMAX9啊  我在网上下了一个用不了  有的话能发我油箱吗?  先谢谢拉  我的EMAIL: guoxu26@163.com  如果太大的话能Q给我吗  我的是417132360     基本全天在线[s:21]

PS:这个软件是不是没有改变NUBERS成多边形?  NUBERS应该比多边形要体积庞大些耗电脑些????
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2008-3-2 15:02:36
[s:21] [s:21] 没有!!不好意思!我回头找找看!!啊
0 回复

guoxu26 | 设计师 | 发表于 2008-3-3 15:35:43
哦  遗憾~~~
0 回复

jack068288 | 设计助理 | 发表于 2008-3-14 22:48:23
我就是导了看不到,郁闷中,不知管理员说的模型不能是Mesh是什么意思?
可以解释一下就好了,
0 回复

wangshenhong | 资深设计师 | 发表于 2009-6-27 11:07:55
不錯
0 回复

飞快的蜗牛 | 设计助理 | 发表于 2009-8-3 11:14:54
遇到13楼同样的问题,希望LZ解答下下!
0 回复

wotoxuexiniu | 设计助理 | 发表于 2018-8-30 21:10:02
这个插件有没有可以支持max2012的啊?有的话发我一下,如果卖的话可以告诉我一下多少钱?我的邮箱是my88mm584521@163.com
0 回复