工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的犀牛打不开stp格式文件

发布于 2016-5-27 1 点赞 18 评论 25806 浏览

悬赏10大洋未解决
一倒进stp格式就犀牛瞬间关闭,求解。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

请叫我小神 | 设计助理 | 发表于 2016-5-27 15:37:42
没有人知道么 :Q

请叫我小神 | 设计助理 | 发表于 2016-5-27 15:38:44
刚开始还以为是我删除了什么文件导致的,后来卸载重新安装一下后还是一样。 知道的快来告诉我下我呀

huihuang7361560 · 发表于 2022-7-30 22:51 点评

实测解决办法:菜单——工具——选项——插件程序——右侧勾选启用所有插件——确定。然后先关闭Rhino再打开要打开的STP. 问题:电脑突然打不开STP,后来去插件程序发现有一个stp没勾选导致。

wx_飞驰人_S55a3 + 3 很给力!

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-5-27 15:53:42
出问题的可能是你的STP文件,如果没有什么保密的,可以把STP文件发到上面来,看大家能不能导

请叫我小神 · 发表于 2016-5-27 16:04 点评

stp文件是没问题的 我在另外一台电脑上可以打开

请叫我小神 | 设计助理 | 发表于 2016-5-27 16:04:44
hill5188 发表于 2016-5-27 15:53
出问题的可能是你的STP文件,如果没有什么保密的,可以把STP文件发到上面来,看大家能不能导 ...

stp文件是没问题的 我在另外一台电脑上可以打开

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-5-27 16:08:26
晕到,你在另一台电脑能导,说明你现在的电脑上的软件有问题啦

请叫我小神 · 发表于 2016-5-27 16:27 点评

可是我刚刚才卸载重装了犀牛也是一样 - -

qz123456 | 设计助理 | 发表于 2016-5-27 16:08:48
我遇到过犀牛4打不开,犀牛5能打开的情况。  另外也许是因为你文件比较大,犀牛容易崩溃

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-5-27 16:09:53
那你就在另一台电脑导入到rhino保存成3DM格式,然后再发到你现在的电脑上打开试试不就行了

请叫我小神 | 设计助理 | 发表于 2016-5-27 16:27:34
hill5188 发表于 2016-5-27 16:08
晕到,你在另一台电脑能导,说明你现在的电脑上的软件有问题啦

可是我刚刚才卸载重装了犀牛也是一样  - -

zcf199116 | 设计助理 | 发表于 2016-5-27 18:23:43
显示什么问题都不截图,楼主你是一枚不注重细节的大汉!

阿仔的泡泡堂 · 发表于 2019-1-22 15:16 点评

一看你就是没有遇到过这种情况,闪退什么意思知道吗?就是什么都没有了,直接到桌面了,哪来的问题显示?怪不得你只是个设计助理。

请叫我小神 · 发表于 2016-5-28 20:49 点评

- - 打开犀牛导出stp后就上面图的样子 然后就直接关闭了 什么都不显示了

请叫我小神 | 设计助理 | 发表于 2016-5-28 20:49:44
zcf199116 发表于 2016-5-27 18:23

- -  打开犀牛导出stp后就上面图的样子 然后就直接关闭了 什么都不显示了

zlnn | 实习生 | 发表于 2016-11-25 13:53:28
亲,我今天也碰到了这个问题,请问你之前是怎么解决的,求回复

zlnn · 发表于 2016-11-25 13:58 点评

zlnn | 实习生 | 发表于 2016-11-25 13:58:12
zlnn 发表于 2016-11-25 13:53

请叫我小神 · 发表于 2016-11-25 15:01 点评

没有解决 下了个犀牛4

请叫我小神 | 设计助理 | 发表于 2016-11-25 15:01:49
zlnn 发表于 2016-11-25 13:58

没有解决  下了个犀牛4  

xiaoxie2830398 | 设计总监 | 发表于 2017-6-8 11:26:50
我也是同样的情况,一打开就关闭,问题还没解决

阿仔的泡泡堂 | 设计助理 | 发表于 2019-1-22 15:16:45
zcf199116 发表于 2016-5-27 18:23

一看你就是没有遇到过这种情况,闪退什么意思知道吗?就是什么都没有了,直接到桌面了,哪来的问题显示?怪不得你只是个设计助理。

gaozifei22 | 实习生 | 发表于 2020-2-21 15:44:40
换个路径重新安装试试,路径不要有中文。

huihuang7361560 | 资深设计师 | 发表于 2022-7-30 22:51:48
请叫我小神 发表于 2016-5-27 15:38
刚开始还以为是我删除了什么文件导致的,后来卸载重新安装一下后还是一样。 知道的快来告诉我下我呀  ...

实测解决办法:菜单——工具——选项——插件程序——右侧勾选启用所有插件——确定。然后先关闭Rhino再打开要打开的STP.

问题:电脑突然打不开STP,后来去插件程序发现有一个stp没勾选导致。

huihuang7361560 | 资深设计师 | 发表于 2022-7-30 22:52:00
实测解决办法:菜单——工具——选项——插件程序——右侧勾选启用所有插件——确定。然后先关闭Rhino再打开要打开的STP.

问题:电脑突然打不开STP,后来去插件程序发现有一个stp没勾选导致。

推荐学习