工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

xuyongzhan | 设计助理 | 发表于 2016-7-15 21:41:54
支持楼主,也做了一个:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-17 09:59 点评

不错,你这个跟我后来发的教程是一个套路

小任 | 设计助理 | 发表于 2016-7-16 16:26:49
按照楼主的方法,我用UG,2张面做的~,还有有点没做好,大家探讨下~

本帖子中包含更多资源

x
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-17 10:07 点评

ug我不懂,毕竟建筑专业,但看你最后斑马的分面那效果跟我补面续是差不多的

复杂 | 实习生 | 发表于 2016-7-16 19:35:30
自己做的时候,并没有重建阶数,导致后面1面和补面衔接不顺,最后用混接曲线画断面线双轨补上,算是还能看吧。

本帖子中包含更多资源

x
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-17 10:12 点评

同学,你这个搞复杂了,而且过渡的那个大面你最好不要用网格成面,具体原因可以看看我三管的教程

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-17 09:59:29
xuyongzhan 发表于 2016-7-15 21:41
支持楼主,也做了一个

不错,你这个跟我后来发的教程是一个套路
0 回复

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-17 10:07:30
小任 发表于 2016-7-16 16:26
按照楼主的方法,我用UG,2张面做的~,还有有点没做好,大家探讨下~

ug我不懂,毕竟建筑专业,但看你最后斑马的分面那效果跟我补面续是差不多的
0 回复

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-17 10:12:36
复杂 发表于 2016-7-16 19:35
自己做的时候,并没有重建阶数,导致后面1面和补面衔接不顺,最后用混接曲线画断面线双轨补上,算是还能看 ...

同学,你这个搞复杂了,而且过渡的那个大面你最好不要用网格成面,具体原因可以看看我三管的教程
0 回复

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-17 10:40:47
769957320 发表于 2016-7-15 11:34
看不懂,一开始的曲线是怎么画出来的?哪个视图?走向是怎样的?像我这种小白完全看不懂啊。还有后来顶视图 ...

曲线是混接的,顶视图的曲线我补充了
0 回复

769957320 · 发表于 2016-7-18 14:05 点评

恩恩,看到了,非常感谢

lzjjjs | 实习生 | 发表于 2016-7-18 11:38:19
这明明是原厂在腾讯课堂直播讲的方法,竟然都不注明的
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-18 12:31 点评

还是你666,原厂的视频那我一直有看,五边面也不是我看完原厂才会的,案例也不是原厂的,请问我一定要标注原厂出品么?至于你说的方法问题,这是一个最最普通和适用的补面技巧,难道有谁独创?还是说你对五边面的认

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-18 12:31:05
lzjjjs 发表于 2016-7-18 11:38
这明明是原厂在腾讯课堂直播讲的方法,竟然都不注明的

还是你666,原厂的视频那我一直有看,五边面也不是我看完原厂才会的,案例也不是原厂的,请问我一定要标注原厂出品么?至于你说的方法问题,这是一个最最普通和适用的补面技巧,难道有谁独创?还是说你对五边面的认识只来源于原厂,自己以前从来不知道方法?你看了原厂的影大的教程就认为是原厂独创了?你这逻辑也是可以哇。
2 回复

lzjjjs · 发表于 2016-7-18 16:21 点评

你这帖子的时间晚于别人讲解补这个结构的五边面,你觉得呢

小任 | 设计助理 | 发表于 2016-7-18 13:05:59
楼主的方法,用alias做的,感觉这样效果还好,就是阶数太多了~

本帖子中包含更多资源

x
0 回复

769957320 | 实习生 | 发表于 2016-7-18 14:05:57
FOREVER.M 发表于 2016-7-17 10:40
曲线是混接的,顶视图的曲线我补充了

恩恩,看到了,非常感谢:lol
0 回复

lzjjjs | 实习生 | 发表于 2016-7-18 16:21:30
FOREVER.M 发表于 2016-7-18 12:31
还是你666,原厂的视频那我一直有看,五边面也不是我看完原厂才会的,案例也不是原厂的,请问我一定要标 ...

0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-18 18:29 点评

哈哈,碰到一个例子觉得不错分享一下,没有说原创没有用于商业用途,我难道要把我看过的五边面教程都贴出来?

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-18 18:29:51
lzjjjs 发表于 2016-7-18 16:21

哈哈,碰到一个例子觉得不错分享一下,没有说原创没有用于商业用途,我难道要把我看过的五边面教程都贴出来?
0 回复

lzjjjs · 发表于 2016-7-18 23:02 点评

既然是看到分享的,是不是应该注明出处的呢?

lzjjjs | 实习生 | 发表于 2016-7-18 23:02:51
FOREVER.M 发表于 2016-7-18 18:29
哈哈,碰到一个例子觉得不错分享一下,没有说原创没有用于商业用途,我难道要把我看过的五边面教程都贴出 ...

0 回复

六边形彡 · 发表于 2016-7-20 10:50 点评

看帖子就是为了学习,不管出自哪里,是自己想学的哪里都可以学,方法得到了你不就是赚到了么。不以这些转钱为利益就都是付出。

FOREVER.M · 发表于 2016-7-19 09:12 点评

什么叫看到的分享的?是我看到这个五边面自己做的三种做法,并不是别人做好的教程我拿过来用的。。。

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-19 09:12:23
lzjjjs 发表于 2016-7-18 23:02

什么叫看到的分享的?是我看到这个五边面自己做的三种做法,并不是别人做好的教程我拿过来用的。。。
0 回复

六边形彡 | 实习生 | 发表于 2016-7-19 15:34:49
我不太会,怎么才能双轨做到最简化?我的结构线仍然很多,

本帖子中包含更多资源

x
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-19 18:14 点评

最简扫略去看F1

六边形彡 | 实习生 | 发表于 2016-7-19 15:35:50
chenyz6537 发表于 2016-7-14 20:45
请问一下,为什么最后一个面用双轨做好再衔接右边总是会突起呢?
改成边缘曲线建立曲面去衔接却没问题 ...

我和你的一样一样……@FOREVER.M
0 回复

chenyz6537 · 发表于 2016-7-21 20:43 点评

额,我看了你发的了,你是用第一种方法,我试过用双轨是没有问题的,你应该是线没有画好。我是试第二种方法的时候用双轨会凸起,边线成面没有问题。不过楼主没有回我来着

benbenshe123 | 设计师 | 发表于 2016-7-19 16:54:14
尝试做了一下。

本帖子中包含更多资源

x
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-19 18:12 点评

做的挺好的

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-19 18:12:47

做的挺好的
0 回复

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-19 18:14:17
六边形彡 发表于 2016-7-19 15:34
我不太会,怎么才能双轨做到最简化?我的结构线仍然很多,

最简扫略去看F1
0 回复

yanrocky | 实习生 | 发表于 2016-7-20 10:36:17
不能放过任何一个好教程,顶lz:lol

还有一个小问题,那个红色方框里的彩色图标是怎么调出来的呢,我的自己没?我是新手,刚学rhino,

本帖子中包含更多资源

x
0 回复

六边形彡 · 发表于 2016-7-20 13:38 点评

那个不是边缘分析的颜色么

FOREVER.M · 发表于 2016-7-20 13:14 点评

彩色图标是个插件,快速更改颜色的,并不是犀牛自带的

yanrocky · 发表于 2016-7-20 12:41 点评

@六边形彡 我说的不是那个边缘分析,是图上左侧红框内的那个工具条怎么调出来的呢?我的怎么没有..

六边形彡 · 发表于 2016-7-20 10:52 点评

边缘分析。(在曲面工具里面有个彩色框一样的工具)点击你的面,然后点分析ok,为了分析边缘有没有断

六边形彡 | 实习生 | 发表于 2016-7-20 10:50:06
lzjjjs 发表于 2016-7-18 23:02

看帖子就是为了学习,不管出自哪里,是自己想学的哪里都可以学,方法得到了你不就是赚到了么。不以这些转钱为利益就都是付出。
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-20 13:16 点评

谢谢支持和理解

六边形彡 | 实习生 | 发表于 2016-7-20 10:52:52
yanrocky 发表于 2016-7-20 10:36
不能放过任何一个好教程,顶lz

还有一个小问题,那个红色方框里的彩色图标是怎么调出来的呢,我的自己 ...

边缘分析。(在曲面工具里面有个彩色框一样的工具)点击你的面,然后点分析ok,为了分析边缘有没有断
0 回复

无敌茶叶蛋 | 设计主管 | 发表于 2016-7-20 11:42:35
感谢分享~
0 回复

yanrocky | 实习生 | 发表于 2016-7-20 12:41:36

还有一个小问题,那个红色方框里的彩色图标是怎么调出来的呢,我的自己 ...

@六边形彡  我说的不是那个边缘分析,是图上左侧红框内的那个工具条怎么调出来的呢?我的怎么没有..
0 回复

yanrocky | 实习生 | 发表于 2016-7-20 12:46:01
这个侧边栏是怎么调出来的呢,刚学犀牛,还不大会调整界面

本帖子中包含更多资源

x
0 回复

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-20 13:14:37

0 回复

yanrocky · 发表于 2016-7-20 13:55 点评

大神,这个是图层管理的插件么,特别不适应rhino的图层管理。线面一多,就头疼的很

FOREVER.M | 设计助理 | 发表于 2016-7-20 13:16:13
六边形彡 发表于 2016-7-20 10:50
看帖子就是为了学习,不管出自哪里,是自己想学的哪里都可以学,方法得到了你不就是赚到了么。不以这些转 ...

谢谢支持和理解
0 回复

六边形彡 | 实习生 | 发表于 2016-7-20 13:38:28

那个不是边缘分析的颜色么:P
0 回复

FOREVER.M · 发表于 2016-7-20 14:53 点评

不是分析边缘的

yanrocky | 实习生 | 发表于 2016-7-20 13:55:42
FOREVER.M 发表于 2016-7-20 13:14

大神,这个是图层管理的插件么,特别不适应rhino的图层管理。线面一多,就头疼的很
0 回复

推荐学习