工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

不定期更新的练习

发布于 2016-7-16 6 点赞 26 评论 5695 浏览

俺也只是初学者,不会什么啥高级建模,所以模型也是比较简单的,质量可能会比较渣,会有各种问题如果各位牛友会的话还望能告诉小弟更正,大家能相互学习学习。。。
模型来源:
1来源论坛的各位牛友的帖子(临摹的话会注明楼主和链接地址的)
2网上找的图
3自己拍照的图

拿个小光头来镇楼,哈哈

拿个小光头来镇楼,哈哈
/各种受气 + 10 神马都是浮云
乌龙 + 10 神马都是浮云

本作品由 艾尔勿恋 日常练习所创造,仅供参考学习使用
转播
26 点击回复 6 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-16 16:32:11
制作笔帽渐消的时候,不知道为啥有那么2个渐消的地方出现破面了,明明都是阵列后,布尔差集的。。。(希望有牛友知道为啥这样,该怎么解决)后来只好剪掉,镜像(我是简单粗暴的娃,渐消面也是布尔运算制作的:L)

原图

原图
0 回复

lx546595781 | 实习生 | 发表于 2016-7-17 13:48:10
请教一下,卡通人物头部造型思路!
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-17 15:53 点评

布尔运算,阵列,圆管,球体,圆柱体,拉一下点,剪几下。。。没了,啊哈哈

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-17 15:53:36
lx546595781 发表于 2016-7-17 13:48
请教一下,卡通人物头部造型思路!

布尔运算,阵列,圆管,球体,圆柱体,拉一下点,剪几下。。。没了,啊哈哈
0 回复

lx546595781 · 发表于 2016-7-17 17:32 点评

非常感谢

lx546595781 | 实习生 | 发表于 2016-7-17 17:32:40
艾尔勿恋 发表于 2016-7-17 15:53
布尔运算,阵列,圆管,球体,圆柱体,拉一下点,剪几下。。。没了,啊哈哈 ...

非常感谢
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-17 17:35 点评

相互学习嘛,能力有限,还望见谅

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-17 17:34:45
箫。。。看了很久还是没看懂防止竹子张开的绳子怎么绕的,细节呀,细节,雕刻和绳子的闪光点没了。记得有人说过建模看的就是细节。。。没做到呢。之后尽可能表现

细节

细节
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-17 17:35:45

相互学习嘛,能力有限,还望见谅
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-18 15:19:21
很简单的练习(尽管做了也有一段时间。。。)
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-18 15:59:40
这个。。。质量不够,各种小缝缝,面与面不光滑
起码懂得了到了组合成多重曲面再炸开匹配不了:L
   最后我也不确定呀。。。没有修剪的曲面,组合再炸开,变得匹配不了,看看组合的时候显示组合成多重曲面,是的话,看看炸开后的边边是不是不完整,是的话用组合边缘工具组合好就可以匹配了吧。。。(我也不确定对不对,一本正经地胡说八道)
   还发现本来分割后的边缘跟其他面组合后就消失了(可能大家早知道了吧,我现在才发现。。。)

原图

原图

又调了一下,这个面光滑了,哈哈,自己解决的问题,有点小成就感~

又调了一下,这个面光滑了,哈哈,自己解决的问题,有点小成就感~
0 回复

吴超 + 3 赞一个!

阿阿阿炳 | 实习生 | 发表于 2016-7-18 16:43:10
不错不错。我是新手,多多关照
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-18 17:27 点评

彼此彼此

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-18 17:27:35
阿阿阿炳 发表于 2016-7-18 16:43
不错不错。我是新手,多多关照

:lol 彼此彼此
0 回复

which9023 | 实习生 | 发表于 2016-7-18 17:43:22
我的以后也发这里好了
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-18 18:23 点评

哈哈,这都行,加油吧,骚年

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-18 18:23:57
which9023 发表于 2016-7-18 17:43
我的以后也发这里好了

哈哈,这都行,加油吧,骚年
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-19 17:47:57
不大像的样子...
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-20 16:08:55
作死的先倒角。。。整个坏掉了

自我安慰地说一句,这破面还挺好看的

自我安慰地说一句,这破面还挺好看的
0 回复

xuxu666666 | 实习生 | 发表于 2016-7-21 09:40:53
很棒
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-21 11:32 点评

谢谢支持

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-21 11:32:38

谢谢支持:$
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-21 17:17:32
原贴地址:http://bbs.shaper3d.cn/thread-5652-1-1.html原贴作者:alias官网论坛版主mystudio
参考自:http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27787&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D45
——————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————————————————
  大概做出来了,但是不会几个面一起匹配,可能也有其他原因,最后有外露边缘。不想硬是组合。希望有牛友能教教小弟怎么匹配可以通顺。
  已附上模型,大家相互学习学习

28.3dm

675.16 KB, 下载次数: 5

[充值]

0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-22 20:59:10
还是不大习惯发论坛,好多模型都是有各种缺陷,也不大好意思献丑,所以就此封贴。。。
但学习的脚步是不停地,空间里还是天天更新,尽管设定了只是个人能看,希望牛友看到了能给带来一点前进的动力。。。

0 回复

lx546595781 | 实习生 | 发表于 2016-12-29 21:24:30
努力时间成功
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2017-1-15 13:38 点评

大家一起加油吧!

cy112358 | 设计助理 | 发表于 2017-1-9 14:00:41
求模型的源文件啊。。
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2017-1-15 13:11 点评

为何

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2017-1-15 13:11:55
cy112358 发表于 2017-1-9 14:00
求模型的源文件啊。。

为何
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2017-1-15 13:35:27
  又到放假的时候了,看到自己暑假时候发的帖子,恩,继续加油!
  模型还不咋的,但是别人告诉我,我的模型细节和渲染不给力,转发给大家看能否帮助到大家。
  接下来,也往这方面走。曲面,高级建模还是到公司在说吧。现在需要脚踏实地把基础的东西做好!
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2017-1-15 13:36:50
希望大家能给予意见,很小的地方也可以,共同进步,谢谢大家
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2017-1-15 13:38:22

大家一起加油吧!
0 回复

12234444 | 实习生 | 发表于 2019-10-26 21:32:08
楼主,求源文件。
0 回复

12234444 | 实习生 | 发表于 2019-10-26 21:33:21
求和尚的源文件
0 回复