工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

鼠标

发布于 2016-7-25 0 点赞 10 评论 46 浏览

有些地方应该提早倒角的,到了最后。。。”哭都没眼泪“
图二我想问1曲面流动的画,黑色圈圈的地方该怎么解决
                 2我的uv线和照片的方向不一致该怎么办
老师,和牛友们,求赐教!!!

31.3dm

2.07 MB, 下载次数: 2

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2016-7-27 08:32:07
我先说一下你模型里的问题吧,1箭头指出的地方是一个渐消的效果 你注意观察原图  单纯的倒角会显得很生硬  2侧面凹槽造型做的比较粗糙  你观察原图对比一下 3鼠标大型是对的 但是整体造型弧度 可以再稍微调整一下 使之更协调一些  4还有就是前面造型没有做完全  请继续做完整。 还有你的问题你自己不是已经解决了吗
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-27 23:25 点评

鼠标侧面本来是用曲面流动的,结果失败,出现了那问题。。。所以最后不得不其他方法解决。 问题虽然解决了,但是呢,想知道曲面流动出现了上面的问题该怎么办。。。之前做(图二)的时候也是遇到这个问题不会解决

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-27 23:25:49
battle0001 发表于 2016-7-27 08:32
我先说一下你模型里的问题吧,1箭头指出的地方是一个渐消的效果 你注意观察原图  单纯的倒角会显得很生硬   ...

鼠标侧面本来是用曲面流动的,结果失败,出现了那问题。。。所以最后不得不其他方法解决。  问题虽然解决了,但是呢,想知道曲面流动出现了上面的问题该怎么办。。。之前做(图二)的时候也是遇到这个问题不会解决。
  (图三)这次模型大部分倒角了,然后这个转折的地方不大会处理,之前建其他模型的时候也是遇到几次这个问题也是不会解决。
希望老师能只指点一二,如果论坛有相关帖子,如果能发个地址就好了。。。这两个问题我也不知打什么关键词搜帖子

老师,这是晓得出现的问题后重新做的模型,希望能再次指出问题

老师,这是晓得出现的问题后重新做的模型,希望能再次指出问题

31.3dm

4.64 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

battle0001 · 发表于 2016-7-28 08:42 点评

做沿曲面流动的时候 你注意把“硬性”选项勾选为“是”试试。如你上图第三张自己发现的 还有就是上面与侧面连接处的渐消 还是有点生硬 再尝试修正修正。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2016-7-28 08:42:45
艾尔勿恋 发表于 2016-7-27 23:25
鼠标侧面本来是用曲面流动的,结果失败,出现了那问题。。。所以最后不得不其他方法解决。  问题虽然解 ...

做沿曲面流动的时候  你注意把“硬性”选项勾选为“是”试试。如你上图第三张自己发现的  还有就是上面与侧面连接处的渐消 还是有点生硬 再尝试修正修正。
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-28 14:42 点评

老师,问题一解决了。。。问题二改不好,只能以后多加注意了 谢谢老师的指导

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2016-7-28 11:31:12
其实你的问题就是曲面流动的问题,关于曲面流动,你可以看下这个贴子:http://www.xuexiniu.com/thread-66832-1-1.html
知道曲面流动的本质是什么,怎么处理或解决此类问题,就心中有数了
0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-28 15:13 点评

它的道理是大概懂的,只是使用过程中碰到点小问题解决不了

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-28 14:42:52
battle0001 发表于 2016-7-28 08:42
做沿曲面流动的时候  你注意把“硬性”选项勾选为“是”试试。如你上图第三张自己发现的  还有就是上面与 ...

老师,问题一解决了。。。问题二改不好,只能以后多加注意了
谢谢老师的指导:lol

渐消面这块,还是调不顺,这只能自己多练了(我跟我看不大懂原图渐消的地方有关) ...

渐消面这块,还是调不顺,这只能自己多练了(我跟我看不大懂原图渐消的地方有关) ...

曲面流动成功了。。。然后有恶趣味的我,顺手弄了个恶趣味的模型

曲面流动成功了。。。然后有恶趣味的我,顺手弄了个恶趣味的模型
0 回复

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-28 15:13:56
吴超 发表于 2016-7-28 11:31
其实你的问题就是曲面流动的问题,关于曲面流动,你可以看下这个贴子:http://www.xuexiniu.com/thread-668 ...

它的道理是大概懂的,只是使用过程中碰到点小问题解决不了:lol
0 回复

吴超 · 发表于 2016-7-29 09:39 点评

重新构建你当前的曲面如左上一。

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2016-7-29 09:39:55
艾尔勿恋 发表于 2016-7-28 15:13
它的道理是大概懂的,只是使用过程中碰到点小问题解决不了

0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-29 12:38 点评

。。。试了,最后发现,只要重建出节点后,拉动控制点就可以了(那么我们平时做流动的时候就可以自己控制流动的造型了,而不是使用默认的uv方向,哈哈) 或许大家早知道了。。。但是通过老师的指导自己试出来,感觉

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 12:38:13
吴超 发表于 2016-7-29 09:39

。。。试了,最后发现,只要重建出节点后,拉动控制点就可以了(那么我们平时做流动的时候就可以自己控制流动的造型了,而不是使用默认的uv方向,哈哈)

或许大家早知道了。。。但是通过老师的指导自己试出来,感觉特别爽,哈哈哈
0 回复

吴超 · 发表于 2016-7-30 10:00 点评

同学终于明白曲面流动是怎么个一回事了,可喜可贺!

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2016-7-30 10:00:45
艾尔勿恋 发表于 2016-7-29 12:38
。。。试了,最后发现,只要重建出节点后,拉动控制点就可以了(那么我们平时做流动的时候就可以自己控制 ...

0 回复

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-30 10:20 点评

哈哈,谢谢,这其中也有老师的功劳啦(看到可喜可贺,以为你祝贺我结婚什么的,差点吧水吐了出来)

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-30 10:20:23
吴超 发表于 2016-7-30 10:00

哈哈,谢谢,这其中也有老师的功劳啦(看到可喜可贺,以为你祝贺我结婚什么的,差点吧水吐了出来;P)
0 回复

推荐学习