工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

只是倒个角

发布于 2016-7-28 0 点赞 16 评论 1353 浏览

悬赏30大洋已解决
只是有点钻牛角尖。。。中间那个的确遇到过几次不会弄:lol

这个除了红色不能割外,其他都可以割

这个除了红色不能割外,其他都可以割

32.3dm

134.84 KB, 下载次数: 15

[充值]

最佳答案

查看完整内容

拿去参考吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Billd丶 | 设计师 | 发表于 2016-7-28 15:41:37
拿去参考吧

123.3dm

114.52 KB, 下载次数: 9

[充值]

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-29 13:42 点评

参考了。。。通过你的模型想出下面的方法

Billd丶 | 设计师 | 发表于 2016-7-29 08:50:55
昨天给你倒角了。可是下班了 我没存。哈哈  你这个 把上下面的尖点部分圆角一下 是可以倒的。要多分几个面做

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-29 12:50 点评

下班为啥不保存呢,如果以后电脑死机了,你养成了不保存习惯怎么办,哈哈

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 08:51:41
红色面是圆角,下面的面是尖角,所以做不出来
你把下面的尖角做成圆的就行了

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-29 12:51 点评

哈哈哈,可以的,想看看大家有什么更好的想法

y_sha_13 | 实习生 | 发表于 2016-7-29 11:14:17

目前只能做这样,如果要渲染的话,还要继续调整曲面

[学犀牛中文网]32.3dm

341.19 KB, 下载次数: 6

[充值]

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-29 13:43 点评

可以看看4楼牛友的方法,希望你有所收获

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-29 13:00 点评

做得挺不错的,下面炸开后分成3个面了

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 12:50:25
Billd丶 发表于 2016-7-29 08:50
昨天给你倒角了。可是下班了 我没存。哈哈  你这个 把上下面的尖点部分圆角一下 是可以倒的。要多分几个面 ...

下班为啥不保存呢,如果以后电脑死机了,你养成了不保存习惯怎么办,哈哈

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 12:51:48
pale9blue 发表于 2016-7-29 08:51
红色面是圆角,下面的面是尖角,所以做不出来
你把下面的尖角做成圆的就行了 ...

哈哈哈,可以的,想看看大家有什么更好的想法

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 13:00:01
y_sha_13 发表于 2016-7-29 11:14

做得挺不错的,下面炸开后分成3个面了

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 13:21:09
这里说说自己的方法。。。刚才试了试突然开窍。。。

首先这是侧边全不要,重新倒角的方法。。。(另一个保留部分侧边的方法,等等哈)

染上了牛友billd...顿号的恶习(不会打名字),所以没保存,没有源文件。。。

做得不好的地方希望大家指出来哈。。。

可调式混接曲线(混接也行吧,没试)

可调式混接曲线(混接也行吧,没试)

合并边缘,下面两个点点去掉(分割边缘,右击)

合并边缘,下面两个点点去掉(分割边缘,右击)

曲面混接

曲面混接

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 13:39:25
这是保留部分边缘侧面的方法,方法没有绝对的好不好,对与错,也只是用于参考。具体问题具体分析嘛。
至于为啥用双轨,精度,参数问题。。。俺也不大懂,但是会多向牛友们学习学习的。
................................................................................................................................................................................................
俺的缺点就是喜欢简单粗暴,看得顺眼就行(这是不对的,不要学我。。。)

跟上一楼一样,混接

跟上一楼一样,混接

以结构线分割曲面

以结构线分割曲面

然后用分割边缘,合并边缘工具把点点弄成这样子、(为了方便双轨)

然后用分割边缘,合并边缘工具把点点弄成这样子、(为了方便双轨)

这是双轨后(上下路径,截面线4条)

这是双轨后(上下路径,截面线4条)

衔接曲面后,具体参数自己试试我也只是大概看得顺眼就可以了

衔接曲面后,具体参数自己试试我也只是大概看得顺眼就可以了

组合

组合

32.2.3dm

272.76 KB, 下载次数: 0

[充值]

大家可以参考参考

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 13:42:32

参考了。。。通过你的模型想出下面的方法:$:$:$

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 13:43:59
y_sha_13 发表于 2016-7-29 11:14

可以看看4楼牛友的方法,希望你有所收获

which9023 | 实习生 | 发表于 2016-7-29 14:14:28
其实你把下面的尖角倒角了之后,一点难度都没有。。。。。。。

艾尔勿恋 · 发表于 2016-7-29 16:15 点评

题目也只是说。倒个角。。。而已

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-7-29 16:15:45
which9023 发表于 2016-7-29 14:14
其实你把下面的尖角倒角了之后,一点难度都没有。。。。。。。

题目也只是说。倒个角。。。而已

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-8-1 18:16:45
试了一下如果保留下面的尖角,也是可以做的,不过有点麻烦

艾尔勿恋 · 发表于 2016-8-1 22:17 点评

是的,其实也没啥是建不出的,一般来说都倒角的情况比较多(我就比较钻牛角尖出这题,哈哈)

艾尔勿恋 | 设计助理 | 发表于 2016-8-1 22:17:11
hill5188 发表于 2016-8-1 18:16
试了一下如果保留下面的尖角,也是可以做的,不过有点麻烦

是的,其实也没啥是建不出的,一般来说都倒角的情况比较多(我就比较钻牛角尖出这题,哈哈)

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-8-2 08:09:11

32_MODIFY.3dm (107.23 KB, 下载次数: 1)

艾尔勿恋 + 5 不错,不错,赞一个!