工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

十天你可以看清很多

发布于 2016-8-11 0 点赞 8 评论 3549 浏览

全新而又纯设计学习的环境于我而言,可以说是我渴望许久的。然而,就是这样一个环境,我看清了我一直不敢承认的。没有一直存在的优越感。
       来到这里,第一天,各色各样的人聚在一个群里,小小的一个设计圈,老师,公司职员,意大利留学生,摄影爱好者......隐隐的我知道我以往在学校自认为的优势可以说是没了。

第一次,那么心虚的面对我向往是事。
       既然来了,那么不管是否自己曾经学的怎么样,这是一个新环境,把姿态降到最低,从最基础的一步步学起来。在这里,友情提示做设计的同志,老师讲的时候,千万别!千万别!千万别!千万别看自己还没做完的模型,还吧唧吧唧点鼠标在那里捣鼓,哪怕你强迫症犯了。第一,你可能会发现大家同样的错误你会犯,人家改了你没改。血的教训,我上个厕所,回来就发现作业被投影到墙上“完美典型错误”。第二,你会发现你会问老师刚刚提到的注意点,比如说 ,这面怎么会不贴边?excuse me?老师说了n 次了这是显示公差问题。第三,就算是你真的懂了,你也会发现同样的一个面建的方式有多种,每一种方式在讲解的时候总会不一样,一般来说,第二次在讲的时候会涉及到更简便的方式,比如说,我就是同样的圆角处理,认识到了一开始基础工具里没细讲的彩带。反正我是经历了两节课的自我捣鼓,再也不敢这么做了,学得酣畅淋漓。如果不懂,我宁愿囫囵吞枣先听着,后期问同学或者老师,别的我不敢说,这里的设计圈还算单纯,至少老师是这样的,能做到有问必答。

第二次,我受到打击的是我开始质疑自己是不是适合这个设计。
      其实我想说,每个行业的从事者都会或多或少的纠结。我怎么就做起来这么慢,理解是理解,低头一瞬间就忘了,别人怎么就那么快呢。尤其是我出现问题后,老师弱弱地问了一句“你有基础,应该更容易上手的呀”。瞬间就被打击的一塌糊涂,真的是,和学校里的比起来,这里是殿堂级的学习,尽管学校里犀牛课程分数那么高,然并卵。后来,细想了所谓的反应根本原因。如果你对鼠标的结构并没有好到脑里出图,手里出模型的话,还是多揣测,这和你之后修模型的时间比起来真的是不能比。小仔的模型我建的比较快,很大原因就是懂面与面的位置,先后心理有数。但是鼠标就没那么快。这个因人而异,接触产品多了自然就熟练了,到后期了,渐消面小CASE。当初学校里的犀牛大作业,很多人都说我拿光是盖子就几十个面的香水瓶建模在作死,的确,几十个面切成宝石状,然而我还是熬了两个夜也就建好了。

对产品的挑战要有一颗敢于挑战的心。现在一个鼠标建起来对我来说不难了,但凡是建其他的产品,总会想想鼠标、投影仪等等产品上是不是有相同的面、零部件处理。十天,你想学的多棒不可能,只能说,思想交给你。这个研修班的好处就是在不断在给你灌输思想,就算你觉得你学了是工具,相信我当你做手绘产品建模时想到之前的产品结构处理时的方法时,你会震撼地看看陈磊老师的------一个看上去像你同学却diao的一塌糊涂的存在。反正我是信了,因为我就这么做的。然后我动了把自己的脸建模的冲动。

第三次,真的我是给自己跪了,不死渲染上,死在渲染安装,插件安装上。
       渲染的时间少,但是容易上手,当然信息量是相当大,还有就是这里的老师给资料的多的会让你觉得好幸福的说。渲染老师是给你介绍各种功能,接下来的时间你就可以根据自己的喜好创造奇迹啦。田超,超哥绝对的好脾气,留下来单独给你讲都不成问题的。你要挖掘老师,反正我知道超哥很有才,要不是不能留下来继续住,我肯定拉着两个老师死里学,O(∩_∩)O哈哈~。

总之,我领着进208个G的资料,准备我接下来的细细咀嚼了。圣泓园的十天是我真正意义上的踏足设计道路,接下里我想我无论走哪里,我都记得,这里,我曾全盘否认自己,曾重新认识自己,最终带着新的自己开始下一段设计之旅。

ps:圣泓园哪里都是设计师的剪影,留心观察,对你以后的创意很有发展,满满的爬山虎,很适合设计师呆的地方。

乌龙 + 10 神马都是浮云