工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

keyshot渲染 出现条状不均匀光照结果

发布于 2016-8-19 7 点赞 67 评论 25252 浏览

大家好,新手一枚,用KEYSHOT渲染出现如下图所示 光带结果,实际应该是平整的一块,进行一些调整还是出现这种状况,实在百思不得姐,请教知道如何解决的高手赐教,多谢。
34087562 + 5 很给力!
吴超 + 10 神马都是浮云

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-4 11:19:49
不好意思,又隔了一段时间才上来。问题在半个月前解决了。 解决方法是在网上找了网格布纹图片来做面板纹理,此问题就消失了。关键点就是不要使用自已制作的图案做纹理。奇怪的是,我是参考了官方软件内的纹理方法来制作的,没想到铺设后出现这种问题,估计是重复太多计算出的错误。下面贴上我制作的单个纹理图片和最终渲染结果以及使用KEY SHOT做的一段动画,不足之处请大家指教,轻喷哈。

开始用的自绘纹理图片: 网格材质3.jpg   理论上渲染出来应该是这样: 001.png 纹理细腻,外相甜美,但从渲染器出来后。。。。 001.jpg ,应该注意到纹理残破和那道杠了吧,各种调各种跪求。。。。无果。
SO 网上找了张纹理图 TexturesCom_FabricPlain0006_M.jpg 是的,不完美,但结果喜人 赋好网面材质 2.114.jpg ,有了这个结果才开始做动画。本人初接触3D,里面的东西是因为要用才去摸索,有些地方肯定是做得不好的,望大家指出。
视频在这:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5ODQ1MTAzMg==.html
0 回复

Smile.小洛 · 发表于 2017-7-26 15:18 点评

这个视频是用keyshot渲染出来的吗 走光是怎么弄得

小浪超人 · 发表于 2017-1-16 09:48 点评

视频是用什么软件做的?

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-4 11:36:18
。。。。。。码半天,回复内容不见了!!!天杀的!!
解决方案是在网上找了张图片来做纹理就好了。关键点是不要使用自己绘制的纹理图,但我是参考官方纹理文件夹里的图案来制作的,估计是重复太多,计算出错吧。

解决过程如下,使用自绘纹理 网格材质3.jpg 以标签形式贴入模型,理论上结果应该是 001.png 纹理排列有序,外相甜美 。但通过渲染器出图后。。。。。 002.jpg 巨大现实落差,注意布面的残破和那道 杠!! 于是漫漫求索,各种瞎调各种跪求。。。。无果。

然后DONW了张图 TexturesCom_FabricPlain0006_M.jpg ,是的,不完美,但通过渲染器出来后。。。。 赋好网面材质 2.114.jpg 结果却很美好,这才得以开始做动画,完成这个事情。本人初次接触3D,肯定有做得不好的地方,各位指正。视频如下:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg5ODQ1MTAzMg==.html
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-18 13:45:49
lyhyhl 发表于 2017-1-9 09:43
这动画是什么软件做的?灯光是在keyshot打的吗?我keyshot咋做不出来灯光效果啊,求指教啊我想渲染建筑,或 ...

动画当然是用我们亲爱的KEY SHOT做的,灯自然也是用KEY SHOT打的,用了HDR LIGHT STUDIO插件。不太清楚你所指的做不出灯光效果是具体指啥,问题再具体点就棒棒哒,其实上帝说要有光,于是有了光。
0 回复

wangxiaohui2b | 实习生 | 发表于 2016-8-20 12:04:37
在HDR环境里加针覆盖
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2016-11-21 15:32 点评

感谢解答,有事这段时间没上来。还是没有解决。 我是用 HDR light studio来做的渲染,也试过用本身的渲染器来做,加针依旧, 用的后期解决, 每次渲染出来看到那条条杠杠的真有种日了狗的无助感啊。 望能解决

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2016-11-21 15:32:37
wangxiaohui2b 发表于 2016-8-20 12:04
在HDR环境里加针覆盖

感谢解答,有事这段时间没上来。还是没有解决。 我是用 HDR light studio来做的渲染,也试过用本身的渲染器来做,加针依旧, 用的后期解决, 每次渲染出来看到那条条杠杠的真有种日了狗的无助感啊。

望能解决
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2016-11-23 16:05:21
顶上,难道是软件版本问题?我是6
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2016-11-24 14:45:46
材质没有赋予,默认的漫反射,用了标签,自已画的,模仿实物的面料感觉
各位大神指教啊
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2016-11-30 17:26:44
换了低版本,好一些,难道是版本问题?
0 回复

CC海洋 | 资深设计师 | 发表于 2016-11-30 19:27:05
给文件我试试呗,941688765@qq.com  不然加我扣扣 我也是新手来着
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-4 10:35 点评

谢谢,已解决了。谢谢,谢谢

junfeng3344 | 资深设计师 | 发表于 2016-12-1 09:41:38
CTRL+鼠标左键拖动一个灯光试试,是不是灯刚好照到这里了
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-4 10:37 点评

谢谢,已解决了。谢谢。不是这个问题,测试过。解决方法我贴出来了,谢谢哈

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-4 10:35:41
CC海洋 发表于 2016-11-30 19:27
给文件我试试呗,  不然加我扣扣 我也是新手来着

谢谢,已解决了。谢谢,谢谢
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-4 10:37:36
junfeng3344 发表于 2016-12-1 09:41
CTRL+鼠标左键拖动一个灯光试试,是不是灯刚好照到这里了

谢谢,已解决了。谢谢。不是这个问题,测试过。解决方法我贴出来了,谢谢哈
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-5 15:23:29
哟,精华了,受宠啊,谢谢版主!
0 回复

1281529835 | 实习生 | 发表于 2017-1-5 16:31:07
百分之百是两块相同的曲面叠在一起了
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:37 点评

试了一下,把后面的曲面去掉了,问题依然存在。所以可能是百分之千的其他问题

微微 | 设计总监 | 发表于 2017-1-6 08:03:59
强大哦
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:38 点评

多谢

devil72 | 设计助理 | 发表于 2017-1-6 22:57:02
这动画是自己渲染做出来的????牛逼啊
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:40 点评

没办法,时间紧,任务重,只能装逼了。多谢

月过天洹 | 实习生 | 发表于 2017-1-7 11:55:07
牛逼,厉害,表示膜拜
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:41 点评

多谢多谢

lyhyhl | 设计助理 | 发表于 2017-1-9 09:43:40
这动画是什么软件做的?灯光是在keyshot打的吗?我keyshot咋做不出来灯光效果啊,求指教啊我想渲染建筑,或者室内,但没有灯光
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:45 点评

动画当然是用我们亲爱的KEY SHOT做的,灯自然也是用KEY SHOT打的,用了HDR LIGHT STUDIO插件。不太清楚你所指的做不出灯光效果是具体指啥,问题再具体点就棒棒哒,其实上帝说要有光,于是有了光。

Sinzyuan | 设计助理 | 发表于 2017-1-9 23:24:58
渲染效果很不错,就是中文排版有点垮哈
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:47 点评

哈哈,说的是,比较LOW。借口当然是工程量大,做得烦燥,随意加上了说明,于是败笔了

羽木 | 设计助理 | 发表于 2017-1-10 20:08:21
音响很棒,看了动画之后,效果好震撼,喜欢,点个赞♥
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:48 点评

感谢赞,请发到朋友圈集齐99个

ctone | 设计师 | 发表于 2017-1-12 16:26:39
问一下楼主是用犀牛+KeyShort,还是用了AE做后期不?
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:51 点评

没用犀牛,是直接用的另人做好的工程文件。KEYSHOT,是的。后期剪接premiere,非AE

allenbryant3 | 实习生 | 发表于 2017-1-13 09:20:56
学习学习
0 回复

licoo | 实习生 | 发表于 2017-1-13 16:40:40
太牛了。开眼界了
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 15:16 点评

看,我飘起来了,飘起来了

小浪超人 | 实习生 | 发表于 2017-1-16 09:48:57
讲不清楚 发表于 2017-1-4 11:19
不好意思,又隔了一段时间才上来。问题在半个月前解决了。 解决方法是在网上找了网格布纹图片来做面板纹理 ...

视频是用什么软件做的?
0 回复

讲不清楚 · 发表于 2017-1-18 13:52 点评

premiere, 如果一定要加上一个版,那就是CC

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-18 13:37:35
1281529835 发表于 2017-1-5 16:31
百分之百是两块相同的曲面叠在一起了

试了一下,把后面的曲面去掉了,问题依然存在。所以可能是百分之千的其他问题
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-18 13:38:50

多谢:$
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-18 13:40:44
devil72 发表于 2017-1-6 22:57
这动画是自己渲染做出来的????牛逼啊

没办法,时间紧,任务重,只能装逼了。多谢
0 回复

devil72 · 发表于 2017-1-18 14:47 点评

震憾到了,请问视频里的产品是渲染出来的?看上去是100%逼真啊,拉丝,金属颗粒,网面,连镭雕的字和现实中都一模一样,请问是怎么做到的。

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-18 13:41:58
月过天洹 发表于 2017-1-7 11:55
牛逼,厉害,表示膜拜

多谢多谢
0 回复

讲不清楚 | 设计助理 | 发表于 2017-1-18 13:47:18
Sinzyuan 发表于 2017-1-9 23:24
渲染效果很不错,就是中文排版有点垮哈

哈哈,说的是,比较LOW。借口当然是工程量大,做得烦燥,随意加上了说明,于是败笔了
0 回复

shenbei8 · 发表于 2017-1-23 15:52 点评

哥们,加个qq好吗? 向你讨教一下动画方面问题,我的28825229

123下一页
推荐学习