工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

yhthgdh | 实习生 | 发表于 2018-4-30 02:00:44
抬刀次数很少
0 回复

zjhzhjx · 发表于 2018-10-6 10:28 点评

抬刀在rhinocam里可以设置,当然好的加工策略能大大缩短加工时间,比如说中间凸出的,两边低的,就会无法避免抬刀,但是你用区域加工,先避开那个高的部位,那就避免不停抬刀,这个是实际经验的活-有一次我做个刀路

水里有兔兔 | 设计助理 | 发表于 2018-9-21 16:03:30
请问能详细说一下,犀牛做的模型怎么导入到zbrush里嘛
犀牛保存为obj   和stl的格式,zbrush都导不进去
0 回复

zjhzhjx · 发表于 2018-10-6 10:34 点评

我的没碰到过这个问题,我的rhino 和zbrush 都是正版的,我不知道为什么会这样。zbrush 导回到rhino也很正常,位置什么都不会变掉,没有任何问题。因为老外要求很高的,不能用D版,但我想和这个应该没什么关联,你再

a604054726 | 实习生 | 发表于 2018-9-28 15:58:25

大神, 汉化包在哪里下载呢, 找了一天没找到!
0 回复

zjhzhjx · 发表于 2018-10-6 10:12 点评

我也不知道,我用的是英文版,直接从官网购买的,需要2500美元-rhinocam2018 专家版。

zjhzhjx | 设计助理 | 发表于 2018-10-6 10:12:22
a604054726 发表于 2018-9-28 15:58
大神, 汉化包在哪里下载呢, 找了一天没找到!

我也不知道,我用的是英文版,直接从官网购买的,需要2500美元-rhinocam2018 专家版。
0 回复

zjhzhjx | 设计助理 | 发表于 2018-10-6 10:28:43

抬刀在rhinocam里可以设置,当然好的加工策略能大大缩短加工时间,比如说中间凸出的,两边低的,就会无法避免抬刀,但是你用区域加工,先避开那个高的部位,那就避免不停抬刀,这个是实际经验的活-有一次我做个刀路,一开始33个小时,分区域加工3小时,然后Mach3里称3倍加工速度,就缩到约1个小时,因为就加工1个,也没再去优化了。 还可以设置安全高度,比如减小到1mm/2mm,那也加快速度了。还有直接在刀路程序里修改的,网上有教程,大概意思是,条件搜索z,把代码里z轴动作的那些行挑出来,抬刀的那些行手动消除,至于别的软件自动消除抬刀,没用过....
0 回复

zjhzhjx | 设计助理 | 发表于 2018-10-6 10:34:24
水里有兔兔 发表于 2018-9-21 16:03
请问能详细说一下,犀牛做的模型怎么导入到zbrush里嘛
犀牛保存为obj   和stl的格式,zbrush都导不进去 ...

我的没碰到过这个问题,我的rhino 和zbrush 都是正版的,我不知道为什么会这样。zbrush 导回到rhino也很正常,位置什么都不会变掉,没有任何问题。因为老外要求很高的,不能用D版,但我想和这个应该没什么关联,你再试试吧。
0 回复

zjhzhjx | 设计助理 | 发表于 2018-10-6 10:40:53

2d切割和3d浮雕可以自动设桥,也可以手动设桥,可以设桥大小和数量,一般还是手动设比较好,自动是均匀设的,比较傻瓜,手动可以指定位置---我只要加工木制品,尺寸也小,所以精度不需要机械那么高,所以我用了全无桥技术....
0 回复

zjhzhjx | 设计助理 | 发表于 2018-10-6 10:46:52
高粱红了 发表于 2018-4-20 15:01
厉害,我都用WorkNC编程刀路,编程很简单,表面精加工效果非常不错。

嗯,非常好,只要适合自己就行吧,适合自己的才好,其次价格可能也是个因素-对我来说,像solidworks+solidcam国内代理的报价是7w起步--估计不是丐版就是3轴版没具体问了,个人使用吃不消了,rhinocam+rhino是2.45W带4轴了,所以....
0 回复

shootonlee | 设计助理 | 发表于 2018-11-7 11:09:11
膜拜大神!
0 回复

推荐学习