工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

物体曲面流动问题

发布于 2016-11-3 0 点赞 8 评论 5885 浏览

悬赏100大洋已解决
物体为什么不能1.2号曲面覆盖不全面http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=image&aid=254041&size=300x300&key=763305f28c43c3ab&nocache=yes&type=fixnone只有一面。 QQ截图20161103162841.png 。怎么才能像3号一样流动完整覆盖啊。

最佳答案

查看完整内容

还有一个方法就是,把所有复合面炸开,先缩回一下修剪曲面,保证你这些面没修剪过,然后用合并曲面命令,注意命令提示中,把平滑项改为否, 把这些面合并成一个面(两面G0也可合并),这样后期也好做流动了,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-11-3 16:33:36
还有一个方法就是,把所有复合面炸开,先缩回一下修剪曲面,保证你这些面没修剪过,然后用合并曲面命令,注意命令提示中,把平滑项改为否,

把这些面合并成一个面(两面G0也可合并),这样后期也好做流动了,

392216411 · 发表于 2016-11-3 17:40 点评

好的谢谢。原来我一直用的组合命令,所以才一块块的,合并就没问题了。

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-11-3 16:41:39
因为你的1、2号是组合曲面,展开的单面物件想直接用流动命令只能选择流动目标对象物件的一个面上

392216411 · 发表于 2016-11-3 16:52 点评

遇到这种情况怎么办。怎么把多个曲面变成一个面。

392216411 | 设计主管 | 发表于 2016-11-3 16:52:23
hill5188 发表于 2016-11-3 16:41
因为你的1、2号是组合曲面,展开的单面物件想直接用流动命令只能选择流动目标对象物件的一个面上 ...

遇到这种情况怎么办。怎么把多个曲面变成一个面。

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-11-3 17:10:54
我的方法是:1号复合面,两个面都是平面,而且是G0关系,相当于一个平面对折。你直接把流动基准平面与其上面的流动对象群组,很简单参照1号做它一样的G0转折就好了啊,根本就不需要流动命令

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-11-3 17:15:58
至于2号,相当于转角平面来个圆角,
方法也很简单,你提取面的上边线或下边线,组合,因两线圆角是G1以上连续,所以把此线挤出默认就是一块单面,后期做流动就简单了

392216411 · 发表于 2016-11-3 17:28 点评

我提取出的上线下线,还是一段段的。具体用什么命令能说下吗。我有点白痴。谢谢

392216411 | 设计主管 | 发表于 2016-11-3 17:28:19
hill5188 发表于 2016-11-3 17:15
至于2号,相当于转角平面来个圆角,
方法也很简单,你提取面的上边线或下边线,组合,因两线圆角是G1以上连 ...

我提取出的上线下线,还是一段段的。具体用什么命令能说下吗。我有点白痴。谢谢

392216411 | 设计主管 | 发表于 2016-11-3 17:40:33
hill5188 发表于 2016-11-3 17:31
还有一个方法就是,把所有复合面炸开,先缩回一下修剪曲面,保证你这些面没修剪过,然后用合并曲面命令,注 ...

好的谢谢。原来我一直用的组合命令,所以才一块块的,合并就没问题了。

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-11-3 17:41:27

推荐学习