工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛建模

发布于 2017-1-18 0 点赞 5 评论 840 浏览

请问各位大神,请问图片中四个圆角是怎么建出来的,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

gzj1997 | 实习生 | 发表于 2017-1-19 10:11:05
立方体和半球形顶盖之间布尔差集就行
0 回复

香菇小巫 · 发表于 2017-1-19 10:37 点评

我圆切了一下,出现了一个角,而不是一个圆滑的弧度,怎么办

香菇小巫 | 实习生 | 发表于 2017-1-19 10:37:40
gzj1997 发表于 2017-1-19 10:11
立方体和半球形顶盖之间布尔差集就行

0 回复

gzj1997 · 发表于 2017-1-19 11:13 点评

不要先把圆角做好,最后再倒圆角,如果不能做圆角 就用圆管工具切,然后曲面混接

gzj1997 | 实习生 | 发表于 2017-1-19 11:13:35
香菇小巫 发表于 2017-1-19 10:37

不要先把圆角做好,最后再倒圆角,如果不能做圆角 就用圆管工具切,然后曲面混接
0 回复

香菇小巫 · 发表于 2017-1-19 14:32 点评

不管是先倒角还是后倒角都是这个效果,唯一的区别就是,先倒角的话,导的角不一样大。圆管工具切怎么用啊,请问我在网上可以看什么类似模型的教程呀。。。

香菇小巫 | 实习生 | 发表于 2017-1-19 14:32:34
gzj1997 发表于 2017-1-19 11:13
不要先把圆角做好,最后再倒圆角,如果不能做圆角 就用圆管工具切,然后曲面混接 ...

不管是先倒角还是后倒角都是这个效果,唯一的区别就是,先倒角的话,导的角不一样大。圆管工具切怎么用啊,请问我在网上可以看什么类似模型的教程呀。。。
0 回复

gzj1997 · 发表于 2017-1-19 18:58 点评

提取边缘线做圆管,用圆管分割,删除圆管,用曲面混接。 在优酷上不错的教学视频,我看的Dawn的视频,讲的不错,而且不无聊

gzj1997 | 实习生 | 发表于 2017-1-19 18:58:22
香菇小巫 发表于 2017-1-19 14:32
不管是先倒角还是后倒角都是这个效果,唯一的区别就是,先倒角的话,导的角不一样大。圆管工具切怎么用啊 ...

提取边缘线做圆管,用圆管分割,删除圆管,用曲面混接。
在优酷上不错的教学视频,我看的Dawn的视频,讲的不错,而且不无聊
0 回复

推荐学习