工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

對應網格框邊緣

发布于 2017-4-20 0 点赞 5 评论 1534 浏览

請問有大神知道如何將一個物件對應到網格邊緣嗎?

我想製作這種隨機形式的圖騰,可以自由旋轉

我先製作一個物件,利用曲面作網格分割, 我將物件的中心點對應到網格中心
但似乎有縫隙. 物件旋轉也有差異
請問有大神知道如何將這個物件對應到網格邊緣嗎已及物件旋轉不會產生差異性?
謝謝

fit grid.3dm

173.44 KB, 下载次数: 9

[充值]

fit grid.gh

11.78 KB, 下载次数: 8

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-4-20 18:10:37
调整一下思路,不要对应中心
0 回复

0928885086 · 发表于 2017-4-20 19:14 点评

我嘗試用其他思路執行,但似乎有些差異 我將網格線提取出來,將線段作等分, 給予物件一個點, 將物件點與網格的右上角的點作對應 [attachimg]269730[/attachimg] 但是我在旋轉物件時,物件重疊了! 請問您知道要如何解

0928885086 | 设计助理 | 发表于 2017-4-20 19:14:59
toplay 发表于 2017-4-20 18:10
调整一下思路,不要对应中心

我嘗試用其他思路執行,但似乎有些差異

我將網格線提取出來,將線段作等分, 給予物件一個點, 將物件點與網格的右上角的點作對應

但是我在旋轉物件時,物件重疊了! 請問您知道要如何解決嗎?

0 回复

未知 | 设计助理 | 发表于 2017-4-21 09:30:36
个人建议 你把需要展开物体 最小包裹一下  然后提取包裹 左上角以及右上角
0 回复

0928885086 · 发表于 2017-4-21 09:58 点评

需要展开物体 最小包裹一下 這個思路我不是很明白, 請問您能示範個例子嗎? 謝謝

0928885086 | 设计助理 | 发表于 2017-4-21 09:58:37
未知 发表于 2017-4-21 09:30
个人建议 你把需要展开物体 最小包裹一下  然后提取包裹 左上角以及右上角 ...

需要展开物体 最小包裹一下  這個思路我不是很明白, 請問您能示範個例子嗎? 謝謝
0 回复

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-4-21 09:58:46
有曲面流动的运算器,还有box流动的运算器,都可以实现多点对应
0 回复