工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Rhino读取文件错误缺少根元素

发布于 2017-4-27 3 点赞 24 评论 18680 浏览

今天早上起来,电脑和我闹小情绪,出现读取文件错误缺少根元素,工具栏消失了,也载入不了,很是纠结,我也是第一次遇到,看到百度里面这种问题很少,尝试了很多种错误的方法:NET Framework ;重启;更新驱动;更新漏洞。最后我成功解决的方法是找到打开隐藏文件夹选项C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\UI   文件扩展名.rui_back去掉,放入对应文件夹,重新载入就好了。(这些文件运行一次就会自动备份了)

乌龙 + 10 神马都是浮云

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

着末 | 实习生 | 发表于 2019-9-25 16:38:29

我的解决了

我的解决了。不能传图片。只能文字解释。我不是什么缺少根目录,就是工具栏有框框,但是是灰色的,没有图标。显示错误,重装无用。幸好遇到这个帖子,多少帮点忙。

位置可能是C,D,或者E:\Users\Administrator.A-HZ--20150626J\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\UI
1 把 黑色图标的那个default挪到桌面或者另外的位置,
2 把 default.rui.rui_bak 这个文件的后缀“.rui_bak” 删除
3 然后打卡rhino就好了。
4 再打开这个UI文件夹,会发现 default  和default.rui.rui_bak 又有了,但是犀牛已经好用了。
希望对大家有帮助。我自己犀牛重装了n多变都没有用,但是这个帖子还是帮上了忙。
1 回复

小鱼1992 + 9 很给力!

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-4-27 11:06:34
好棒
0 回复

小鱼1992 · 发表于 2017-4-27 13:41 点评

S师兄

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2017-4-27 13:41:57

:lolS师兄  :lol
0 回复

huoquan1986 | 实习生 | 发表于 2017-5-25 22:48:39
版主你好啊,我跟你一样出现了这个问题,我改了哪个rui.back,然后他变成了defult2,然后打开还是不行啊,是改了名字放在哪个文件夹呢,麻烦啦
0 回复

YBX! · 发表于 2019-4-1 12:19 点评

请问你怎么解决的,我也出现了你一样的问题

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2017-5-26 22:01:33
我不是版主哦,你的是default.rui这个工具列没了还是,你可以找还有把他的工具列给你,给你安装在你之前对应的文件夹,之前的文件夹隐藏了,需要打开文件夹选项设置,C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\UI
0 回复

LEGENCEN | 设计助理 | 发表于 2017-8-4 13:21:14
您好我也是缺少根目录问题,改完文件后缀好像还是不行,你说的“放进对应文件夹”是什么意思呀?希望您能解答,谢谢您
0 回复

小鱼1992 · 发表于 2017-8-8 16:14 点评

有图片么 ,截图看看!

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-8 16:14:32
LEGENCEN 发表于 2017-8-4 13:21
您好我也是缺少根目录问题,改完文件后缀好像还是不行,你说的“放进对应文件夹”是什么意思呀?希望您能解 ...

有图片么  ,截图看看!
0 回复

sensayluo | 实习生 | 发表于 2017-11-13 11:27:13
今天不知为什么我也有这个问题,按着楼主的方法最后没成功,不知是怎么回事(有可能是我情况特别吧),后面懒得折腾了,直接到选项里的工具列点还原默认设置就好了,当然我没有设置快捷键,有设置的最好还是保存下快捷键导出来,正常后再导进去
0 回复

djoly | 实习生 | 发表于 2018-4-23 10:28:29
气死我了,我也出现了这种情况,按楼主的方法解决了,谢谢
0 回复

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2018-4-23 11:52:56
djoly 发表于 2018-4-23 10:28
气死我了,我也出现了这种情况,按楼主的方法解决了,谢谢

:P
0 回复

lanqi2013 | 实习生 | 发表于 2018-4-30 01:29:59
今天不知为什么我也有这个问题
0 回复

gdhhdf | 实习生 | 发表于 2018-4-30 01:54:36
按楼主的方法解决了
0 回复

Z-zzz | 实习生 | 发表于 2018-5-25 10:46:07

还原预设值了
0 回复

万花筒 | 设计主管 | 发表于 2018-7-25 17:59:30
放入对应文件夹是什么意思
0 回复

YBX! | 实习生 | 发表于 2019-4-1 12:11:19
请问我没有找到这个隐藏文件夹怎么办
0 回复

YBX! · 发表于 2019-4-1 12:18 点评

刚刚也找到了,但是还是出现4楼的问题怎么办

YBX! | 实习生 | 发表于 2019-4-1 12:18:13
YBX! 发表于 2019-4-1 12:11
请问我没有找到这个隐藏文件夹怎么办

刚刚也找到了,但是还是出现4楼的问题怎么办
0 回复

YBX! | 实习生 | 发表于 2019-4-1 12:19:43
huoquan1986 发表于 2017-5-25 22:48
版主你好啊,我跟你一样出现了这个问题,我改了哪个rui.back,然后他变成了defult2,然后打开还是不行啊,是 ...

请问你怎么解决的,我也出现了你一样的问题
0 回复

太史慈 | 实习生 | 发表于 2019-4-18 14:37:53
我是这么解决的,把没有后缀的那个删除,有后缀的把后缀去掉,这样只剩下一个,重新打开犀牛就有了
0 回复

PENG · 发表于 2019-7-15 15:25 点评

你是怎么解决的

PENG | 实习生 | 发表于 2019-7-15 14:47:33
你好。要怎么按照你的方法解决
0 回复

PENG | 实习生 | 发表于 2019-7-15 15:25:14
太史慈 发表于 2019-4-18 14:37
我是这么解决的,把没有后缀的那个删除,有后缀的把后缀去掉,这样只剩下一个,重新打开犀牛就有了 ...

你是怎么解决的
0 回复

雅丽 | 实习生 | 发表于 2021-4-15 13:29:37
直接把那两个都删了,在重新打开就解决了,谢谢楼主
0 回复

辉先生 | 资深设计师 | 发表于 2021-5-11 18:52:58
谢谢谢谢,帮大忙了
0 回复

吴了个邪 | 实习生 | 发表于 2021-5-12 10:19:51
楼主按照你的 方法我的操作界面左侧的工具栏回来了  但是犀牛选项里的工具列还是没有 好捉急啊 求帮助
0 回复

panbiao0218 | 设计主管 | 发表于 2022-1-8 09:42:45
把相关插件的后缀“.rui_bak” 删除
就可以了
0 回复

推荐学习