工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

限定边界这一步,voronoi 命令有点不一样,

限定边界这一步,voronoi 命令有点不一样,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

dashan19861027 | 设计助理 | 发表于 2017-5-25 19:38:45
还有就是犀牛里拍平的曲面是一个整面,在gh 里拾取的是时候只能拾取其中的一部分,这个怎么解决,请老师帮忙解决!谢谢:L
0 回复

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-5-26 12:10:43
第一个问题
Voronoi的box端口  可以接受Rectangle。
第二个问题没有看懂。
0 回复

dashan19861027 · 发表于 2017-5-26 12:48 点评

我看您的视频上,voronoi 的第二个是boundary 端口,我这个版本是box 我试过 直接连接,连接后,voronoi 生产的编制物就消失了。 第二个问题是,最初建立这个要流动的基础平面,在基础平面被摊平后,在犀牛里点选是

dashan19861027 | 设计助理 | 发表于 2017-5-26 12:48:55
zurreals 发表于 2017-5-26 12:10
第一个问题
Voronoi的box端口  可以接受Rectangle。
第二个问题没有看懂。

我看您的视频上,voronoi 的第二个是boundary 端口,我这个版本是box 我试过 直接连接,连接后,voronoi 生产的编制物就消失了。
第二个问题是,最初建立这个要流动的基础平面,在基础平面被摊平后,在犀牛里点选是一整个平面,但在gh 最初的那一步拾取曲面的时候只能拾取摊平的曲面的一部分。
0 回复

dashan19861027 | 设计助理 | 发表于 2017-5-26 18:32:33
老师第一个问题,我已经绕过去了,重新下载的版本,勉强算是解决,但我还是不明白为什么。
第二个问题,后续又出来同样的问题 沿曲面流动的时候,拾取目标曲面的时候只能拾取整个曲面的一部分,我上面说的摊平后在gh里拾取的时候只能拾取整个曲面的一部分应该是同一问题,请问老师为什么?
0 回复

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-5-28 17:07:23
你在形成建筑的原曲面的时候,生成的是多重曲面(由多个曲面构成的物体),沿着曲面流动的命令是针对曲面进行操作的。因此你要让建筑生成的是曲面,而不是多重曲面。
0 回复

dashan19861027 · 发表于 2017-6-4 19:07 点评

老师我明白了,单轨扫略和,直线挤出的生成的曲面性质是不一样的, ,那么请问老师,如果是直线挤出的多重曲面,怎么变成单一曲面呢?

dashan19861027 · 发表于 2017-6-4 18:57 点评

1.是先画矩形,然后导两个相同圆角,然后再用点切割导过角的矩形线框,直线挤出,形成的是多重曲面,在gh 里只能拾取一部分。 2.是直接用曲线工具画的曲线,但是两个圆角大小不太好控制一样大小,然后直接挤出,形成

dashan19861027 · 发表于 2017-6-4 18:48 点评

老师这个矩形导完角,再直线挤出 然后摊平后,生成就是多重曲面,无法生成单一曲面,怎么做才能生成单一曲面?

dashan19861027 | 设计助理 | 发表于 2017-6-4 18:48:21
zurreals 发表于 2017-5-28 17:07
你在形成建筑的原曲面的时候,生成的是多重曲面(由多个曲面构成的物体),沿着曲面流动的命令是针对曲面进 ...

老师这个矩形导完角,再直线挤出 然后摊平后,生成就是多重曲面,无法生成单一曲面,怎么做才能生成单一曲面?
0 回复

dashan19861027 | 设计助理 | 发表于 2017-6-4 18:57:02
你在形成建筑的原曲面的时候,生成的是多重曲面(由多个曲面构成的物体),沿着曲面流动的命令是针对曲面进 ...

1.是先画矩形,然后导两个相同圆角,然后再用点切割导过角的矩形线框,直线挤出,形成的是多重曲面,在gh 里只能拾取一部分。
2.是直接用曲线工具画的曲线,但是两个圆角大小不太好控制一样大小,然后直接挤出,形成单一曲面,在gh 里可以拾取全部。请老师帮忙分析一下。

0 回复

dashan19861027 | 设计助理 | 发表于 2017-6-4 19:07:26

老师我明白了,单轨扫略和,直线挤出的生成的曲面性质是不一样的,:lol ,那么请问老师,如果是直线挤出的多重曲面,怎么变成单一曲面呢?
0 回复

zurreals · 发表于 2017-6-5 10:54 点评

多重曲面无法转换成单一曲面,有一些逆向的做法 可以尝试,但是都会让曲面信息多多少少有所丢失,通过边界和截面线就是其中一种方式。 其实编制东京这个案例的做法并不为一, 比如说,你让他生成的是多重曲面也没有

zurreals | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-6-5 10:54:38
dashan19861027 发表于 2017-6-4 19:07
老师我明白了,单轨扫略和,直线挤出的生成的曲面性质是不一样的, ,那么请问老师,如果是直线挤出 ...

多重曲面无法转换成单一曲面,有一些逆向的做法 可以尝试,但是都会让曲面信息多多少少有所丢失,通过边界和截面线就是其中一种方式。
其实编制东京这个案例的做法并不为一,
比如说,你让他生成的是多重曲面也没有什么关系,你只需要将voronoi切割成与之对应的不同的部分,分别进行投射也就可以了。
0 回复

dashan19861027 · 发表于 2017-6-9 22:54 点评

谢谢老师指导

dashan19861027 | 设计助理 | 发表于 2017-6-9 22:54:41
zurreals 发表于 2017-6-5 10:54
多重曲面无法转换成单一曲面,有一些逆向的做法 可以尝试,但是都会让曲面信息多多少少有所丢失,通过边 ...

谢谢老师指导
0 回复