工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

零式舰载战斗机(简称:零式战斗机),编号A6M,是第二次世界大战期间是日本海军的主力战斗机。

其名得自于服役时正是皇纪纪元2600元所以最后两位都是零而得名。盟军暱称代号为Zeke。

作为九六式舰上战斗机的后继机,在第二次世界大战期间是日本海军从1940年到1945年的主力舰载战斗机,从中国战场一直使用到第二次世界大战结束,整个太平洋战区都可以见到它的踪影,堪称日本海军在二战时最知名的战斗机。
本作品版权归 lihaibo688 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
39 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 16:58:52
就从我发布的这个作品到目前为止所引发的一些列口舌之争,本人要发出一个出于肺腑之言的了结这次争口舌端的结语,首先我要要对那位帐号名为”Rooei“致以歉意,前面和你的争论本人在回复你的语气上和用词上都有些不文明不礼貌的地方,所以希望你能够谅解,还有我也敬重你的外公是条汉子。你外公在战争的年代里都能做到舍生取义救国于危难之中,难道你却在和平的年代里不能做到博爱仁义容天下吗?远的我先不说,我就拿同是二战德国来说,二战时的德意志就是第三帝国,不管是在当时的德国的国内以及现在很多欧美的纪实的影视或书籍里都能找到把二战时的德国称为第三帝国的描述词汇,而这个词汇也只是客观中性的描述当时的纳粹德国就是以第三帝国称呼的真实存在过的称呼,二战时德国侵略欧洲各国发动二战,致使欧洲各国遭受战争导致他们国民家园破毁,流离失所,妻离子散,家破人亡的悲惨人生经历,难道他们会不痛恨纳粹德国,会不痛恨法西斯以及他们所犯下的滔天罪行吗?那他们为什么还称呼二战时的德国为第三帝国啊?他们难道脑壳有脓包吗?答案显然不是,他们对二战时纳粹德国有时用以第三帝国的称呼,并不是对纳粹德国的崇拜,而是出于一个过去历史上的确有个被称为第三帝国的德国出现,所以他们二战德国为第三帝国没有半点的个人情结在里面,就拿这次我的这个作品的描述来说吧,”帝国的荣耀“首先这是出自本人经常玩的一款二战太平洋战争的游戏Rising Storm里的日军阵营里的背景音乐名为Imperial Honor-帝国的荣耀,如果说就以这样的名字让大家觉得受不了了,那么这款游戏的制作日军阵营背景音乐的制作人难道就要畏罪自杀了吗???难道这款美国人开发的游戏,会是因为美国人不痛恨二战时日本人偷袭珍珠港,以及巴丹行军中成千上万的美澳联军战俘死亡等等虐待美军战俘的行为吗?显然不是,那么为什么在这个游戏里会让玩家可以在日军阵营里扮演日军进行游戏,以及让这首Imperial Honor-帝国的荣耀描述日军作战勇武的背景在游戏中循环播放啊?其实道理很简单首先,这款游戏可以让玩家扮演不同的阵营,那是一种游戏的公平性以及自由性,更最要的是符合真实的历史背景,再者选择这首Imperial Honor-帝国的荣耀也更好的烘托了游戏的临战氛围,更能让玩家深入其中,但是这些不是最主要的因素,而最主要的因素就是他们国家具有包容性,试问一个连海纳百川的气度都没有的国家,怎么能茅塞顿开的在各方面引领世界前茅啊!所以我用的这个帝国词汇也只是非常客观的阐述二战日本就是以帝国相称,做着帝国主义入侵他国之事。那为什么又有”荣耀“一词啊,这个词也只是客观的说明零式战机的优越性能,就是日本的骄傲而已,而后面的”永远的零式“我不多说出自日本大河剧”永远的零式“,讲的就是二战零式战机的故事。所以我说了这么多也正是要说明的是我的这个作品放在这个平台也只是让大家给予对于这作品本身的关于模型建造,渲染材质颜色,排版用色的客观的探讨和评论,而非让大家没事一个劲的扯上民族主义的大旗,还有用那虚无缥缈的爱国主义情操站在道德制高点说些不且实际对双方都没多大益处的废话,如果要说使我们中华民族从古到今蒙羞被侵害,被屠宰的历史上的人和事多的去了,什么五胡乱华,什么北宋被金兵凌辱的靖康之难,什么元蒙入侵中原大量的屠城,还有什么鞑子清军入关的扬州十日,嘉定三屠等等真实历史事实,这些历史事件难道我们要永远的记住想着要用怎样的方式时还给他们吗?这显然是不对的,那么又该如何的把这些历史现在未来的事给梳理好呢?其实就是谨记过去,活在当下,展望未来!
0 回复

Rooei · 发表于 2017-6-10 19:38 点评

接受道歉,到此为止。我也有偏激地方,抱歉。

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 14:36:34
xiaobuding0543 发表于 2017-6-10 13:19
大家都控制下自己的情绪,这里仅仅是一个供大家交流学习的平台而已。每个人看问题的角度都不同,就此打住吧 ...

你好,管理员先生,本身这个作品的的事端并非本人挑起,而是那个名为”Rooei“帐号的人一直在我的作品里说三道四的,而且我前面也已经解释了我这个作品为何要用这个名字作为描述,而他非但不听还在我这胡搅蛮缠的。试问我们敬爱的管理员先生,难道对于那些有自己不同想法的作品,但是第一没违反国法,第二又没辱骂国民,第三又没让任何人和事受到任何的不大不小的影响和损失,那么凭什么这个作品就受到那些别有心意而且心胸狭窄,充满报复心的人故意抨击和诋毁啊?再者说如果当当只是为了个作品名字的描述就引来不分青红皂白的语言攻击,那么以后谁还敢在你们这个平台上发自己的作品,说自己的话了啊?而且本人也是你们学犀牛网会员,在你们的网校报了好几个软件培训,就是觉得你们的教学课程和学习平台的优质性,才会选择你们的服务,如今你们却来删我的这个主题作品,那么不知我这个作品有哪一点是触犯了国家法律,触犯了任何人的利益等?难道只是这么一个作品描述,就招来如此大的罪过?如果只是因为我这个作品的描述,那么我只能说中国要想真正的强大以及在设计领域方面的强大,还需要很长很长一段时间,希望我们敬爱的管理员先生,做出明智且公平公正的决定,因为你们的决定是影响着千千万万到你们这个平台上学习交流的,而不是带有不理性的任何情感来左右这个网校平台的运行,谢谢!
0 回复

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 14:13:12
Rooei 发表于 2017-6-10 11:00
行了 李海菠 你的身份信息我基本上已经清楚了。你在UI中国基本上就是个喷子,到处攻击他人,也被他人到处 ...

妈的,你就是个垃圾,我发我的作品碍着你了吗?你就是个贱的一笔的贱种。人贵在有自知自明,可你呢?你哪有看到我这个作品的主题描述有赞扬日本人的入侵行为啊?又哪里看到我为他们二战时放的滔天罪行做辩解吗?就加了个“帝国的荣耀”就把你给气的,难道日本二战入侵他国的行为不是帝国主义的行为吗?沙俄吞并中国那么多的国土难道不是帝国主义行为吗?给当时的日本加个帝国有错吗?你又看到我有在我的作品里高呼什么“大日本帝国万岁”的话吗?没有吧!再者我用“帝国的荣耀”这一词本身就来自一款游戏的背景音乐就叫做Imperial Honor-帝国的荣耀,难道你连这么简单的英语单词都不知道是什么吗,可想你学历是多么的低,应该最多是个高中勉强毕业的吧?!“永远的零式我前面也已经说了那是日本人自己拍的一个影视作品,电影名字就是“永远的零式”讲的也是日本零式战机的故事,你自己不懂就去多了解了解再来我这评论!还有就是知道为啥中国一直强大不起来的原因吗?就是有太多你们这些自以为是且目光短浅,心胸狭窄的爱国愤青,你们的行为就是那些只敢在国内砸自己同胞的日本车,不敢和真正的日本人拼得你死我活的孬种而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 回复

zgb632457707 · 发表于 2017-6-10 14:42 点评

第一,这里是我们设计师的平台,不是政治的平台;第二,我们都是中华儿女,没有必要在这里吵架争论;第三,大家都是文明人,语气不要太偏激。

Rooei | 设计助理 | 发表于 2017-6-9 09:28:29
站着喷子的角度上,忍不住想喷你。“在第二次世界大战期间是日本海军从1940年到1945年的主力舰载战斗机,从中国战场一直使用到第二次世界大战结束" 说明你这架帝国荣耀战机杀死多少中华同胞。这也才仅仅过去70多年,很多那个年代的人还未老去,还有沉痛的阴影。我不知你是中国人还是日本人,我希望你能把描述改一下。就好比如我把小胖子和小男孩原子弹爆炸图发表在日本论坛,炫耀这两颗原子弹的战绩。
专业技能,你的模型无错,但你的描述,让我感觉内心的不舒服。望你谅解,修改描述,谢谢。
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-9 14:35 点评

你多虑啦,首先我不是什么日本人,而是土生土长的中国人,这个作品的描述我用了“帝国的荣耀-永远的零式”,“帝国的荣耀”我是依据一款非常好玩的游戏Rising Storm里玩扮演日本阵营里的进行游戏时有时会有一首游戏

乌龙 + 10 很给力!

原dp点 | 设计助理 | 发表于 2017-6-9 09:46:36
模型不错。。改一下描述吧。。。
0 回复

lwh0126 | 设计师 | 发表于 2017-6-9 10:51:02
模型可以 不过楼上的说的好  改下描述吧。。。
0 回复

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-9 14:35:56
Rooei 发表于 2017-6-9 09:28
站着喷子的角度上,忍不住想喷你。“在第二次世界大战期间是日本海军从1940年到1945年的主力舰载战斗机,从 ...

你多虑啦,首先我不是什么日本人,而是土生土长的中国人,这个作品的描述我用了“帝国的荣耀-永远的零式”,“帝国的荣耀”我是依据一款非常好玩的游戏Rising Storm里玩扮演日本阵营里的进行游戏时有时会有一首游戏背景音乐由Chris Rickwood所创作的“Imperial Honor”-帝国的荣耀作为我这个作品的前描述,后面的“永远的零式”出自日本大河剧“永远的零式”,这个描述不要站在狭隘的民主主义立场去理解绝对不会出现你们认为的什么描述不合适,什么描述伤自己国家人民弱小的心灵了,还有什么为日本法西斯辩护啊,总之各种狭隘的爱国情操的帽子扣过来的情形。其实站在日本人的角度去想二战期间他们的零式战机的确让他们大获荣光,而且零式战机在当时也的确是世界有名的战机,也受到敌对国的称赞,而我以这种方式的描述也正是对这款战机的尊重,也更能体现零式在当时的那种战争格局中所肩负的使命。
0 回复

Rooei · 发表于 2017-6-9 17:20 点评

不好意思,我只是一个普通的平凡人,难过了会流泪,受伤了会流血,我做不到大义凛然,我也不想上纲上线。只是不管你有多了解日本的历史,有多热爱二战的文化。这是你的兴趣,我无权干涉,但我有权利有义务去指责你。

1679. | 资深设计师 | 发表于 2017-6-9 16:28:28
但是呢 很多人还是不知道你所指的帝国的荣耀 永远的零式 的意思的  只会看字面意思  字面的意思就有点不堪了
0 回复

Rooei | 设计助理 | 发表于 2017-6-9 17:20:49
lihaibo688 发表于 2017-6-9 14:35
你多虑啦,首先我不是什么日本人,而是土生土长的中国人,这个作品的描述我用了“帝国的荣耀-永远的零式 ...

不好意思,我只是一个普通的平凡人,难过了会流泪,受伤了会流血,我做不到大义凛然,我也不想上纲上线。只是不管你有多了解日本的历史,有多热爱二战的文化。这是你的兴趣,我无权干涉,但我有权利有义务去指责你。我相信没有任何一个国家任何一个民族能处之泰然的面对伤痛的过去。希望你能尊敬倒在这架战机的人类,更希望你能尊敬死在战场的祖辈。我不想引战,请你删除它的荣耀,还它普通的模型身份。
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-9 19:25 点评

我喜欢用什么样的词描绘我的作品关你什么事啊?你是吃饱了撑着闲着蛋疼,还是骨子里就喜欢把犯贱当个性,随便不经大脑思考就在别人的作品里噼里啪啦的说个没完没了的,没看我都已经解释了吗?我解释你不听那是你的事

bill10414 | 设计主管 | 发表于 2017-6-9 18:56:31
内部细节需继续细化
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-9 19:29 点评

谢谢,你的建议。

qq768030252 | 资深设计师 | 发表于 2017-6-9 19:17:30
一架杀人的机器,把它当一个民族的荣耀,可以可以。
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-9 19:26 点评

不喜欢滚出就是了,没人把你当哑巴!!!!!!!!!!!!!

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-9 19:25:46
Rooei 发表于 2017-6-9 17:20
不好意思,我只是一个普通的平凡人,难过了会流泪,受伤了会流血,我做不到大义凛然,我也不想上纲上线。 ...

我喜欢用什么样的词描绘我的作品关你什么事啊?你是吃饱了撑着闲着蛋疼,还是骨子里就喜欢把犯贱当个性,随便不经大脑思考就在别人的作品里噼里啪啦的说个没完没了的,没看我都已经解释了吗?我解释你不听那是你的事,但是我解释过后却还在我这胡搅蛮缠的那就是你脑壳有问题了,你这种人就是个不学无术的愤青,思想狭隘,见识短浅毫无知识储备,说的你自己好像很有正义感一样,我明确的告诉你,就你这样的人在战争年代里只能是个被某人当作炮灰使的命而已!
0 回复

Rooei · 发表于 2017-6-10 09:18 点评

是的我比较犯贱,而且 我愿意成为炮灰。真的是战争年代,我也会像我的爷爷一样,拿起枪当个炮灰去保卫我的国家守卫我的民族。那怕像我外公越战落下终身残疾也没当上官,还没有人管的下场,我也愿意。那怕最后我死在

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-9 19:26:56
qq768030252 发表于 2017-6-9 19:17
一架杀人的机器,把它当一个民族的荣耀,可以可以。

不喜欢滚出就是了,没人把你当哑巴!!!!!!!!!!!!!:shutup:还有就是杀人机器本是毫无罪过,罪孽在于使用他们的人是怎样的一伙人,就算假如零式战机不是日本的,而是其他国家的战机,一旦发生战争其他国家也会把它当作杀人的机器来使用,难道抗日战争中日本人和伪军使用的枪是杀中国人就是杀人机器,国军和八路使用的枪杀鬼子和伪军,难道它就不是杀人机器了啊?就算一种武器再怎么的被一伙畜生拿出来大开杀戒,那也不能否定该武器客观存在的优越性能!
0 回复

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-9 19:29:50
bill10414 发表于 2017-6-9 18:56
内部细节需继续细化

谢谢,你的建议。
0 回复

wsddnsyy | 实习生 | 发表于 2017-6-9 23:42:57
你日本历史学的很好嘛,但请尊重自己,尊重自己身上流的血液,尊重你的先辈。
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-9 23:59 点评

智障吗?看不懂人话?你哪里有看到我说不尊重自己,不尊重自己身上流的血液,不尊重自己的先辈啦!!!你们这群只是个设计助理的职称就是屁话多,没事做到我这来想挑事吗?

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-9 23:59:07
wsddnsyy 发表于 2017-6-9 23:42
你日本历史学的很好嘛,但请尊重自己,尊重自己身上流的血液,尊重你的先辈。 ...

智障吗?看不懂人话?你哪里有看到我说不尊重自己,不尊重自己身上流的血液,不尊重自己的先辈啦!!!你们这群只是个设计助理的职称就是屁话多,没事做到我这来想挑事吗?
0 回复

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 00:04:20
最后奉劝所有想到我这挑事的垃圾,本人发我自己的作品与你们何干,你们干嘛无休止的进来挑事啊?你们这样做还是算人吗?我看你们这样做就和二战的侵华日军一个畜生样!!!!!!
0 回复

Rooei | 设计助理 | 发表于 2017-6-10 09:18:33
lihaibo688 发表于 2017-6-9 19:25
我喜欢用什么样的词描绘我的作品关你什么事啊?你是吃饱了撑着闲着蛋疼,还是骨子里就喜欢把犯贱当个性, ...

是的我比较犯贱,而且 我愿意成为炮灰。真的是战争年代,我也会像我的爷爷一样,拿起枪当个炮灰去保卫我的国家守卫我的民族。那怕像我外公越战落下终身残疾也没当上官,还没有人管的下场,我也愿意。那怕最后我死在你的帝国荣耀你的德国坦克之下,我愿意。哪怕最后换来和平让你这种站在神一样去炫耀二战这些杀人机器,对他们的历史如数家珍。也许对你这位神,他们只是狂热的兴趣,死在这种机器之下人类只不过是一行冰冷的数字,就像1+1=2这么平常。你也别在回复了,就当我是个神经病傻*,我不想与你在这个沉重的话题下生殖器官飞起来。我只希望你尊敬我们这些军人,敬礼!
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-10 09:49 点评

知道你自己犯贱,还回复我干嘛?你是想把事情挑大,想搞事吗????

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 09:49:10
Rooei 发表于 2017-6-10 09:18
是的我比较犯贱,而且 我愿意成为炮灰。真的是战争年代,我也会像我的爷爷一样,拿起枪当个炮灰去保卫我 ...

知道你自己犯贱,还回复我干嘛?你是想把事情挑大,想搞事吗????
0 回复

Rooei · 发表于 2017-6-10 11:00 点评

行了 李海菠 你的身份信息我基本上已经清楚了。你在UI中国基本上就是个喷子,到处攻击他人,也被他人到处攻击。包括你的站酷也是别人攻击你,拿了奖就到处炫耀,没拿奖就骂人家黑幕。另外,我的评论包括他人的评论都

Rooei | 设计助理 | 发表于 2017-6-10 11:00:09
lihaibo688 发表于 2017-6-10 09:49

行了 李海菠 你的身份信息我基本上已经清楚了。你在UI中国基本上就是个喷子,到处攻击他人,也被他人到处攻击。包括你的站酷也是别人攻击你,拿了奖就到处炫耀,没拿奖就骂人家黑幕。另外,我的评论包括他人的评论都没有攻击你,只是发表我们的意见,你不改我们也没什么办法。另外这个事到此为止,不要在扯下去了。我不想搞事情,懂吗?
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-10 14:13 点评

妈的,你就是个垃圾,我发我的作品碍着你了吗?你就是个贱的一笔的贱种。人贵在有自知自明,可你呢?你哪有看到我这个作品的主题描述有赞扬日本人的入侵行为啊?又哪里看到我为他们二战时放的滔天罪行做辩解吗?就加

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-6-10 13:19:44
大家都控制下自己的情绪,这里仅仅是一个供大家交流学习的平台而已。每个人看问题的角度都不同,就此打住吧。再无休止的争论下去,我只好删除主题了。
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-10 14:36 点评

你好,管理员先生,本身这个作品的的事端并非本人挑起,而是那个名为”Rooei“帐号的人一直在我的作品里说三道四的,而且我前面也已经解释了我这个作品为何要用这个名字作为描述,而他非但不听还在我这胡搅蛮缠的。

Rooei | 设计助理 | 发表于 2017-6-10 14:39:17

0 回复

Rooei | 设计助理 | 发表于 2017-6-10 14:41:54

0 回复

zgb632457707 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 14:42:06
lihaibo688 发表于 2017-6-10 14:13
妈的,你就是个垃圾,我发我的作品碍着你了吗?你就是个贱的一笔的贱种。人贵在有自知自明,可你呢?你哪 ...

第一,这里是我们设计师的平台,不是政治的平台;第二,我们都是中华儿女,没有必要在这里吵架争论;第三,大家都是文明人,语气不要太偏激。
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-10 14:51 点评

谢谢,你的建议,语气这块我会注意的,对这里的确是个设计师平台,这不是政治平台,那么在某人发布自己的作品时,其作品既没违反国家律法,又没破坏民族情结,更没造成对任何人的伤害,那么我们就应该给予包容和理解

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-10 14:51:41
zgb632457707 发表于 2017-6-10 14:42
第一,这里是我们设计师的平台,不是政治的平台;第二,我们都是中华儿女,没有必要在这里吵架争论;第三 ...

谢谢,你的建议,语气这块我会注意的,对这里的确是个设计师平台,这不是政治平台,那么在某人发布自己的作品时,其作品既没违反国家律法,又没破坏民族情结,更没造成对任何人的伤害,那么我们就应该给予包容和理解,就算其中某些人对这个作品产生误解和误会,我好心好意的写一大堆向他们解释这个作品等等,他们可以有权不接受不理解,但是决不能以上升到国家民族情节上的虚伪道德制高点来没完没了的批判所这个设计师平台里只要不合他们心意的作品。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2017-6-10 16:29 点评

首先谢谢你对网校的支持,我们也是在尽每个人的努力去维护这个平台的,尽可能给大家带来更多有意义的资料和资源,不管什么原因引起的争吵只希望就此打住。不会无端删除你的主题的。不要争对错我也不对你们任何人做评

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-6-10 16:29:19
lihaibo688 发表于 2017-6-10 14:51
谢谢,你的建议,语气这块我会注意的,对这里的确是个设计师平台,这不是政治平台,那么在某人发布自己的 ...

首先谢谢你对网校的支持,我们也是在尽每个人的努力去维护这个平台的,尽可能给大家带来更多有意义的资料和资源,不管什么原因引起的争吵只希望就此打住。不会无端删除你的主题的。不要争对错我也不对你们任何人做评判,自己做到问心无愧就好。希望继续支持学犀牛网校。
0 回复

lihaibo688 · 发表于 2017-6-11 09:18 点评

你好,管理员先生,有人还在我这个作品里留言骂人,请你直接将他们封号处理,否则我以将再也不会在你们的网校平台上学习,就是帐号为310456320的人,谢谢!

Rooei | 设计助理 | 发表于 2017-6-10 19:38:58
lihaibo688 发表于 2017-6-10 16:58
就从我发布的这个作品到目前为止所引发的一些列口舌之争,本人要发出一个出于肺腑之言的了结这次争口舌端的 ...

接受道歉,到此为止。我也有偏激地方,抱歉。
0 回复

~随~流~ | 实习生 | 发表于 2017-6-10 23:49:25
在这里也撕逼。。。服
0 回复

lihaibo688 | 实习生 | 发表于 2017-6-11 09:18:49
xiaobuding0543 发表于 2017-6-10 16:29
首先谢谢你对网校的支持,我们也是在尽每个人的努力去维护这个平台的,尽可能给大家带来更多有意义的资料 ...

谢谢,管理员先生的理解和支持。
0 回复

12下一页