工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求指点,这样的线材怎么建模,就是一圈圈绕柱的曲线怎么画?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

609453361 | 设计总监 | 发表于 2017-8-11 04:20:37
如果你说的是这捆线怎么建,用曲线工具里的弹簧线,再用控制点拉形状,然后圆管
如果你说的是线材上的纹路,那是渲染贴图的事...
0 回复

vtboy · 发表于 2017-8-11 09:18 点评

我说的就是摆线的随意穿插,但又不是很随意那种,那个线的纹理我知道用贴图

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-11 08:55:52
这种如果想建的和实物一样随意缠绕的话,是比较困难的,人个做法与建议是:
首先考虑并设好最大圈径与圈数,做一弹簧线,然后重建弹簧线,控制点数要尽可能少,然后圆管命令,记得打开记录建构历史,然后再打开重建后的弹簧线的控制点,结合UVN移动命令,参照透视图,调整弹簧线的控制点,由于打开建构历史,所以你调线控制点,可以实时看到线管的缠绕情况,这样所见所得的方式可以很好把控你的控制点调整

0 回复

vtboy · 发表于 2017-8-11 09:17 点评

谢谢你的建议,可以发你的模型给我吗

vtboy | 资深设计师 | 发表于 2017-8-11 09:17:26
hill5188 发表于 2017-8-11 08:55
这种如果想建的和实物一样随意缠绕的话,是比较困难的,人个做法与建议是:
首先考虑并设好最大圈径与圈数 ...

0 回复

hill5188 · 发表于 2017-8-11 12:36 点评

那个是我随意做的,已经删了,你看我的截图说明就应该知道怎么建的啊,很简单的,你自己试下吧,好吗

vtboy | 资深设计师 | 发表于 2017-8-11 09:18:22
609453361 发表于 2017-8-11 04:20
如果你说的是这捆线怎么建,用曲线工具里的弹簧线,再用控制点拉形状,然后圆管
如果你说的是线材上的纹路 ...

我说的就是摆线的随意穿插,但又不是很随意那种,那个线的纹理我知道用贴图
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-11 12:36:35
vtboy 发表于 2017-8-11 09:17

{:7_497:}那个是我随意做的,已经删了,你看我的截图说明就应该知道怎么建的啊,很简单的,你自己试下吧,好吗{:7_523:}
0 回复

qiulan313 + 1 骗子,连模型都没有,P图大王
toplay + 10 没有模型说明你是p的,骗子
vtboy + 5