工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Rhino里模型另存为stp的问题

发布于 2017-8-15 0 点赞 8 评论 42147 浏览

悬赏5大洋已解决
1、犀牛里的模型保存为stp格式 然后在proe里打开为什么会有好多奇怪的东西和破面?2、还有怎么以组件的形式保存为stp格式?求大神指教(图中所示只是一处坏掉的地方还有更多……)

像这种奇怪的面

像这种奇怪的面

最佳答案

查看完整内容

犀牛在另存为STP格式前准备: 1,设置里看一下全局的模型与图纸配置中的绝对公差是多少,个人觉得0.01就好了,反正精度比第三方的软件设置的低就好了 2,最好检查一下模型中各个单件的所有面是否组合,个人建议点一下炸开按钮再点一下组合按钮,再用外露边缘检测命令检测一下是否有外露边缘,要求是一点没有外露边缘。如模型有外露边缘你就另存为或导出第三方3D软件文件格式,会加大第三方软件打开此模型出错或破面的可能 3,另存 ...
拿拿拿拿铁 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-15 10:49:58
犀牛在另存为STP格式前准备:
1,设置里看一下全局的模型与图纸配置中的绝对公差是多少,个人觉得0.01就好了,反正精度比第三方的软件设置的低就好了
2,最好检查一下模型中各个单件的所有面是否组合,个人建议点一下炸开按钮再点一下组合按钮,再用外露边缘检测命令检测一下是否有外露边缘,要求是一点没有外露边缘。如模型有外露边缘你就另存为或导出第三方3D软件文件格式,会加大第三方软件打开此模型出错或破面的可能
3,另存为其它格式前(我个人的习惯):全选模型,点一下缩回已修剪曲面

上面三条你都做到了,导出其它格式,在其它软件中打开基本上就没什么问题了

965324962 · 发表于 2017-8-15 15:28 点评

多谢

yangdunliang · 发表于 2017-8-15 14:19 点评

前两条理解,第三条什么意思呢

965324962 + 3 很给力!
xgd7343139139 + 3 很给力!
乌龙 + 10 神马都是浮云

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-15 14:17:33
hill5188 发表于 2017-8-15 11:56
1,设置里看一下全局的模型与图纸配置中的绝对公差是多少,个人觉得0.01就好 ...

赞赞赞。。。。

yangdunliang | 设计助理 | 发表于 2017-8-15 14:19:25
1,设置里看一下全局的模型与图纸配置中的绝对公差是多少,个人觉得0.01就好 ...

965324962 · 发表于 2018-3-14 08:52 点评

缩回修剪曲面 命令

hill5188 · 发表于 2017-8-15 14:28 点评

降低导出的STP格式文件在其它3D软件里打开出现局部空洞无面的错误(特别是用MAX的NP插件导入犀牛导出的STP格式文件)

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-15 14:28:15
yangdunliang 发表于 2017-8-15 14:19

降低导出的STP格式文件在其它3D软件里打开出现局部空洞无面的错误(特别是用MAX的NP插件导入犀牛导出的STP格式文件)

yangdunliang · 发表于 2017-8-15 15:32 点评

哦哦 谢谢

965324962 | 设计师 | 发表于 2017-8-15 15:28:43

多谢

yangdunliang | 设计助理 | 发表于 2017-8-15 15:32:59
hill5188 发表于 2017-8-15 14:28
降低导出的STP格式文件在其它3D软件里打开出现局部空洞无面的错误(特别是用MAX的NP插件导入犀牛导出的ST ...

哦哦 谢谢{:7_520:}

965324962 | 设计师 | 发表于 2017-11-29 14:57:31
谢谢   我知道了

965324962 | 设计师 | 发表于 2018-3-14 08:52:15
yangdunliang 发表于 2017-8-15 14:19

缩回修剪曲面 命令

推荐学习