工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

急!求助cdr导入直线拉伸后倒角失败问题

发布于 2017-8-23 0 点赞 34 评论 4721 浏览

悬赏5大洋已解决

工作需要,我要把cdr里制作的图形变成线框导入到犀牛里制作立体效果,但是线框直线拉伸后的两个实体倒角失败如下,我在犀牛里随便画个线框是可以倒角成功的,所以可能是cdr导入的曲线有问题,导入格式我都试过了,检查也没有外露边缘,具体怎么解决求大神解答,模型如下
QQ图片20170823150419.png 未完sport.3dm (1.5 MB, 下载次数: 14)

最佳答案

查看完整内容

炸开如果有多段组成的直线,把这些多段JOIN组合然后曲线重建命令,阶数为1,点数为2 把本来应该一条弧线过来的,炸开却是多段小曲线组成的,可以把这些组合也曲线重建,阶数为3,点数合适 以上操作是很繁杂的,但最终能解决你之前所出现的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-23 15:13:38
子李木 发表于 2017-8-23 17:03
炸开后是把直线跟曲线的接头点用衔接曲线连一下吗?还是怎么调

炸开如果有多段组成的直线,把这些多段JOIN组合然后曲线重建命令,阶数为1,点数为2

把本来应该一条弧线过来的,炸开却是多段小曲线组成的,可以把这些组合也曲线重建,阶数为3,点数合适

以上操作是很繁杂的,但最终能解决你之前所出现的问题

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-23 15:48:04
CDR做的线条最好在CDR中把线条导出成DWG文件格式,然后犀牛导入此DWG文件就好了,

至于你说导角失败,原因很多,你最好把你的问题模型弄上来看看

子李木 · 发表于 2017-8-23 15:56 点评

dwg我试过,直接连直线拉伸实体都不能成功,拉伸的曲面还有破面。模型已经上传请帮忙看下,谢谢。(其实好像就是线框有问题但我不知道怎么解决)

子李木 | 实习生 | 发表于 2017-8-23 15:56:16
hill5188 发表于 2017-8-23 15:48
CDR做的线条最好在CDR中把线条导出成DWG文件格式,然后犀牛导入此DWG文件就好了,

至于你说导角失败,原因 ...

dwg我试过,直接连直线拉伸实体都不能成功,拉伸的曲面还有破面。模型已经上传请帮忙看下,谢谢。(其实好像就是线框有问题但我不知道怎么解决)

hill5188 · 发表于 2017-8-23 16:36 点评

其实犀牛导入CDR线条之后,不要直接马上就来挤出,要把导入的线条炸开,打开圆弧与直线的控制点,花点时间把线条的控制点优化到精简,然后结合起来再挤出,这样的挤出的面也相应精简,后面再做导角也不至于出错,保

乐享88 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-23 15:58:53
犀牛的画线比CDR好用哦,直接犀牛画线吧

子李木 · 发表于 2017-8-23 16:01 点评

可是那是cdr里面画好的,我重新描画会有差别,怎样能高效转成犀牛曲线吗?

子李木 | 实习生 | 发表于 2017-8-23 16:01:07
乐享88 发表于 2017-8-23 15:58
犀牛的画线比CDR好用哦,直接犀牛画线吧

可是那是cdr里面画好的,我重新描画会有差别,怎样能高效转成犀牛曲线吗?

toplay | 设计助理 | 发表于 2017-8-23 16:09:46
犀牛对外来线支持不大好,比如多段线形成的面倒角问题很大,最好是自己画,画线费点功夫,后面省事

子李木 · 发表于 2017-8-23 16:12 点评

可是像这种我需要利用外界线的,犀牛里除了慢慢勾画,还有其他方法吗?

子李木 | 实习生 | 发表于 2017-8-23 16:12:58
toplay 发表于 2017-8-23 16:09
犀牛对外来线支持不大好,比如多段线形成的面倒角问题很大,最好是自己画,画线费点功夫,后面省事 ...

可是像这种我需要利用外界线的,犀牛里除了慢慢勾画,还有其他方法吗?

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-23 16:15:57
子李木 发表于 2017-8-23 16:01
可是那是cdr里面画好的,我重新描画会有差别,怎样能高效转成犀牛曲线吗? ...

楼主的线在导入RH之前就要在CDR中处理好。。。当前你有问题的线它太碎了。。。

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-23 16:36:57
子李木 发表于 2017-8-23 15:56
dwg我试过,直接连直线拉伸实体都不能成功,拉伸的曲面还有破面。模型已经上传请帮忙看下,谢谢。(其实 ...

其实犀牛导入CDR线条之后,不要直接马上就来挤出,要把导入的线条炸开,打开圆弧与直线的控制点,花点时间把线条的控制点优化到精简,然后结合起来再挤出,这样的挤出的面也相应精简,后面再做导角也不至于出错,保存后的文件也非常小

子李木 · 发表于 2017-8-23 17:03 点评

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-8-23 16:49:33
我要吐槽下犀牛的线条导出 画个正圆导出到cdr里面就变形了{:7_526:}{:7_526:}每次都要重画一下

子李木 | 实习生 | 发表于 2017-8-23 17:03:46
hill5188 发表于 2017-8-23 16:36
其实犀牛导入CDR线条之后,不要直接马上就来挤出,要把导入的线条炸开,打开圆弧与直线的控制点,花点时 ...

hill5188 · 发表于 2017-8-23 17:12 点评

炸开如果有多段组成的直线,把这些多段JOIN组合然后曲线重建命令,阶数为1,点数为2 把本来应该一条弧线过来的,炸开却是多段小曲线组成的,可以把这些组合也曲线重建,阶数为3,点数合适 以上操作是很繁杂的,但

GAJ | 设计助理 | 发表于 2017-8-23 17:12:44
很明显你的线条节点太多    有的两三个点挤在了一起   导入犀牛后就会是你这情况

GAJ | 设计助理 | 发表于 2017-8-23 17:13:46
你需要在CDR中吧节点调整好  点 也不要重叠  就不会了

GAJ | 设计助理 | 发表于 2017-8-23 17:17:30
这些地方都要整

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-23 17:58:37
gerryellis 发表于 2017-8-23 16:49
我要吐槽下犀牛的线条导出 画个正圆导出到cdr里面就变形了每次都要重画一下 ...

为验证你的说法,俺重新做了测试,并没发现你说的情况{:7_526:}{:7_526:}

gerryellis · 发表于 2017-8-24 09:40 点评

俺真没骗你你看看这...模型是proe导出到犀牛的才有这种情况 如果在犀牛里面直接画圆导入CDR是没有这种变形的

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-8-23 18:07:42
给你优化了全部线条,象征性收你5个论坛大洋{:7_526:}

sport.3dm (110.32 KB, 下载次数: 2, 售价: 5 个大洋)

子李木 · 发表于 2017-8-24 16:17 点评

可能是那条线没修复好吧,我把它删掉拿里面的线偏移的就可以了,感谢

子李木 · 发表于 2017-8-24 14:26 点评

谢谢修复的曲线,但现在为什么s最外层这个老是倒角失败呀,里面那层都可以。麻烦再帮我看下~ [attachimg]281698[/attachimg]attach://281699.3dm

子李木 · 发表于 2017-8-24 11:55 点评

谢谢,那我就象征性给你5个吧

toplay + 10 xinkule

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-8-24 09:40:59
乌龙 发表于 2017-8-23 17:58
为验证你的说法,俺重新做了测试,并没发现你说的情况

俺真没骗你{:7_526:}你看看这...模型是proe导出到犀牛的才有这种情况 如果在犀牛里面直接画圆导入CDR是没有这种变形的

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-24 09:44:02
gerryellis 发表于 2017-8-24 09:40
俺真没骗你你看看这...模型是proe导出到犀牛的才有这种情况 如果在犀牛里面直接画圆导入CDR是没 ...

提供份文件俺来再做下测试吧亲。。。{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}真是没遇到过你说的这种情况

gerryellis · 发表于 2017-8-24 09:57 点评

给你玩玩~

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-8-24 09:57:52
乌龙 发表于 2017-8-24 09:44
提供份文件俺来再做下测试吧亲。。。真是没遇到过你说的这种情况 ...

给你玩玩~{:7_526:}

888.3dm

4.03 MB, 下载次数: 3

[充值]

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-24 10:13:04

再次验证,没有任何问题。。。{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}

gerryellis · 发表于 2017-8-24 10:40 点评

怎么会这样...你是什么格式导入cdr的

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-8-24 10:40:02
乌龙 发表于 2017-8-24 10:13
再次验证,没有任何问题。。。

{:7_526:}怎么会这样...你是什么格式导入cdr的

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-24 10:40:53
gerryellis 发表于 2017-8-24 10:40
怎么会这样...你是什么格式导入cdr的

不应该首选DWG?{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-8-24 10:42:25
{:7_526:}我也是啊...dwg和dxf都试过了 都会变形...难道是人品问题吗{:7_526:}

设计部—张晓艺 · 发表于 2017-8-24 10:49 点评

嗯,我想是的

设计部—张晓艺 | 实习生 | 发表于 2017-8-24 10:49:29
gerryellis 发表于 2017-8-24 10:42
我也是啊...dwg和dxf都试过了 都会变形...难道是人品问题吗

嗯,我想是的;P

gerryellis · 发表于 2017-8-24 12:22 点评

你怎么知道是我

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-24 11:26:53
gerryellis 发表于 2017-8-24 10:42
我也是啊...dwg和dxf都试过了 都会变形...难道是人品问题吗

{:7_526:}应该是你的姿势不对{:7_526:}

子李木 | 实习生 | 发表于 2017-8-24 11:55:58
hill5188 发表于 2017-8-23 18:07
给你优化了全部线条,象征性收你5个论坛大洋

谢谢,那我就象征性给你5个吧{:7_526:}

gerryellis | 实习生 | 发表于 2017-8-24 12:22:03

你怎么知道是我

子李木 | 实习生 | 发表于 2017-8-24 14:26:52
hill5188 发表于 2017-8-23 18:07
给你优化了全部线条,象征性收你5个论坛大洋

谢谢修复的曲线,但现在为什么s最外层这个老是倒角失败呀,里面那层都可以。麻烦再帮我看下~
QQ图片20170824142036.png attach://281699.3dm

[学犀牛中文网]sport.3dm

1.11 MB, 下载次数: 0

[充值]

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-8-24 15:50:23
子李木 发表于 2017-8-24 14:26
谢谢修复的曲线,但现在为什么s最外层这个老是倒角失败呀,里面那层都可以。麻烦再帮我看下~
attach://281 ...

楼主你要自己学会修复模型。。。

子李木 · 发表于 2017-8-24 15:58 点评

我知道,但是我不知道那是什么问题啊

12下一页