工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

RHINO建滑雪场模型,求助!

发布于 2017-9-12 0 点赞 5 评论 1730 浏览

悬赏5大洋已解决
现有3DMAX的文件,导出OBJ格式再导入犀牛,如图1
图1
想按如下逻辑建模:1绿色跟紫色分开建 2转着圈的取剖面控制线,然后loft
3 Curve-curve fromobject-section 截取尽可能多的控制点。

请问方法是否正确,请指正。谢谢!

最佳答案

查看完整内容

看你这个模型似乎用不着这么复杂。模型很规整,边缘线很清晰。照着你的模型重新画线构面吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-9-12 10:17:31
看你这个模型似乎用不着这么复杂。模型很规整,边缘线很清晰。照着你的模型重新画线构面吧

Aprilinspring · 发表于 2017-9-13 11:07 点评

好的,我先尝试下

Aprilinspring + 3 很给力!

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-9-12 17:49:41
精度要求不那么细致的话,已经是网格了,转成TS面,然后再转回Nurbs你会发现很神奇。

Aprilinspring · 发表于 2017-9-13 10:52 点评

大神说得太专业。请问我现在导出的3DMAX的文件格式为DWG和OBJ,请问如何转换为TS面?

Aprilinspring + 3 很给力!

Aprilinspring | 设计助理 | 发表于 2017-9-13 10:52:42
小宇很厉害 发表于 2017-9-12 17:49
精度要求不那么细致的话,已经是网格了,转成TS面,然后再转回Nurbs你会发现很神奇。 ...

大神说得太专业。请问我现在导出的3DMAX的文件格式为DWG和OBJ,请问如何转换为TS面?:)

小宇很厉害 · 发表于 2017-9-13 11:32 点评

Tsplines插件。。

Aprilinspring | 设计助理 | 发表于 2017-9-13 11:07:39
乌龙 发表于 2017-9-12 10:29
看你这个模型似乎用不着这么复杂。模型很规整,边缘线很清晰。照着你的模型重新画线构面吧 ...

好的,我先尝试下

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-9-13 11:32:52
Aprilinspring 发表于 2017-9-13 10:52
大神说得太专业。请问我现在导出的3DMAX的文件格式为DWG和OBJ,请问如何转换为TS面? ...

Tsplines插件。。

推荐学习