工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求解,怎么渲染出性能模式的效果图

发布于 2017-9-13 0 点赞 13 评论 21638 浏览

怎么渲染出性能模型那种金属清晰度,一渲染出来,金属清晰度就没有了性能模式那种效果,除了性能模式金属效果都会很不清晰
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

入境_舍世 | 实习生 | 发表于 2020-1-8 19:13:33
小奶瓶 发表于 2019-10-16 16:35
楼主,这个问题有没有解决了?我也遇到了:dizzy:如果解决了。麻烦指教一下。 ...

照明-环境照明-细化阴影去掉就可以达到性能模式下的渲染效果
2 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-9-13 11:43:52
其实性能模式……之所以叫性能模式就是因为它并非复杂的计算渲染……效果不好是因为你没调整好……如果想要这个效果的话可以用keyshot自带的截图功能……
0 回复

龙迪 | 实习生 | 发表于 2017-9-13 11:50:54
模型发出来,我试试吧,楼主
0 回复

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-14 21:56:40
楼主,给你一个思路,不过我没去试过,希望对你有帮助,首先,点选性能模式后,一些参数自动关闭,例如什么地面阴影,地面反射等参数会自动关闭。
所以,你先记住金属对应性能模式的参数。
然后保存一个相机,渲染一个正常模式下的图。
然后同一个相机,渲染一个性能模式对应参数的图,记得选择Clown通道。
然后使用PS,利用Clown通道把对应金属的部件抠出来,覆盖在正常模式下出的那个图的金属部分。

这个思路来源于渲染一半白膜一半正常材质的做法。
我的方法不一定能实现,只是我的一个想法{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}
0 回复

vtboy · 发表于 2017-9-18 12:05 点评

就是要性能模式下出的高清渲染图,因为那种金属质感更加清晰,但一点渲染出来就不算性能模式下出来的效果,真郁闷

vtboy | 资深设计师 | 发表于 2017-9-18 12:05:31
AlexWin 发表于 2017-9-14 21:56
楼主,给你一个思路,不过我没去试过,希望对你有帮助,首先,点选性能模式后,一些参数自动关闭,例如什么 ...

就是要性能模式下出的高清渲染图,因为那种金属质感更加清晰,但一点渲染出来就不算性能模式下出来的效果,真郁闷
0 回复

a8829951 | 资深设计师 | 发表于 2017-11-3 00:36:57
把头和尾分开渲染,PS合成,不就出来了。
0 回复

yefeidi · 发表于 2019-4-19 17:19 点评

答非所问

yanjoe | 实习生 | 发表于 2019-3-26 18:54:59
求解,我也像渲染性能模式,困扰好久了
0 回复

qq768030252 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-27 08:49:52
QQ截图20190327084909.png 在照明选项下点性能模式。

0 回复

yefeidi | 设计师 | 发表于 2019-4-19 17:19:18
a8829951 发表于 2017-11-3 00:36
把头和尾分开渲染,PS合成,不就出来了。

答非所问
0 回复

小奶瓶 | 实习生 | 发表于 2019-10-16 16:35:55
楼主,这个问题有没有解决了?我也遇到了:dizzy:如果解决了。麻烦指教一下。
0 回复

入境_舍世 · 发表于 2020-1-8 19:13 点评

照明-环境照明-细化阴影去掉就可以达到性能模式下的渲染效果

ViViGLODEN | 设计助理 | 发表于 2020-4-7 13:45:28
这个应该就可以
0 回复

18826679625 | 设计主管 | 发表于 2021-10-28 09:43:42
照明选项那里选择除了性能模式之外的任何模式,然后把细化阴影关了,太亮了可以把全局光关掉,或者把环境压暗,然后渲染,就能渲染出跟性能模式一样的效果了,亲测有效,这样还可用GPU渲染出来,速度更快
0 回复

Eloft研京1999 | 设计助理 | 发表于 2021-11-15 22:26:06
18826679625 发表于 2021-10-28 09:43
照明选项那里选择除了性能模式之外的任何模式,然后把细化阴影关了,太亮了可以把全局光关掉,或者把环境压 ...

试了,不行
0 回复

推荐学习