工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏20大洋已解决

如图,可以直接在犀牛里去除线框颜色吗?

补充,如何在不另存的情况下去除颜色信息,或者把线框改成黑色?
线框颜色2.png 线框颜色3.png

5050大立柱1.STEP

1.47 MB, 下载次数: 2

[充值]

最佳答案

查看完整内容

楼上的都不下载LZ的附档就发表见解{:7_526:} LZ你需要做的是: 插入或导入第三方做的STP格式文件到犀牛,可能是一整个引例图块模型物件,你在其物件属性里是改变不了物件线框显示色的,第一步你需要做的是炸开此模型,然后就可以分别按需要设定其各个物件线框显示色了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-9-13 11:23:47
楼上的都不下载LZ的附档就发表见解{:7_526:}

LZ你需要做的是:

插入或导入第三方做的STP格式文件到犀牛,可能是一整个引例图块模型物件,你在其物件属性里是改变不了物件线框显示色的,第一步你需要做的是炸开此模型,然后就可以分别按需要设定其各个物件线框显示色了

AlexWin · 发表于 2017-9-13 14:23 点评

正解!

AlexWin + 5 很给力!

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-9-13 11:29:34
楼主你需要补补基础:http://www.xuexiniu.com/kc/70/

AlexWin · 发表于 2017-9-13 11:31 点评

没时间看版主大人有什么快捷的方法

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-13 11:31:46
乌龙 发表于 2017-9-13 11:29
楼主你需要补补基础:http://www.xuexiniu.com/kc/70/

没时间看{:7_526:}版主大人有什么快捷的方法{:7_526:}

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-13 11:32:51
表达得不清楚,如何把白色线框设置成为黑色线框?

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-9-13 11:35:57
改个图层的事……本就是基础知识不足……人家好心发给你你还说没时间看……

AlexWin · 发表于 2017-9-13 11:38 点评

不是渲染模式下的显示,是线框和着色模式下的显示

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-13 11:38:49
小宇很厉害 发表于 2017-9-13 11:35
改个图层的事……本就是基础知识不足……人家好心发给你你还说没时间看…… ...

小宇很厉害 · 发表于 2017-9-13 11:44 点评

就只是在图层标签下修改颜色这么简单的事情……要真是渲染模式的话就要调整材质才能改动了……

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-9-13 11:44:56
AlexWin 发表于 2017-9-13 11:38

就只是在图层标签下修改颜色这么简单的事情……要真是渲染模式的话就要调整材质才能改动了……
要么就图层标签下改变整个图层颜色,要么就在属性标签改变物件颜色。

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-13 11:57:25
源文件已上传,希望大家能帮忙帮忙,谢谢了!

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2017-9-13 13:06:25
每一个物件都可以设置颜色是跟随图层还是单独一个颜色,这个是在属性标签里面,不是在图层标签里面
选中物件,右边切换到属性标签,颜色那一栏选择跟随图层就好了

AlexWin · 发表于 2017-9-13 14:03 点评

可以演示一遍吗?不太懂

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-13 14:03:33
pale9blue 发表于 2017-9-13 13:06
每一个物件都可以设置颜色是跟随图层还是单独一个颜色,这个是在属性标签里面,不是在图层标签里面
选中物 ...

可以演示一遍吗?不太懂

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-13 14:23:45
hill5188 发表于 2017-9-13 14:10
楼上的都不下载LZ的附档就发表见解

LZ你需要做的是:

正解!{:7_526:}

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-9-13 14:25:31
有时候插入第三方3D软件做的STP格式到犀牛,选择这整个图块引例,你用炸开命令可能一次还不能完全炸开这模型中的所有图块引例,所以用了炸开命令一次后,然后取消选择物件状态,再点一下 QQ截图20170913142151.jpg ,看看整个模型中还有没有其它的图块引例,有选择就再炸开一次,

一直炸到没图块引例为止

AlexWin · 发表于 2017-9-13 14:27 点评

好的,谢谢,涨见识了

AlexWin | 设计主管 | 发表于 2017-9-13 14:27:25
hill5188 发表于 2017-9-13 14:25
有时候插入第三方3D软件做的STP格式到犀牛,选择这整个图块引例,你用炸开命令可能一次还不能完全炸开这模 ...

好的,谢谢,涨见识了{:7_526:}

xccjhd | 实习生 | 发表于 2018-12-2 21:27:09
谢谢了,这个不学是无论也找不到原因

推荐学习