工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

用犀牛做cnc结构设计,怎么检查模型是不是实体

发布于 2017-9-21 0 点赞 6 评论 3176 浏览

各位大神,请问下用犀牛做cnc结构设计,怎么检查模型是不是实体?网上查到都是通过检查外露边缘,再结合到一起就可以,
但我做出的模型在犀牛里检查外露边缘没有问题,转SPT导入PROE时显示又不是实体的,无法CNC加工或3D打印。
这是怎么回事呢?到底还能不能用犀牛来一般性的简单的产品结构设计?

proe5.0显示非实体

proe5.0显示非实体

犀牛显示无外露边

犀牛显示无外露边
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-9-21 18:20:32
http://www.xuexiniu.com/thread-132548-1-1.html

这个贴子的这位楼主说的很清楚,用RH做结构设计是完全没有问题的。。如果转SPT导入PROE时显示又不是实体只能说明你当前的模型本身就有问题。。
0 回复

﹀水木然° · 发表于 2017-9-22 08:44 点评

嗯,我也知道的是犀牛建模本身有问题,但在犀牛里怎么检查排除呢?有没有好的办法

﹀水木然° | 设计师 | 发表于 2017-9-22 08:44:44
乌龙 发表于 2017-9-21 18:20
http://www.xuexiniu.com/thread-132548-1-1.html

这个贴子的这位楼主说的很清楚,用RH做结构设计是完全没 ...

嗯,我也知道的是犀牛建模本身有问题,但在犀牛里怎么检查排除呢?有没有好的办法
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-9-22 08:52:23
﹀水木然° 发表于 2017-9-22 08:44
嗯,我也知道的是犀牛建模本身有问题,但在犀牛里怎么检查排除呢?有没有好的办法 ...

导致这样的子的问题情况有很多,比如你的曲面有很小的碎面,模型的公差不对等等都有可能会导致这样子的结果。。唯一能告诉你的是只有自己找原因了。。。并没有很好的排除方法。
0 回复

daiyiyn | 设计助理 | 发表于 2017-9-22 08:57:09
有模型他们可以帮你看看
0 回复

peiyao614 | 设计助理 | 发表于 2017-9-22 11:39:16
我一直都是用rhino建模的,proe也可看作是一个检测工具,像你出现的问题很简单,那个显示有问题的面,你在rhino把那个面重做一下就行了,肯定能解决!
0 回复

﹀水木然° · 发表于 2017-9-22 11:59 点评

是的可以这样做,但导来导去的比较麻烦,而且比较浪费时间,如果能有个工具或插件能检测的话就好了。 把proe当做一个检测工具,有时也不能完成检测出来,像这样的已经做到没有绿线,但零件一样还不是实体的,有时真

﹀水木然° | 设计师 | 发表于 2017-9-22 11:59:43
peiyao614 发表于 2017-9-22 11:39
我一直都是用rhino建模的,proe也可看作是一个检测工具,像你出现的问题很简单,那个显示有问题的面,你在r ...

是的可以这样做,但导来导去的比较麻烦,而且比较浪费时间,如果能有个工具或插件能检测的话就好了。
把proe当做一个检测工具,有时也不能完成检测出来,像这样的已经做到没有绿线,但零件一样还不是实体的,有时真的挺难批断的。
0 回复

推荐学习