工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,如何处理点在同一xy坐标下的多个高度值?

发布于 2017-9-24 0 点赞 6 评论 2258 浏览

想用点云生成面,但有些数据xy定位点上出现了多个z轴数据,我想将这些重复点上的z轴数据取平均值重新赋予该怎么实现?

数据是上海出租房位置(x,y)与出租房价(z),因同一地区有多个房屋出租所以出现了多个Z轴数据。 unnamed.gh (57.3 KB, 下载次数: 3)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-9-24 09:08:11
不会GH,不过按常规逻辑的话,是不是应该赋予个比较函数什么的,X的差值且Y的差值在某个范围内就算作同一坐标,然后再计算Z均值,再输出点?
0 回复

慕熵 · 发表于 2017-9-24 11:00 点评

是的是的,把Z轴先设为0,然后用Create Set可以去除所有重合点,但后面再赋Z值时数据就会不对应了。

慕熵 | 实习生 | 发表于 2017-9-24 11:00:29
小宇很厉害 发表于 2017-9-24 09:08
不会GH,不过按常规逻辑的话,是不是应该赋予个比较函数什么的,X的差值且Y的差值在某个范围内就算作同一坐 ...

是的是的,把Z轴先设为0,然后用Create Set可以去除所有重合点,但后面再赋Z值时数据就会不对应了。
0 回复

慕熵 | 实习生 | 发表于 2017-9-26 11:59:40
自顶{:7_526:}
0 回复

rinkerrinker | 实习生 | 发表于 2017-10-17 08:59:08
改好了 讲起来太麻烦 自己看下文件吧
话说 你数据里面最贵的18万 第二贵才7万 真的ok吗- -
另外我按经纬度搜了下哪里最贵 看到上海地图 瞬间好饿啊...

average_z.gh

59.91 KB, 下载次数: 11

[充值]

0 回复

慕熵 · 发表于 2017-10-22 11:18 点评

用火车头爬取的链家网的数据

慕熵 · 发表于 2017-10-22 11:17 点评

下下来好好学习!非常感谢!!

慕熵 | 实习生 | 发表于 2017-10-22 11:17:37
rinkerrinker 发表于 2017-10-17 08:59
话说 你数据里面最贵的18万 第二贵才7万 真的ok吗- -
另外我按经纬度 ...

下下来好好学习!非常感谢!!
0 回复

慕熵 | 实习生 | 发表于 2017-10-22 11:18:40
rinkerrinker 发表于 2017-10-17 08:59
另外我按经纬度 ...

用火车头爬取的链家网的数据
0 回复