工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

保温杯作业中倒角失败

发布于 2017-10-23 0 点赞 4 评论 28 浏览

老师,请问下图中这个地方为何一直不能倒角,我另外试新建圆柱体,布尔出如图形状,也是无法倒角?下载了别的同学的作业看,这个地方是可以倒角的,我找不到原因。

7.44倒角失败.3dm

1.91 MB, 下载次数: 3

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

JustinST | 实习生 | 发表于 2017-10-23 09:27:52
老师,我又试了下立方体,球体布尔掉一部分后进行倒角,都可以,就是圆柱体就不行,为何?
0 回复

吴超 · 发表于 2017-10-23 16:09 点评

请注意下你的倒角半径不要太大 [attachimg]287949[/attachimg]

吴超 | 官方管理团队 | 发表于 2017-10-23 16:09:19
JustinST 发表于 2017-10-23 09:27
老师,我又试了下立方体,球体布尔掉一部分后进行倒角,都可以,就是圆柱体就不行,为何? ...

请注意下你的倒角半径不要太大

0 回复

JustinST · 发表于 2017-10-23 16:20 点评

谢谢老师,我自己又试了几次,问题出在我倒角时只选中上面圆环平面的一段边缘,这样进行倒角软件无法修改整个顶平面,就一直倒角失败,而正方体,球体布尔后每个面的边缘都是一段完整的曲线,所以倒角成功。您说的圆

JustinST | 实习生 | 发表于 2017-10-23 16:20:10
吴超 发表于 2017-10-23 16:09
请注意下你的倒角半径不要太大

谢谢老师,我自己又试了几次,问题出在我倒角时只选中上面圆环平面的一段边缘,这样进行倒角软件无法修改整个顶平面,就一直倒角失败,而正方体,球体布尔后每个面的边缘都是一段完整的曲线,所以倒角成功。您说的圆角半径也有关系,谢谢
0 回复

battle0001 · 发表于 2017-10-23 17:32 点评

[attachimg]287975[/attachimg][attachimg]287976[/attachimg][attachimg]287977[/attachimg][attachimg]287978[/attachimg],吴超老师所说的倒角大小的问题可以看下这几个截图,加深理解。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2017-10-23 17:32:22
JustinST 发表于 2017-10-23 16:20
谢谢老师,我自己又试了几次,问题出在我倒角时只选中上面圆环平面的一段边缘,这样进行倒角软件无法修改 ...

QQ截图20171023172821.jpg QQ截图20171023172856.jpg QQ截图20171023172958.jpg QQ截图20171023173020.jpg ,吴超老师所说的倒角大小的问题可以看下这几个截图,加深理解。
0 回复

推荐学习