工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如题,单独的透明颜色渐变容易调节出来,单独的电镀效果也很简单,但是那种透明的彩镀一时想不到什么好办法。。。
我试过用阿贝数模拟,效果不是想要的,还试过用薄膜材质模拟,效果好一点点,不过好像也不完全是想要的那种效果。。。
其实想通过材质图编辑将绝缘材质和薄膜材质结合起来的,不过搞了半天发现正两种材质压根没办法复合。。。:L
下图一张是真实的产品照片,一张是自己用两种材质(透明颜色渐变+薄膜材质)渲染,显然后再PS的,虽然有一点点像,但总感觉还不是很好
UC截图20171028112819.png UC截图20171028112741.png

请教大大们,有没有什么好的办法直接一种材质就能搞定?谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2017-10-28 12:40:57
试试Keyshot7的 模糊塑料+渐变
0 回复

lusong999 · 发表于 2017-11-16 10:10 点评

[attachimg]290869[/attachimg] 模糊塑料只能做到这种效果,类似透明里面有亮晶晶的“闪光片”的效果,并且还很大程度上影响塑料的透明度,不知道是不是我不会调节的缘故。。。

毛虫虫 | 设计主管 | 发表于 2017-10-29 10:28:44
是这个意思吗楼主?
0 回复

lusong999 · 发表于 2017-11-16 10:07 点评

谢谢解答,不过不是的,你没仔细看我的意思,不过还是谢谢你的热心!

ljj462125556 | 资深设计师 | 发表于 2017-11-6 11:30:08
把产品调成渐变色,然后再打光,可以做出来的
0 回复

lusong999 · 发表于 2017-11-16 10:17 点评

[attachimg]290871[/attachimg] 谢谢解答!差不多有那么一些效果了,不过感觉灯光强一点反射效果才会好,但太强会影响塑料本身的透明,感觉把握不好这种度啊

lusong999 | 设计师 | 发表于 2017-11-16 10:07:19
毛虫虫 发表于 2017-10-29 10:28
是这个意思吗楼主?

谢谢解答,不过不是的,你没仔细看我的意思,不过还是谢谢你的热心!
0 回复

lusong999 | 设计师 | 发表于 2017-11-16 10:10:00
小宇很厉害 发表于 2017-10-28 12:40
试试Keyshot7的 模糊塑料+渐变

模糊塑料只能做到这种效果,类似透明里面有亮晶晶的“闪光片”的效果,并且还很大程度上影响塑料的透明度,不知道是不是我不会调节的缘故。。。
0 回复

lusong999 | 设计师 | 发表于 2017-11-16 10:17:43
ljj462125556 发表于 2017-11-6 11:30
把产品调成渐变色,然后再打光,可以做出来的

谢谢解答!差不多有那么一些效果了,不过感觉灯光强一点反射效果才会好,但太强会影响塑料本身的透明,感觉把握不好这种度啊
0 回复

hi.joker | 资深设计师 | 发表于 2017-11-17 11:50:04
这种很透明材质证明做出来的 :$
0 回复

lusong999 · 发表于 2017-11-17 14:39 点评

塑料,玻璃,绝缘都可以做出来啊,不过感觉绝缘效果最好

lusong999 | 设计师 | 发表于 2017-11-17 14:39:04
hi.joker 发表于 2017-11-17 11:50
这种很透明材质证明做出来的

0 回复

hi.joker · 发表于 2017-11-17 18:00 点评

长知识了!我一直用高级做的但都是渲成那种模糊透明材质

hi.joker | 资深设计师 | 发表于 2017-11-17 18:00:59
lusong999 发表于 2017-11-17 14:39

长知识了!我一直用高级做的但都是渲成那种模糊透明材质
0 回复

推荐学习