工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛四管混接遇到问题

发布于 2018-1-8 0 点赞 5 评论 20 浏览

尝试过附件中的方法,也尝试过增加一根投影辅助线的方法,
可以建面,但是没法合并,边缘外露
麻烦老师指导,谢谢!

four管混接.3dm

488.65 KB, 下载次数: 1

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2018-1-9 08:49:05
0 回复

anlikliao | 设计助理 | 发表于 2018-1-9 11:43:01
老师,我发现问题在这里:从原点所做的直线、这条直线在圆柱上的投影线、圆柱的四分线,都有非常微小的偏差 ,必须放大许多倍才能看见,就像圆柱不圆一样,为什么会出现这样的情况?
我的三管混接也出现同样的问题。
麻烦老师指导,非常感谢

four管混接.3dm

256.96 KB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

battle0001 · 发表于 2018-1-9 14:30 点评

你说的这个属于模板公差的问题,每个模板都有公差要求的,那个偏差只要在公差范围内模型就没问题。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2018-1-9 14:30:35
anlikliao 发表于 2018-1-9 11:43
老师,我发现问题在这里:从原点所做的直线、这条直线在圆柱上的投影线、圆柱的四分线,都有非常微小的偏差 ...

你说的这个属于模板公差的问题,每个模板都有公差要求的,那个偏差只要在公差范围内模型就没问题。
0 回复

anlikliao · 发表于 2018-1-9 20:59 点评

如果不是这个问题导致的错位,那么问题是出在哪里呀?如果这样的话,如何使线交于坐标原点呢? 这个问题困扰了我很久

anlikliao | 设计助理 | 发表于 2018-1-9 20:59:29
battle0001 发表于 2018-1-9 14:30
你说的这个属于模板公差的问题,每个模板都有公差要求的,那个偏差只要在公差范围内模型就没问题。 ...

如果不是这个问题导致的错位,那么问题是出在哪里呀?如果这样的话,如何使线交于坐标原点呢?
这个问题困扰了我很久
0 回复

battle0001 · 发表于 2018-1-10 13:01 点评

画线的时候,点过直线工具,直接输入0,然后回车即可。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2018-1-10 13:01:33
anlikliao 发表于 2018-1-9 20:59
如果不是这个问题导致的错位,那么问题是出在哪里呀?如果这样的话,如何使线交于坐标原点呢?
这个问题 ...

画线的时候,点过直线工具,直接输入0,然后回车即可。
0 回复