工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

控制山形,建模曲面求助

发布于 2018-3-23 0 点赞 6 评论 5414 浏览

悬赏10大洋未解决

由于想做一个类似山的形状的曲面,希望通过控制山脊线及剖切线控制形态,但是一直无法生成完整的形体效果,无奈之下只能通过分面暂时模拟空间效果,但是具体后续还是需要完整的曲面,希望有大神不吝赐教!
1.本人对几种曲面生成没有十分系统的认知,所以是在几种曲面建模的工具来回切换尝试,所以如果能附上普及解释链接更好;
2.希望能教授这种曲面的建模逻辑或者有类似帮助的教程;

犀牛新手关于建模的疑问,求大神指导。

只能通过分面建模建成大概形状,实际上并不能合并成一个面。

只能通过分面建模建成大概形状,实际上并不能合并成一个面。

山形控制.3dm

2.86 MB, 下载次数: 84

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Juenxuexiniu | 实习生 | 发表于 2018-3-24 14:36:09
可以通过调点来拉出山的形状,(可以试试嵌面工具)。。你那两个面不能合并应该是线的原因吧,还不行就上传给大家看看问题在哪

waykongt · 发表于 2018-3-26 10:06 点评

人工调点可能就是希望能避免的,因为人工的调整会导致曲面的不平滑。嵌面工具尝试过,问题出于嵌面的算法中靠目前的几根控制线做不出想要的效果,线只有一条,我稍候上传上来,让各位大神看看,谢谢

waykongt | 设计助理 | 发表于 2018-3-26 10:06:36
Juenxuexiniu 发表于 2018-3-24 14:36
可以通过调点来拉出山的形状,(可以试试嵌面工具)。。你那两个面不能合并应该是线的原因吧,还不行就上传 ...

人工调点可能就是希望能避免的,因为人工的调整会导致曲面的不平滑。嵌面工具尝试过,问题出于嵌面的算法中靠目前的几根控制线做不出想要的效果,线只有一条,我稍候上传上来,让各位大神看看,谢谢

waykongt | 设计助理 | 发表于 2018-3-26 10:11:05
附件已上传~

Juenxuexiniu | 实习生 | 发表于 2018-4-15 17:35:44
试试这个吧

Doriatam | 设计助理 | 发表于 2018-12-10 15:21:24
请问问题解决了吗??我也是栽倒在这个曲面上{:7_498:}

kyrie123 | 设计主管 | 发表于 2019-1-5 22:44:20
用ts插件,这个问题就很容易解决了

推荐学习