电话:0755-33941926 一米教育  旗下平台   收藏本站   网站地图

rhinonest排料插件探讨

2018-4-10 16:07 536 8 [外部插件电池教程分享] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

马上注册,和几十万牛友一起交流学习,更有免费教程获取!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
基于这个提问,找到一个rhinonest排料插件

终于是找到了传说中的插件rhinonest,
也成功安装并运行解决了提问

但是,这个电池有两个缺点
第一:只能在矩形框内排料
如图下图:我想在这个五边形框内排料,可惜程序会把五边形框变成矩形框再排料

第二:这个电池需要双击才能运行一次,比较麻烦
如图下图:电池说明提提示

OK,第一个问题我可以解决,
如下图:把多边形框放大,外面镶嵌一个矩形框,那么,里面的那个多边形框就能起到限制那些小三角形的目的

后来,我想把这个程序结合遗传运算器,通过调整最左边的小矩形的旋转来达到多边形框内排列最多的小矩形,然而就是因为这个排料电池的第二个缺点,导致遗传运算器无法运算,

那么引出此贴的目的,就是解决这个双击运算的问题
小弟愚见,提两个想法:
1:用代码编译一个双击电池,对排料电池进行双击
2:反编译这个电池,修改这个双击运算的代码为自动运算,可以的话顺便也把第一个缺点也解决,得到一个升级版的排料电池

这里提供我的rhinonest的安装包及破解文件,

但是这个版本只能用在rhino5,rhino6能导入GH里面,但是如下提示,却不能使用,期望大神解决

如何载入GH?在你破解的过程中会看到如下图的GH文件,把他拖到你犀牛GH的面板就行

RhinoNest3.rar

10.86 MB, 下载次数: 93

售价: 1 个大洋  [记录]

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 8 条回复!
有几张图片不清晰,传了下

感谢楼主分享看上去是个很不错的东西。这个排料有见到直接用遗传算法来处理的

我之前也尝试过用遗传电池排料,通过调整小方块的位移和旋转,得到最大的布局,但是处理的数量不超过四个的时候是可以,一旦多了就不尽人意了,我在NCF的论坛里发过相关的帖子  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:26

乌龙 发表于 2018-4-10 16:38
感谢楼主分享看上去是个很不错的东西。这个排料有见到直接用遗传算法来处理的 ...

我之前也尝试过用遗传电池排料,通过调整小方块的位移和旋转,得到最大的布局,但是处理的数量不超过四个的时候是可以,一旦多了就不尽人意了,我在NCF的论坛里发过相关的帖子

原来发贴的那位大神是你哇。。。  详情 回复 发表于 2018-4-10 17:31

某君(焰冰) 发表于 2018-4-10 17:26
我之前也尝试过用遗传电池排料,通过调整小方块的位移和旋转,得到最大的布局,但是处理的数量不超过四个 ...

原来发贴的那位大神是你哇。。。

不是大神,只是职业需要啦  详情 回复 发表于 2018-4-10 19:13

好好学习,这套料软件我还没用过

乌龙 发表于 2018-4-10 17:31
原来发贴的那位大神是你哇。。。

不是大神,只是职业需要啦

看看
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

发表于 7 天前 | 显示全部楼层