工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏20大洋已解决
在产品上做文字,我一般会采用以下几个方法:
1、直接写字投影到产品上在分割,后期渲染一个个点选很是麻烦;
2、后期贴图,png格式图片,要调大小定位子,如图电表的上部分整个贴图貌似也不太好做;
项了解下你们是怎么快捷有效的处理产品上文字的呢?

再一个顺便问一下 你们是犀牛保存什么格式在放进KS渲染的呢?求指教

最佳答案

查看完整内容

把模形正视图截张下来,插到AI或CDR里并锁定做丝印档尺寸参照,然后在这参照上面做丝印文档,这样做出的丝印档导出图片,贴到此物件材质上渲染就没问题了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-5-3 11:42:13
啊乔 发表于 2018-5-4 08:59
感谢答帖,比如说,上部的指示灯上面的字等,在做贴图时我就要明确的知道等的位置,还有屏幕上方的字,我 ...

把模形正视图截张下来,插到AI或CDR里并锁定做丝印档尺寸参照,然后在这参照上面做丝印文档,这样做出的丝印档导出图片,贴到此物件材质上渲染就没问题了

啊乔 · 发表于 2018-5-4 09:15 点评

茅塞顿开啊,似乎是快捷了很多,感谢分享。

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2018-5-3 13:11:17
文字点选很麻烦,可以用图层嘛
当然uv贴图更方便

啊乔 · 发表于 2018-5-3 14:25 点评

犀牛的3dm格式,常有丢失部件的问题啊? 我一直用3ds的格式到ks渲染的

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2018-5-3 13:12:00
犀牛3dm格式到ks渲染

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2018-5-3 13:12:11
犀牛3dm格式到ks渲染

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-5-3 14:25:39
pale9blue 发表于 2018-5-3 13:11
文字点选很麻烦,可以用图层嘛
当然uv贴图更方便

犀牛的3dm格式,常有丢失部件的问题啊? 我一直用3ds的格式到ks渲染的

pale9blue · 发表于 2018-5-3 16:40 点评

唉,老问题了 挤出物件ks识别不了 要把犀牛的UseExtrusions选成多重曲面

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-5-3 14:26:50
发什么了什么事、为什么一楼不见了

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-5-3 15:22:11
这东西都用贴图来搞,在CDR或AI里做好导出图片贴回到模型上去

啊乔 · 发表于 2018-5-4 08:59 点评

感谢答帖,比如说,上部的指示灯上面的字等,在做贴图时我就要明确的知道等的位置,还有屏幕上方的字,我也要知道上边的宽度等等,这些详细的数据才可以做好匹配的贴图咯?

pale9blue | 设计助理 | 发表于 2018-5-3 16:40:32
啊乔 发表于 2018-5-3 14:25

唉,老问题了
挤出物件ks识别不了
要把犀牛的UseExtrusions选成多重曲面

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2018-5-3 18:45:41
要出模的就建模,不出模的就PS自己做,控制好长宽比的话也就定位的时候要仔细点其它没啥了

啊乔 · 发表于 2018-5-4 09:04 点评

感谢答帖,此图只是举例,假如上面的孔位较多,且不规则例如机箱背部,那贴图来做文字也是需要大量的工程了?

binghai2041 | 实习生 | 发表于 2018-5-3 20:34:48
这种明显都是印刷上去的字,cdr或者ai里面做出那么大小区域的图片文件,放ks里面渲染贴上去

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-5-4 08:59:08
hill5188 发表于 2018-5-3 15:22
这东西都用贴图来搞,在CDR或AI里做好导出图片贴回到模型上去

感谢答帖,比如说,上部的指示灯上面的字等,在做贴图时我就要明确的知道等的位置,还有屏幕上方的字,我也要知道上边的宽度等等,这些详细的数据才可以做好匹配的贴图咯?

hill5188 · 发表于 2018-5-4 09:12 点评

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-5-4 09:04:54
小宇很厉害 发表于 2018-5-3 18:45
要出模的就建模,不出模的就PS自己做,控制好长宽比的话也就定位的时候要仔细点其它没啥了 ...

感谢答帖,此图只是举例,假如上面的孔位较多,且不规则例如机箱背部,那贴图来做文字也是需要大量的工程了?

啊乔 | 设计助理 | 发表于 2018-5-4 09:15:11
hill5188 发表于 2018-5-4 09:12
把模形正视图截张下来,插到AI或CDR里并锁定做丝印档尺寸参照,然后在这参照上面做丝印文档,这样做出的 ...

茅塞顿开啊,似乎是快捷了很多,感谢分享。

推荐学习