工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

螺旋桨的三维建模

发布于 2018-5-14 0 点赞 17 评论 5134 浏览

悬赏5大洋未解决
attach://309685.3dm
用犀牛软件进行螺旋桨的三维建模,过程中遇到一些问题,想请教一下大家。
1.用内差点曲线连接螺旋桨各叶切面的端点,形成的螺旋桨的轮廓线最大半径小于设计要求。
2.当使用放样命令从螺旋桨最顶端开始放样时,放样选项只有平直区段,而没有标准、均匀等选项,请问这是为什么?
3.从第二层开始放样(如图所示),然后最顶层单独放样,两块曲面的衔接很不好,连续性不管是位置、正切还是曲率,怎么调都调不好?
TPU2SB6Y8GR4WNGU9W)I(AO.png }1`PEGF4H_DJO93Z5YW72.png

五叶侧斜螺旋桨(Rhino 4).3dm

680.94 KB, 下载次数: 17

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-14 21:53:48
在放样过程中重建了控制点,3阶6个控制点。希望老师们能帮帮我?谢谢了!

shushen · 发表于 2018-5-14 22:16 点评

应该把文件放上来 看看能不能帮你

shushen | 设计助理 | 发表于 2018-5-14 22:16:17
Aleung 发表于 2018-5-14 21:53
在放样过程中重建了控制点,3阶6个控制点。希望老师们能帮帮我?谢谢了! ...

应该把文件放上来
看看能不能帮你

Aleung · 发表于 2018-5-15 07:44 点评

这个也是文件。http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA5Njg1fDM2NmFiMmVmMmI3Zjk2ZDZiOTljZjA0Yzc4ZjcyMWQ0fDE1MjYzNDA3MTU%3D&request=yes&_f=.3dm

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-15 07:31:06
这是文件,谢谢了@shushen

五叶侧斜螺旋桨.3dm

164.94 KB, 下载次数: 78

[充值]

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-15 07:40:24
螺旋桨的建模过程:把叶切面处的点坐标输入进去,然后用内差点曲线连接各个点,形成叶切面的轮廓。把得到的10个叶切面拉回到与之相切的圆柱上,用内差点曲线连接各个叶切面的端点,形成螺旋桨轮廓,然后把各个叶切面在端点处分割成两段,最后放样

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-15 07:44:58
shushen 发表于 2018-5-14 22:16
应该把文件放上来
看看能不能帮你

这个也是文件。http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... est=yes&_f=.3dm

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2018-5-15 09:01:47
楼主你线都画得差不多了,你为啥不网格一次成型呢,为啥要这样折磨自己{:7_526:},我给你投影了两根线,把点调了下

Aleung · 发表于 2018-5-15 10:42 点评

你好,能简单说一下你做的步骤吗?怎么投影?怎么样网格一次成型?新手,不太明白,谢谢你了!

乌龙 + 10 淡定

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-15 10:42:00
糊鹿娃 发表于 2018-5-15 09:01
楼主你线都画得差不多了,你为啥不网格一次成型呢,为啥要这样折磨自己,我给你投影了两根线,把 ...

你好,能简单说一下你做的步骤吗?怎么投影?怎么样网格一次成型?新手,不太明白,谢谢你了!

小豆苗儿。 · 发表于 2018-5-15 11:01 点评

我是真的不知道怎么开口说!@乌龙

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2018-5-15 11:01:12
Aleung 发表于 2018-5-15 10:42
你好,能简单说一下你做的步骤吗?怎么投影?怎么样网格一次成型?新手,不太明白,谢谢你了! ...

我是真的不知道怎么开口说!@乌龙 {:7_501:}

乌龙 · 发表于 2018-5-15 11:07 点评

这熊孩子, 你@俺做咩哇。。。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-5-15 11:07:57
糊鹿娃 发表于 2018-5-15 11:01
我是真的不知道怎么开口说!@乌龙

这熊孩子, 你@俺做咩哇。。。{:7_526:}

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2018-5-15 11:17:48
{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}

popocat | 设计师 | 发表于 2018-5-15 11:32:41
没那么复杂 333332.jpg

Aleung · 发表于 2018-5-15 14:04 点评

能详细说一下您的建模思路吗?谢谢!

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-15 14:04:41

能详细说一下您的建模思路吗?谢谢!

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-5-15 18:21:05
居然是用6.0建的模型,下载来无法打开。。。。{:7_526:}

Aleung · 发表于 2018-5-15 19:20 点评

这个链接是4.0的。http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA5Njg1fDVhYmE2YzYwNjAwNDNlZTBiNDUyZjUzNmM3OTdkN2FifDE1MjYzODMxNTc%3D&request=yes&_f=.3dm

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-15 19:20:54
乌龙 发表于 2018-5-15 18:21
居然是用6.0建的模型,下载来无法打开。。。。

这个链接是4.0的。http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... est=yes&_f=.3dm

乌龙 · 发表于 2018-5-16 10:15 点评

直接嵌面就好了嘛 [attachimg]309831[/attachimg] [attachimg]309832[/attachimg]

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-5-16 10:15:58
Aleung 发表于 2018-5-15 19:20
这个链接是4.0的。http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzA5Njg1fDVhYmE2YzYwNjAwNDNl ...

直接嵌面就好了嘛

Aleung · 发表于 2018-5-16 10:22 点评

非常感谢!

Aleung | 实习生 | 发表于 2018-5-16 10:22:57
乌龙 发表于 2018-5-16 10:15
直接嵌面就好了嘛

非常感谢!

傳说 | 实习生 | 发表于 2018-10-5 13:36:27
萌新提议:我好像都用的是以边缘曲线建立曲面哦(学犀牛不就,勿喷好吗)

推荐学习