电话:0755-33941926 一米教育  旗下平台   收藏本站   网站地图

马上注册,和几十万牛友一起交流学习,更有免费教程获取!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经常有人问到编制数据线如何建模,虽然方法是有但是还是不提倡,如果没有特殊要求或者细节展示还是建议贴图吧,再好的电脑配置做出来都会非常卡,不过方法今天还是在这里传授给大家,希望大家用得上。

在front视图画出如图曲线

在front视图画出如图曲线

然后拉伸一个单位,如图

然后拉伸一个单位,如图

将其旋转阵列如图

将其旋转阵列如图

将其如图单轴缩曲面,视觉上有能穿过去的感觉,就像我们小时候玩儿的那个pia叽 ... ...

将其如图单轴缩曲面,视觉上有能穿过去的感觉,就像我们小时候玩儿的那个pia叽 ... ...

镜像上面的四个面到下面去,然后将其旋转得到如图

镜像上面的四个面到下面去,然后将其旋转得到如图

补充一下,镜像后的结果应该是这样的,需要旋转调整,接起来已经有穿过左边的感觉 ... ...

补充一下,镜像后的结果应该是这样的,需要旋转调整,接起来已经有穿过左边的感觉 ... ...

在top视图 绘制如图正方形线框,然后修剪四个角

在top视图 绘制如图正方形线框,然后修剪四个角

然后得到的就是这个状态

然后得到的就是这个状态

将得到的模型旋转45度然后阵列

将得到的模型旋转45度然后阵列

将阵列后的模型沿曲线流动付给一个圆环,得到如图,因为太卡了我这里就少阵列了几个 ... ...

将阵列后的模型沿曲线流动付给一个圆环,得到如图,因为太卡了我这里就少阵列了几个 ... ...

然后再阵垂直方向阵列,再随便画条曲线流动付给之,就完成了。

然后再阵垂直方向阵列,再随便画条曲线流动付给之,就完成了。

是不是很逼真呢

是不是很逼真呢

评分

玩命的犀牛 + 10 赞一个!
xiaoxi2011 + 10 很给力!
小宇很厉害 + 10 干货
糊鹿娃 + 10 很给力!
Lancelot74 + 10 很给力!
乌龙 + 10 神马都是浮云

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 22 条回复!
楼主这思路好棒
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

恩,大兄弟可以的,一天不学习赶不上刘少奇啊

做的时候尽量保证方形不要变形  详情 回复 发表于 6 天前
够快的啊你  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

大佬是做什么行业的啊?也是3C数码配件的吗

没 啥都在搞  详情 回复 发表于 6 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

666,学习了!

评分

fjx18829246721 + 3 很给力!

的确是个好方法

aa8750981 发表于 2018-6-12 09:29
大佬是做什么行业的啊?也是3C数码配件的吗

没    啥都在搞   
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

糊鹿娃 发表于 2018-6-11 17:56

够快的啊你

糊鹿娃 发表于 2018-6-11 17:56

做的时候尽量保证方形不要变形   

好的,做的时候没太注意  详情 回复 发表于 6 天前

fjx18829246721 发表于 2018-6-12 13:08
做的时候尽量保证方形不要变形

好的,做的时候没太注意

学习了。挺好用。还尝试阵列了一条出来,直接卡死机

编织

编织

楼主好棒!

评分

fjx18829246721 + 3 赞一个!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

最后一步的按照曲线流动,搞不定,请求帮忙,如何操作?

牛人啊,谢谢分享
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

哇,羡慕你们这么强大的电脑哈哈哈哈哈哈

交作业,

棒棒的  详情 回复 发表于 4 天前

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

相当实用!
发表于 3 天前 | 显示全部楼层

怎么确定要画多大的圆才匹配?

流动的圆柱中轴线的长度要等于圆的周长就可以了  详情 回复 发表于 前天 13:49
发表于 前天 11:04 | 显示全部楼层

看世界 发表于 2018-6-16 11:04
怎么确定要画多大的圆才匹配?

流动的圆柱中轴线的长度要等于圆的周长就可以了
 楼主| 发表于 前天 13:49 | 显示全部楼层