工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

网格用变形控制器变形后复原

发布于 2018-6-18 0 点赞 10 评论 3811 浏览

悬赏5大洋未解决

网格用变形控制器变形后复原,发现几点问题:
1.保存其他格式后就会复原
2.复制后也会复原
3.打开控制点还是没变形前的4.并集网格后就没问题了。不过感觉治标不治本啊
网格有工具能像曲面那样缩回吗。 QQ图片20180618160502.png QQ图片20180618160456.png
花架.3dm (1.65 MB, 下载次数: 28)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2018-6-18 18:55:25
炸开再组合下试试?

hkoqev · 发表于 2018-6-18 19:21 点评

不行的。一炸开就复原了。。。你看他原来的控制点

hkoqev | 实习生 | 发表于 2018-6-18 19:21:51
小宇很厉害 发表于 2018-6-18 18:55
炸开再组合下试试?

不行的。一炸开就复原了。。。你看他原来的控制点

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-6-19 10:00:06
正常犀牛是不会这样的,你用的是犀牛吗{:7_526:}

hkoqev · 发表于 2018-6-20 00:24 点评

是rhino啊。。。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-6-19 17:32:48
特意下载了你的模型做了下测试,并没有发现你说的情况存在{:7_526:}

hkoqev · 发表于 2018-6-20 00:39 点评

特意装了一个SR14版本的下载了上传的这个文件 试一下。。。还是有问题啊。按F10打开文件控制点后还是原来的控制点,不是变形后的。原地复制标注1的这个文件,粘贴后,拖动后在3的位置,还是会复原成2的原来的样子。[

hkoqev | 实习生 | 发表于 2018-6-20 00:24:23
hill5188 发表于 2018-6-19 10:00
正常犀牛是不会这样的,你用的是犀牛吗

是rhino啊。。。

hkoqev | 实习生 | 发表于 2018-6-20 00:39:40
乌龙 发表于 2018-6-19 17:32
特意下载了你的模型做了下测试,并没有发现你说的情况存在

特意装了一个SR14版本的下载了上传的这个文件 试一下。。。还是有问题啊。按F10打开文件控制点后还是原来的控制点,不是变形后的。原地复制标注1的这个文件,粘贴后,拖动后在3的位置,还是会复原成2的原来的样子。 QQ截图20180620003035.png QQ截图20180620003541.png

多边形 | 设计助理 | 发表于 2018-6-21 16:42:57
是不是用变形器修改,另存文件就变回来?我修改一下,也没有你所说的。

[学犀牛中文网]花架-1.3dm

2.15 MB, 下载次数: 2

[充值]

hkoqev · 发表于 2018-6-21 19:01 点评

我下了你的文件了。所有都复原了啊。你看我楼上的图。1是我改过的,变形控制的是局部,你对比一下控制点。2是原图。然后直接复制1,就是变成3了。也就是复原了2的原图

hkoqev | 实习生 | 发表于 2018-6-21 19:01:34
多边形 发表于 2018-6-21 16:42
是不是用变形器修改,另存文件就变回来?我修改一下,也没有你所说的。

我下了你的文件了。所有都复原了啊。你看我楼上的图。1是我改过的,变形控制的是局部,你对比一下控制点。2是原图。然后直接复制1,就是变成3了。也就是复原了2的原图

多边形 · 发表于 2018-6-22 08:08 点评

应该是你的电脑的问题,可以先去网吧修改再导出其他文件

多边形 | 设计助理 | 发表于 2018-6-22 08:08:38
hkoqev 发表于 2018-6-21 19:01
我下了你的文件了。所有都复原了啊。你看我楼上的图。1是我改过的,变形控制的是局部,你对比一下控制点 ...

应该是你的电脑的问题,可以先去网吧修改再导出其他文件

bowen77 | 设计助理 | 发表于 2019-3-29 15:17:25
遇到同样的问题,请问解决了吗?