工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛的单线扫掠是否要这么麻烦。高手请指点。

发布于 2018-6-18 0 点赞 6 评论 1731 浏览

如下图,如果要沿着一条空间的曲线做圆管,是否一定要像下图一样先画出与这条轨迹的起点垂直的圆形截面。
难道不能再top视图中画一个截面,然后截面自动与轨迹垂直放样吗?为了做这个我还自定义了工作面,好麻烦啊。
[url=]图片[/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌拉i | 资深设计师 | 发表于 2018-6-19 09:17:24
试试这个?不过我也不太懂
0 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2018-6-19 09:41:33
1:你都说了是单轨,那就必须要有路径和截面才能生成这是充分必要条件没有麻烦这么一说。
2:就像你说的,画个路径用那就圆管生成也可以,控制圆管大小不就OK了
3:打开F1去看看放样是个什么概念
0 回复

1mi8 · 发表于 2018-6-19 17:59 点评

刚好我目前需要画的是圆管,我后来也找到圆管命令了。但是如果截面不是圆,而是其他复杂的图形,那是不是还得让截面垂直于轨迹,然后才能正常进行扫掠。

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-6-19 09:47:56
上面几楼说的方法都对啊,再说了你用单轨扫略建截面也没你说的那么复杂,创建圆线命令里不是还有环绕曲线一项嘛{:7_526:}

还是对犀牛的一些基础命令不熟悉啊
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-6-19 14:03:12
如果你想再top视图中画一个截面,然后截面自动与轨迹垂直放样,你可能需要用GH来实现
0 回复

1mi8 | 实习生 | 发表于 2018-6-19 17:59:36
糊鹿娃 发表于 2018-6-19 09:41
1:你都说了是单轨,那就必须要有路径和截面才能生成这是充分必要条件没有麻烦这么一说。
2:就像你说的, ...

刚好我目前需要画的是圆管,我后来也找到圆管命令了。但是如果截面不是圆,而是其他复杂的图形,那是不是还得让截面垂直于轨迹,然后才能正常进行扫掠。
0 回复

609453361 | 设计总监 | 发表于 2018-7-21 03:42:18
就这么喜欢MAX式的放样?可能rhino精准的nurbs方式不适合你
0 回复

推荐学习