工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

布尔运算问题求大神

发布于 2018-7-16 0 点赞 10 评论 985 浏览

悬赏5大洋已解决

因为要3D打印 所以要处理一下这个模型, 打印老师说不能group, 要用布尔运算把他们粘在一起, 但是尝试了很多天很多办法都没办法解决, 第一 说是法线问题, 见图《底》, 底下的方形和侧面的方形都是正面朝外反面朝内(设置了红色为反面), 按道理应该是法线一致 可以粘在一起, 包括我把每一个方形都CAP了以后还是无法粘在一起, 第二个问题是图《结构》, 也就是金属结构部分, 有一部分可以用布尔运算并集, 然而有一些却不行,但是法线方向都是一致(反面朝内正面朝外),当时这一个结构是用流动工具贴到这个桥上的, 所以这些结构一定是相交的, 求大神解答!! 最后一张是整个模型的图。

补充内容 (2018-7-16 21:57):
pan.baidu.com/s/1AawYPB_S-3UR_ol6HIkdBg[/url] 东西原本很大,这是截取了一小部分, 谢谢大家帮忙。

最佳答案

查看完整内容

楼主,我跟据你的模型做了两条桥,红色是 参考你的模型做得有点弯,但我觉得桥很少如你要求的弯,灰色的是直的。你的模具較細,而我的模型是你的10倍
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ckmok | 设计主管 | 发表于 2018-7-16 05:59:37
楼主,我跟据你的模型做了两条桥,红色是
参考你的模型做得有点弯,但我觉得桥很少如你要求的弯,灰色的是直的。你的模具較細,而我的模型是你的10
2222 D.132.png
2222 D.133.png

2222 D.3dm

10.17 MB, 下载次数: 2

[充值]

huexng · 发表于 2018-7-18 18:50 点评

太强了

huexng + 3 很给力!

huexng | 实习生 | 发表于 2018-7-16 06:01:16
第一次发帖没注意图片名字的问题, 解释一下图《底》就是捕获PNG, 《结构》就是bu2PNG

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-7-16 08:32:31
你把模型压缩一下,放上来才能看看模型为什么布尔不了

ckmok | 设计主管 | 发表于 2018-7-16 09:13:06
何不上载3D 来一起研究??

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-7-16 09:16:27
遇到这种问题,楼主你除了想办法自己一点点的修复之名别无它法

huexng · 发表于 2018-7-16 21:35 点评

主要是 不知道是哪个问题导致的

liuhuai1990 | 设计助理 | 发表于 2018-7-16 09:21:18
明眼一看,一个凹槽居然是3个长方体组成的,这个程度,给你说了你可能也不知道怎么办,要么再流动之前优化一下,之前就组合好再说

huexng · 发表于 2018-7-16 21:36 点评

凹槽 一个曲面 拉出边框然后 extrude 再offset 不是这么做的吗

1002343030 | 资深设计师 | 发表于 2018-7-16 11:19:56
我觉得呀 你把它们求出相交线 在慢慢修剪在组合试试

huexng | 实习生 | 发表于 2018-7-16 21:35:18
乌龙 发表于 2018-7-16 09:16
遇到这种问题,楼主你除了想办法自己一点点的修复之名别无它法

主要是 不知道是哪个问题导致的

huexng | 实习生 | 发表于 2018-7-16 21:36:38
liuhuai1990 发表于 2018-7-16 09:21
明眼一看,一个凹槽居然是3个长方体组成的,这个程度,给你说了你可能也不知道怎么办,要么再流动之前优化 ...

凹槽 一个曲面 拉出边框然后 extrude 再offset 不是这么做的吗

huexng | 实习生 | 发表于 2018-7-18 18:50:24
ckmok 发表于 2018-7-17 17:47
楼主,我跟据你的模型做了两条桥,红色是
参考你的模型做得有点弯,但我觉得桥很少如你要求的弯,灰色的是 ...

太强了