工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏10大洋已解决
各位大佬,我现在是实习生一枚,有一个想问大家,我要如何把想法转化成模型。比如说我要做一个行李箱,但是我要怎么把自己的想法做成模型。 我是要画出图纸,然后做出三视图,导入犀牛里面,接着参考三视图做模型吗?
换个说法就是我现在设计一款市场上没有的东西。我只有想法,我要怎么做成模型。中间的过程我要怎么做,设计到哪些软件呢。扣扣1273226926  微信LM4444-

最佳答案

查看完整内容

楼主可以先去职校读个课程,读完学校会介绍工作。到时便有工作经验。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ckmok | 设计主管 | 发表于 2018-8-1 09:21:19

楼主可以先去职校读个课程,读完学校会介绍工作。到时便有工作经验。

sbliming · 发表于 2018-8-1 10:06 点评

这个很难吗?

sbliming | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 09:23:21
目前会的软件  犀牛 ks 渲染  ps  ai  

SeungHyunLee | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 10:00:31
同意三楼所说的

sbliming | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 10:06:19
ckmok 发表于 2018-8-1 09:50
楼主可以先去职校读个课程,读完可以学校会介绍工作。到时便有工作经验。 ...

这个很难吗?

291742010 | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 10:16:17
lz  你有想法  会软件  然后你问怎么用软件表达想法??????

sbliming · 发表于 2018-8-1 10:22 点评

是的。。。。

hebuliu | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 10:21:26
首先你还得了解一些结构的知识,不然想法出来了但最终实现不了,然后就是把想法画出来拉,画出来后先看看怎么建模好然后再动手建模,最后设计好的产品就出来拉~

sbliming · 发表于 2018-8-1 10:25 点评

是的 这个过程我大概知道一点,就是我要怎么建模。。。 我之前建模是把三视图导入犀牛里有大概尺寸。 现在的问题是我没有三视图,有大概的尺寸也有想法。 就是三视图这个问题我解决不了。。。

sbliming | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 10:22:23
291742010 发表于 2018-8-1 10:16
lz  你有想法  会软件  然后你问怎么用软件表达想法??????

是的。。。。

sbliming | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 10:25:04
hebuliu 发表于 2018-8-1 10:21
首先你还得了解一些结构的知识,不然想法出来了但最终实现不了,然后就是把想法画出来拉,画出来后先看看怎 ...

是的  这个过程我大概知道一点,就是我要怎么建模。。。 我之前建模是把三视图导入犀牛里有大概尺寸。 现在的问题是我没有三视图,有大概的尺寸也有想法。 就是三视图这个问题我解决不了。。。

乌龙 · 发表于 2018-8-1 10:29 点评

没有三视图自己画,画好草图导入RH再建模。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-8-1 10:29:10
sbliming 发表于 2018-8-1 10:25
是的  这个过程我大概知道一点,就是我要怎么建模。。。 我之前建模是把三视图导入犀牛里有大概尺寸。 现 ...

没有三视图自己画,画好草图导入RH再建模。

Lancelot74 | 资深设计师 | 发表于 2018-8-1 10:59:15
我一般就是自己话三视图,大致位置关系对上就行,导入犀牛建模,但有时候模型出来和三视图有差距,差距小的话无视就好,过大就得重新调整三视图和模型,外面的培训班大多是有现成的产品三视图来教建模,其实你三视图画好了自然就好建模了

4396 | 设计主管 | 发表于 2018-8-1 11:38:07
手绘草图,再根据草图建模

ckmok | 设计主管 | 发表于 2018-8-1 13:10:03

楼主,我的经验是向来老板都不会提供三视图,最好的情况要算是在百度抄几章图,之后跟你说,要这几章图的混合体,又或者跟你说,这几章图的设计差,帮他设计一些更好的!!

sbliming · 发表于 2018-8-1 14:30 点评

谢谢了

sbliming | 设计助理 | 发表于 2018-8-1 14:30:56
ckmok 发表于 2018-8-1 13:10
楼主,我的经验是向来老板都不会提供三视图,最好的情况要算是在百度抄几章图,之后跟你说,要这几章图的混 ...

谢谢了