工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏5大洋已解决

请你有人指点下这种包装怎么建模 自己建的没有细节  我自己建了个模型 便宜无法成实体  无法贴图      求指教

33333dm.3dm

197.61 KB, 下载次数: 113

[充值]

最佳答案

查看完整内容

我之前做过一次效果图,自己的大概思路是先在犀牛里面画盒子的实际尺寸的展开图,然后线导入到AI里面设计包装,然后回到犀牛把线生成面,展开UV把AI导出的不带线的包装图贴到模型上,对好位置,然后在按自己想要的效果把盒子一面一面折起来,向内生成一定的厚度,然后提取外面的那层面组合,UV信息还在,直接放到KS里面,展开的包装图丢上去效果就出来了,当然这只是我的办法 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yanyuandi | 资深设计师 | 发表于 2018-8-7 09:55:17
我之前做过一次效果图,自己的大概思路是先在犀牛里面画盒子的实际尺寸的展开图,然后线导入到AI里面设计包装,然后回到犀牛把线生成面,展开UV把AI导出的不带线的包装图贴到模型上,对好位置,然后在按自己想要的效果把盒子一面一面折起来,向内生成一定的厚度,然后提取外面的那层面组合,UV信息还在,直接放到KS里面,展开的包装图丢上去效果就出来了,当然这只是我的办法

木薯 | 设计助理 | 发表于 2018-8-7 10:35:43
模型容易,其他靠贴图

4396 | 设计主管 | 发表于 2018-8-7 16:53:06
就是按尺寸建矩形,然后在矢量软件按尺寸分面建贴图

junny123 · 发表于 2018-8-7 18:51 点评

一个一个面贴图吗 ,,

junny123 | 资深设计师 | 发表于 2018-8-7 18:51:39
4396 发表于 2018-8-7 16:53
就是按尺寸建矩形,然后在矢量软件按尺寸分面建贴图

一个一个面贴图吗 ,,

4396 · 发表于 2018-8-8 10:10 点评

可以建在一起再裁下来

4396 | 设计主管 | 发表于 2018-8-8 10:10:44
junny123 发表于 2018-8-7 18:51
一个一个面贴图吗 ,,

可以建在一起再裁下来

yanyuandi | 资深设计师 | 发表于 2018-8-9 09:28:39

junny123 · 发表于 2018-8-10 00:11 点评

大佬 看下我这个模型有啥问题 怎么贴图的

junny123 | 资深设计师 | 发表于 2018-8-10 00:11:25
yanyuandi 发表于 2018-8-9 09:28
http://www.xuexiniu.com/thread-135564-1-1.html

yanyuandi · 发表于 2018-8-10 10:27 点评

你要按我说的那样 先画平面展开 再折起来 这样uv是一个整体 你这个展开的话都是乱的 当然麻烦点拼起来也不是不行

yanyuandi | 资深设计师 | 发表于 2018-8-10 10:27:11
junny123 发表于 2018-8-10 00:11

你要按我说的那样 先画平面展开 再折起来 这样uv是一个整体 你这个展开的话都是乱的 当然麻烦点拼起来也不是不行

edword2008 | 实习生 | 发表于 2020-4-13 15:48:59
你整这么麻烦干嘛..你直接在AI里做平面图 rhino做效果图不就行了..然后ai导出图片.keyshot里直接贴图不就ok了

wx_噫_S48wB | 设计助理 | 发表于 2021-10-30 08:52:42
yanyuandi 发表于 2018-8-7 09:55
我之前做过一次效果图,自己的大概思路是先在犀牛里面画盒子的实际尺寸的展开图,然后线导入到AI里面设计包 ...

我用将面折叠之后uv就丢失了哭了,整了一晚上没整明白

推荐学习