工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】描出树枝状mesh的“骨骼”线

发布于 2018-9-16 0 点赞 10 评论 5280 浏览

见所附图片 我做出了一个网络状的纹路 是有粗细宽度的。现在下一步需要描出这个纹路的“筋络骨骼” 即纹理与纹理的交汇点/每条纹理中间的线 (草图中蓝色底为纹路 红点为大致的节点 黄色为大致的骨骼)。想请教一下是否可以通过GH算出草图中的红点 并进而连接这些点画出所有的黄线?谢谢!

需要绘出图形的骨骼

需要绘出图形的骨骼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-17 15:28:16
这种还真没做过,我的做法在你画的原有红线基础上均分曲线设为1,在各自交点处放点,然后在CAD中自动点连线,RH小妹不熟没法用RH帮助到你,大神勿喷:P
0 回复

kenxann · 发表于 2018-9-17 21:09 点评

我搜索了均分曲线 我知道你指的是什么啦。实际操作可能不适合我这个情况??图示的纹理可以看作一大片材料挖了一个个的洞。。。均分好像要选第一个曲线和第二个曲线 就算分别选取了 可出来的是一个比较瘦且奇怪的圈

kenxann · 发表于 2018-9-17 20:37 点评

谢谢提供思路 你说的“原有红线”是指蓝色网格的边界红线吗?请问均分曲线是什么?(哪里可以找到呢?)AutoCAD会自动连线的吗?我还真不知道 可否也告知一下AutoCAD自动连线的命令?操作步骤?太感谢啦!!

kenxann | 设计师 | 发表于 2018-9-17 20:37:54
夜生活 发表于 2018-9-17 15:28
这种还真没做过,我的做法在你画的原有红线基础上均分曲线设为1,在各自交点处放点,然后在CAD中自动点连线 ...

谢谢提供思路 你说的“原有红线”是指蓝色网格的边界红线吗?请问均分曲线是什么?(哪里可以找到呢?)AutoCAD会自动连线的吗?我还真不知道 可否也告知一下AutoCAD自动连线的命令?操作步骤?太感谢啦!!
0 回复

kenxann | 设计师 | 发表于 2018-9-17 21:09:21
夜生活 发表于 2018-9-17 15:28
这种还真没做过,我的做法在你画的原有红线基础上均分曲线设为1,在各自交点处放点,然后在CAD中自动点连线 ...

我搜索了均分曲线 我知道你指的是什么啦。实际操作可能不适合我这个情况??图示的纹理可以看作一大片材料挖了一个个的洞。。。均分好像要选第一个曲线和第二个曲线 就算分别选取了 可出来的是一个比较瘦且奇怪的圈。。。不是中线(一条直线)。。。
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-18 10:22:05
你这红色的边线不是画出来了么,只需在其基础上做均分曲线(犀牛中),至于CAD自动连线命令是个CAD插件而以。。。
0 回复

kenxann · 发表于 2018-9-18 19:41 点评

我可能没描述清楚 截了一个图:图中橙色的是已经有的pattern边界 大红色的两个我选择做了均分曲线:左边是第一条曲线 右边选为第二条曲线 回车以后就生成了中间这些黑色的均分曲线。 你指的均分曲线是TweenCurves

kenxann | 设计师 | 发表于 2018-9-18 19:41:38
夜生活 发表于 2018-9-18 10:22
你这红色的边线不是画出来了么,只需在其基础上做均分曲线(犀牛中),至于CAD自动连线命令是个CAD插件而以 ...

我可能没描述清楚 截了一个图:图中橙色的是已经有的pattern边界 大红色的两个我选择做了均分曲线:左边是第一条曲线 右边选为第二条曲线 回车以后就生成了中间这些黑色的均分曲线。

你指的均分曲线是TweenCurves吗?可以麻烦详细说明一下吗?我也上传了3dm文件作为附件。我不太懂 先跟你道谢了 谢谢~
TEST TweenCurves screen.png

TEST TweenCurves.3dm

106.7 KB, 下载次数: 9

[充值]

0 回复

937226432 | 设计助理 | 发表于 2018-9-19 10:05:49
找不到规律。。。这些点的选取判定实在想不出来要怎么定义。所以你开洞的时候应该就用到gh,这样前面的数据才可以拿来取得这些骨骼。不然还是自己设点比较好
0 回复

kenxann · 发表于 2018-9-19 16:37 点评

这些洞不是自己开的 是其他软件跑出来的优化结果 导入进rhino 现在相当于要做“后期”

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-9-19 10:45:38
发个5.0版的过来,我没装6
0 回复

kenxann · 发表于 2018-9-19 16:35 点评

随附的是rhino 5的 谢谢啦

kenxann | 设计师 | 发表于 2018-9-19 16:35:58
夜生活 发表于 2018-9-19 10:45
发个5.0版的过来,我没装6

随附的是rhino 5的 谢谢啦

TEST TweenCurves.3dm

101.83 KB, 下载次数: 6

[充值]

0 回复

kenxann | 设计师 | 发表于 2018-9-19 16:37:18
937226432 发表于 2018-9-19 10:05
找不到规律。。。这些点的选取判定实在想不出来要怎么定义。所以你开洞的时候应该就用到gh,这样前面的数据 ...

这些洞不是自己开的 是其他软件跑出来的优化结果 导入进rhino 现在相当于要做“后期”
0 回复

2324911336 | 实习生 | 发表于 2021-4-9 11:50:48
厉害厉害、
0 回复