工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

物件无法联集也无法倒角

发布于 2018-9-26 0 点赞 14 评论 2860 浏览

悬赏5大洋已解决
偏移曲面得到的,但是无法跟另一个物件联集,也无法倒角,炸开打开点是这种情况

最佳答案

查看完整内容

就你这根结构线能倒角0.3就不错了 重新整面吧 圆角部分只要有一根结构线捣乱 你永远都是破面 除非放到SolidWorks里面去倒角
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yanxi | 设计师 | 发表于 2018-9-26 09:02:20
就你这根结构线能倒角0.3就不错了    重新整面吧  圆角部分只要有一根结构线捣乱  你永远都是破面   除非放到SolidWorks里面去倒角

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-9-26 09:26:17
楼主你不提供模型就这么一张图片谁也帮不了你

萌萌不吃柠檬 · 发表于 2018-9-26 13:43 点评

虽然模型做快速成型不影响,但是无法解决这个我心里难受

范范ffy | 设计助理 | 发表于 2018-9-26 10:31:10
上面说的对

萌萌不吃柠檬 | 设计师 | 发表于 2018-9-26 11:51:15
好的,吃完饭发模型(因为工作原因,签了保密协议)

萌萌不吃柠檬 | 设计师 | 发表于 2018-9-26 13:42:10
文件我已经上传,这三个物件就是没法布尔运算联集

9-25无法组合,无法倒角.3dm

1.13 MB, 下载次数: 4

[充值]

倒角0.3以下可以

萌萌不吃柠檬 | 设计师 | 发表于 2018-9-26 13:43:38
乌龙 发表于 2018-9-26 09:26
楼主你不提供模型就这么一张图片谁也帮不了你

虽然模型做快速成型不影响,但是无法解决这个我心里难受

yanxi | 设计师 | 发表于 2018-9-28 10:20:28
这种问题自己是能检查出来的~~~~同学~

yanxi | 设计师 | 发表于 2018-9-28 10:25:16
还有就是如果这个产品做分边的话  直接 复制边缘 复制  挤出   布尔分割  圆角不就出来了  (可能我不知你要连集的目的)

萌萌不吃柠檬 · 发表于 2018-9-28 10:44 点评

我这个模型公司要打印出来安装的,我懂你的意思了,用框线重新建立曲面对吧,今天就用框线建立另一个模型,但是有角度的,倒角破面,分割补面有点麻烦,还是重新画曲线单轨扫略做倒角?

萌萌不吃柠檬 | 设计师 | 发表于 2018-9-28 10:44:30
yanxi 发表于 2018-9-28 10:25
还有就是如果这个产品做分边的话  直接 复制边缘 复制  挤出   布尔分割  圆角不就出来了  (可能我不知你 ...

我这个模型公司要打印出来安装的,我懂你的意思了,用框线重新建立曲面对吧,今天就用框线建立另一个模型,但是有角度的,倒角破面,分割补面有点麻烦,还是重新画曲线单轨扫略做倒角?

yanxi · 发表于 2018-9-28 11:03 点评

怎么说呢 楼主重新建模也行 只要不耽误项目时间 那就能建模 其实我的意思是 你要是做 那种接缝线的话 其实到一个小角就行了

rainllk | 实习生 | 发表于 2018-9-28 10:57:21
這波專業交流....

yanxi | 设计师 | 发表于 2018-9-28 11:03:50
萌萌不吃柠檬 发表于 2018-9-28 10:44
我这个模型公司要打印出来安装的,我懂你的意思了,用框线重新建立曲面对吧,今天就用框线建立另一个模型 ...

怎么说呢   楼主重新建模也行  只要不耽误项目时间  那就能建模   其实我的意思是  你要是做  那种接缝线的话  其实到一个小角就行了   

萌萌不吃柠檬 · 发表于 2018-9-28 11:26 点评

已经解决。倒角只能倒个小的了

萌萌不吃柠檬 | 设计师 | 发表于 2018-9-28 11:26:58
yanxi 发表于 2018-9-28 11:03
怎么说呢   楼主重新建模也行  只要不耽误项目时间  那就能建模   其实我的意思是  你要是做  那种接缝线 ...

yanxi · 发表于 2018-9-28 13:19 点评

用犀牛做结构么?建议还是SolidWorks做结构 犀牛自认为局限性太大了 后期考虑开模具的话你还要分析拔模角度呢 还要用到UG

yanxi | 设计师 | 发表于 2018-9-28 13:19:18
萌萌不吃柠檬 发表于 2018-9-28 11:26

用犀牛做结构么?建议还是SolidWorks做结构   犀牛自认为局限性太大了   后期考虑开模具的话你还要分析拔模角度呢   还要用到UG

萌萌不吃柠檬 · 发表于 2018-10-9 14:23 点评

好的哟,我用犀牛一般就做个效果,转个格式发给结构设计师处理

萌萌不吃柠檬 | 设计师 | 发表于 2018-10-9 14:23:19
yanxi 发表于 2018-9-28 13:19
用犀牛做结构么?建议还是SolidWorks做结构   犀牛自认为局限性太大了   后期考虑开模具的话你还要分析拔 ...

好的哟,我用犀牛一般就做个效果,转个格式发给结构设计师处理

推荐学习