工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

双轨扫掠无法最简

发布于 2018-10-15 0 点赞 17 评论 12773 浏览

悬赏5大洋已解决
如附件文件所示,无法做到最简双轨扫掠,下面的椭圆是从上面拷贝调整的,节点数和其他都相同,但就是不成功。

双轨简单扫掠失败.3dm

2.73 MB, 下载次数: 39

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2018-10-15 18:41:43

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2018-10-15 19:23:27

……

zhang522037704 | 设计主管 | 发表于 2018-10-15 20:22:25
最简有要求的。1.点数阶数是否一致。2.位置是否相当。3.路径线和截面线是否相交。4.曲线最好不能封闭的。(如果以上都不能在参数均匀化)。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-10-16 09:19:08
建议楼主认真画线 001.png

benbenlogo · 发表于 2018-10-16 10:13 点评

顶点我设置对齐了呀,我再检查下,谢谢

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-10-16 09:33:51
也就是你的断面线没在两条曲线的端点上

benbenlogo | 设计助理 | 发表于 2018-10-16 10:13:42
乌龙 发表于 2018-10-16 09:19
建议楼主认真画线

顶点我设置对齐了呀,我再检查下,谢谢

benbenlogo | 设计助理 | 发表于 2018-10-16 10:25:44
实际我测试时没用其他的3根断面线,只用了左侧的断面线,顶点是设定对齐到路径点上的,有趣的是我即使把上面或者下面的路径复制,上下用同样一个路径,都不能完成,实在是搞不懂了,是不是路径点太多太复杂?

benbenlogo | 设计助理 | 发表于 2018-10-16 10:30:59
屏幕快照 2018-10-16 10.29.13.png
屏幕快照 2018-10-16 10.29.30.png

benbenlogo | 设计助理 | 发表于 2018-10-16 11:45:14
重新做了个,拷贝上部曲线,所有节点z轴对齐拉平曲线,还是不成功。
屏幕快照 2018-10-16 11.36.46.png

copy路径节点z轴对齐法失败元宝.3dm

2.39 MB, 下载次数: 7

[充值]

猫属性 | 实习生 | 发表于 2018-10-16 13:51:57
看你的文件命名应该是做元宝吧?这样元宝是对称的,你可以把你现在的曲线都切掉一半,然后双轨最简,最后再镜像一个做一个曲面组合。其实建模没有必要追求最简或者什么的,建模出来没有问题就可以了

benbenlogo · 发表于 2018-10-16 15:53 点评

学习双轨的应用,所以想研究下,看看我做错了啥,切面镜像我试过,我是担心后面倒角的时候会有问题,因为在学习中,好多命令不懂,所以并不能选择最方便的方法。

kinomodo | 实习生 | 发表于 2018-10-16 15:27:35
最简扫略要求两条轨道线的控制点数量一样,而且界面线的控制点数量也要一样才能最简扫略。

benbenlogo · 发表于 2018-10-16 15:50 点评

后来测试的这个是复制的轨道线,只是把节点整平了而已,不知为何不符合

benbenlogo | 设计助理 | 发表于 2018-10-16 15:50:24
kinomodo 发表于 2018-10-16 15:27
最简扫略要求两条轨道线的控制点数量一样,而且界面线的控制点数量也要一样才能最简扫略。 ...

后来测试的这个是复制的轨道线,只是把节点整平了而已,不知为何不符合

benbenlogo | 设计助理 | 发表于 2018-10-16 15:53:03
猫属性 发表于 2018-10-16 13:51
看你的文件命名应该是做元宝吧?这样元宝是对称的,你可以把你现在的曲线都切掉一半,然后双轨最简,最后再 ...

学习双轨的应用,所以想研究下,看看我做错了啥,切面镜像我试过,我是担心后面倒角的时候会有问题,因为在学习中,好多命令不懂,所以并不能选择最方便的方法。

猫属性 · 发表于 2018-10-17 09:29 点评

没有必要的,后面如果倒角出现问题,那么恭喜你,你会顺利地、自然而然地学习犀牛的倒角技巧——圆管倒角,这些都是遇到了你就会自己去学习进步的

猫属性 | 实习生 | 发表于 2018-10-17 09:29:59
benbenlogo 发表于 2018-10-16 15:53
学习双轨的应用,所以想研究下,看看我做错了啥,切面镜像我试过,我是担心后面倒角的时候会有问题,因为 ...

没有必要的,后面如果倒角出现问题,那么恭喜你,你会顺利地、自然而然地学习犀牛的倒角技巧——圆管倒角,这些都是遇到了你就会自己去学习进步的

zzk随便 | 设计助理 | 发表于 2018-10-18 17:35:06
双轨扫掠无法最简-Rhino 问题求助区-学犀牛中文网 -.png 我也不是很清楚是什么原因,确实有点奇怪,不过我把封闭的那俩条曲线作为截面线就可以生成最简曲面了

benbenlogo · 发表于 2018-10-23 15:19 点评

你是怎么做到的?为啥我还是不行啊?

benbenlogo | 设计助理 | 发表于 2018-10-23 15:19:00
zzk随便 发表于 2018-10-18 17:35
我也不是很清楚是什么原因,确实有点奇怪,不过我把封闭的那俩条曲线作为截面线就可以生成最简曲面了
...

zzk随便 · 发表于 2018-10-23 20:12 点评

就是把封闭的那俩条曲线作为截面线,侧面那俩条线作为轨道双轨就可以生成最简曲面了

zzk随便 | 设计助理 | 发表于 2018-10-23 20:12:56
benbenlogo 发表于 2018-10-23 15:19

就是把封闭的那俩条曲线作为截面线,侧面那俩条线作为轨道双轨就可以生成最简曲面了

推荐学习