工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

做这个东西的外表皮,结果做出来之后用曲面偏移并不是在xy平面上门缩放出壳的,而是沿着uv方向,想问问能不能做到让它在xy平面方向实体扩大一圈呢,试着偏移出来了一个xy平面上的另一组扩大了的曲面但是又不会衔接面的方式。。。希望大神能指点一二。。。[纯新人]

望京SOHO.3dm

8.15 MB, 下载次数: 26

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-10-16 15:06:36
俺仔细的认真的看了楼主的提问也没能看明白楼主说的是啥子问题。。。。建议楼主配图说明
0 回复

柳冠旭 · 发表于 2018-10-16 15:28 点评

做出这个曲面之后[attachimg]326999[/attachimg]用了偏移曲面确实加壳有了厚度但是却是uv方向的,,,[attachimg]326997[/attachimg]我想要它沿着xy平面方向水平的增加厚度。。。。[attachimg]326996[/attachimg]用

柳冠旭 | 实习生 | 发表于 2018-10-16 15:28:27
乌龙 发表于 2018-10-16 15:06
俺仔细的认真的看了楼主的提问也没能看明白楼主说的是啥子问题。。。。建议楼主配图说明 ...

做出这个曲面之后 企业微信截图_20181016151610.png 用了偏移曲面确实加壳有了厚度但是却是uv方向的,,, 企业微信截图_20181016151642.png 我想要它沿着xy平面方向水平的增加厚度。。。。 企业微信截图_20181016151513.png 用结构线偏移出来之后确实在xy平面了,但是又不知道怎么把这两层曲面连接起来。。附文件 企业微信截图_15396746157930.png

望京SOHO.3dm

18.7 MB, 下载次数: 6

[充值]

0 回复

乌龙 · 发表于 2018-10-16 15:33 点评

找到边缘线直接平面曲线就好。如果你的边缘线是在同一个平面内的话

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-10-16 15:33:50
柳冠旭 发表于 2018-10-16 15:28
做出这个曲面之后用了偏移曲面确实加壳有了厚度但是却是uv方向的,,,我想要它沿着xy平面方向水平的增加 ...

找到边缘线直接平面曲线就好。如果你的边缘线是在同一个平面内的话
0 回复

柳冠旭 · 发表于 2018-10-16 15:51 点评

先感谢下回复,我这个曲线是完全不在一个平面的。。。所以不知道怎么搞[attachimg]327001[/attachimg]

柳冠旭 | 实习生 | 发表于 2018-10-16 15:51:32
乌龙 发表于 2018-10-16 15:33

先感谢下回复,我这个曲线是完全不在一个平面的。。。所以不知道怎么搞 1231234.png
0 回复

乌龙 · 发表于 2018-10-16 15:54 点评

那就直接找到边缘线放样吧

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-10-16 15:54:32
柳冠旭 发表于 2018-10-16 15:51
先感谢下回复,我这个曲线是完全不在一个平面的。。。所以不知道怎么搞 ...

那就直接找到边缘线放样吧
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-12-6 17:37:08
Offset on Srf
用这个
0 回复

推荐学习