工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大客车外壳模型

发布于 2018-10-26 9 点赞 14 评论 6863 浏览

我是一个手工模型爱好者,通过学习,做了一个客车的建模,准备用来3D打印。
我觉得如果要做好作品,先要认真建模。学习建模,交流分享是不可少的。刚开始画的时候,以为大客车不就是个方盒子嘛,有什么难?仔细看看,还真不是,这个大巴弧面好多,仔细看看,就是侧面看起来是平的,但仔细看,还是有微小的弧度,所以,别着急了,慢慢画吧。

外观,几个45度角。渲染本人不在行,简单调了下材质的属性,电镀的车灯和轮罩是用的软件自带的金属银。

个人觉得,轮胎对整个模型的表现有着重要的作用,所以花费了不少时间,做了很多细节。

个人认为最难的部分,是车尾顶部的造型,这款车和其他的大巴车不一样的地方。在混接曲面的时候,尝试了好多次,但总是过渡得不平滑,画完了,第二天看看,觉得有不对劲,我又不是专业,这个只是爱好,所以连想带改用了两三天,才算满意。

因为这纯属个人爱好,所以画画停停。现在距开始画已经过了一年多,还在进行之中。欢迎老师和同学们多多指正。为方便大家打开,模型保存为4.0格式。

xml6127_20181026_CG.rar

19.56 MB, 下载次数: 1581

售价: 2 个大洋  [记录]  [充值]

AlexWin + 10 很给力!
墨殁 + 5 很给力!
hill5188 + 10 赞一个!

本作品版权归 杉木木 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止匿名转载】
转播
14 点击回复 9 点击点赞 3 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-10-27 12:42:20
搞的不错哦,细节做的也挺到位,赞
0 回复

杉木木 · 发表于 2018-10-27 13:00 点评

多谢指教。

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2018-10-27 13:00:26
hill5188 发表于 2018-10-27 12:42
搞的不错哦,细节做的也挺到位,赞

多谢指教。
0 回复

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2018-10-27 13:08:16
做这个建模的目的是,做一遥控模型。

0 回复

szgntiger | 资深设计师 | 发表于 2018-10-29 15:00:07
文件损坏解压不了
0 回复

杉木木 · 发表于 2018-10-30 10:27 点评

我重新下载了一下,可以解压,用的是360压缩来解压的。

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2018-10-30 10:27:27
szgntiger 发表于 2018-10-29 15:00
文件损坏解压不了

我重新下载了一下,可以解压,用的是360压缩来解压的。
0 回复

嘿哈01 | 实习生 | 发表于 2018-10-30 16:00:09
厉害了!想问一下你这个渲染是用什么软件做的呢
0 回复

杉木木 · 发表于 2018-10-30 17:13 点评

就是犀牛5.0自带的渲染啊,渲染选项,背景颜色设置一下天空的颜色[attachimg]328580[/attachimg]

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2018-10-30 17:13:12
嘿哈01 发表于 2018-10-30 16:00
厉害了!想问一下你这个渲染是用什么软件做的呢

就是犀牛5.0自带的渲染啊,渲染选项,背景颜色设置一下天空的颜色 TIM截图20181030171036.png
0 回复

傻逼昆 | 实习生 | 发表于 2019-6-8 12:37:26
0 回复

lhrgodel | 设计助理 | 发表于 2019-6-14 20:42:38
0 回复

苏九九 | 实习生 | 发表于 2019-12-23 09:23:25
很厉害啊,自学成这样真的很厉害
0 回复

LHJ107 | 设计主管 | 发表于 2019-12-24 09:38:01
0 回复

scdfr | 设计师 | 发表于 2019-12-24 19:49:14
大佬,做得很好
0 回复

8066 | 实习生 | 发表于 2020-12-21 17:10:04
希望我也能画出自己的第一个作品
0 回复

6364543 | 设计师 | 发表于 2021-3-22 16:15:46
0 回复