工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

星形罐建模思路

发布于 2018-11-2 0 点赞 34 评论 2048 浏览

悬赏20大洋已解决

图纸如下,实物图如下,求建模思路如果有好心人帮建就更好了:hug:
在线等,急

最佳答案

查看完整内容

这种方法做的 某些面不受控制 曲面不顺 要顺滑的话, 就分成小区域建面吧 构几条线 然后放样 混接
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hekewei | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 16:00:09
这种方法做的 某些面不受控制 曲面不顺    要顺滑的话, 就分成小区域建面吧  构几条线 然后放样 混接

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-2 17:21 点评

我一开始就是用你这个方法,然后面会变畸形,大家都提到了分区域,那我再试试

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-2 17:20 点评

我一开始就是用你这个方法,然后面会变畸形,大家都提到了分区域,那我再试试

HAPPYGOLD | 实习生 | 发表于 2018-11-2 16:11:25
瓶身子你只要用ts捏出他的1/4,不用ts直接rhino怼也行,然后镜像两次就是瓶子了,瓶口螺纹的话     http://www.xuexiniu.com/thread-209469-1-1.html  这个帖子里面有。

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-2 16:13 点评

蟹蟹,瓶口已经做好了,现在就在纠结身体,我装了ts但是不知道为啥有些功能使用不了,所以只能调点

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 16:13:11
HAPPYGOLD 发表于 2018-11-2 16:11
瓶身子你只要用ts捏出他的1/4,不用ts直接rhino怼也行,然后镜像两次就是瓶子了,瓶口螺纹的话     http:// ...

蟹蟹,瓶口已经做好了,现在就在纠结身体,我装了ts但是不知道为啥有些功能使用不了,所以只能调点

HAPPYGOLD · 发表于 2018-11-2 16:20 点评

TS就是核心就是点线面的拉拉扯扯,建议想办法搭结构线或者拉面,搞点太繁杂了。你这个瓶子从顶视图那里是完全对称图形,你只要搞出来1/4甚至是1/8的造型都行,然后不断镜像就可以出来了。

HAPPYGOLD | 实习生 | 发表于 2018-11-2 16:20:03
喵呜咪嗷嗷 发表于 2018-11-2 16:13
蟹蟹,瓶口已经做好了,现在就在纠结身体,我装了ts但是不知道为啥有些功能使用不了,所以只能调点 ...

TS就是核心就是点线面的拉拉扯扯,建议想办法搭结构线或者拉面,搞点太繁杂了。你这个瓶子从顶视图那里是完全对称图形,你只要搞出来1/4甚至是1/8的造型都行,然后不断镜像就可以出来了。

hekewei | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 16:33:39
构线  建面呗。。 这又没有诀窍。。

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-2 16:40 点评

试过了很多种方法,和图纸还有实物有差距,所以现在脑子有点混乱了,想要一个建模思路而已

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 16:40:15
hekewei 发表于 2018-11-2 16:33
构线  建面呗。。 这又没有诀窍。。

试过了很多种方法,和图纸还有实物有差距,所以现在脑子有点混乱了,想要一个建模思路而已:(

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-11-2 16:51:53
构线,混接,最后建面就出来啦:P

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-2 16:59 点评

请问构哪几条线比较好呢,能不能稍微在图片里面示意一下

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 16:59:53
夜生活 发表于 2018-11-2 16:51
构线,混接,最后建面就出来啦

请问构哪几条线比较好呢,能不能稍微在图片里面示意一下

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 17:20:49
hekewei 发表于 2018-11-2 17:18
这种方法做的 某些面不受控制 曲面不顺    要顺滑的话, 就分成小区域建面吧  构几条线 然后放样 混接
...

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 17:21:57
hekewei 发表于 2018-11-2 17:18
...

hekewei | 资深设计师 | 发表于 2018-11-2 17:53:16
网线构面   需要自己优化曲线    就这样了  其它方法我就不知道了。。 看有没有大佬来解答。。

cxd19831119 | 设计师 | 发表于 2018-11-2 22:07:55
用TS拉了个

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 09:32 点评

TS是很好,但是我的电脑用不了,所以不考虑这个方法了,谢谢

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 09:11 点评

3592382 | 设计主管 | 发表于 2018-11-3 09:24:13
可以联系我代做

王菠萝 | 设计助理 | 发表于 2018-11-3 09:30:21
花了十分钟做了一个很草的模型,如果对你的建模有帮助,可以联系我,我给你,下半个部分也应该差不多,我线条是自动生成的,没仔细调整。结构线部分就是直接点点的,有的地方确实差强人意,不过看个思路还是可以的 2RGQ0)2UBY6M})$_ZYK08MQ.png QQ图片20181103092913.png

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 09:07 点评

好哒,看图好像还是很流畅的,如果方便的话,请把模型给我参考一下,拜托了

王菠萝 | 设计助理 | 发表于 2018-11-3 09:35:13
楼上所述的 QQ图片20181103093406.png 11111.rar (1.45 MB, 下载次数: 2)

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 11:20 点评

不好意思。我下了你的文件,但是我是犀牛5,你的版本太高我打不开

王菠萝 | 设计助理 | 发表于 2018-11-3 09:37:17
时间有限,抽空做的,质量不好,请谅解

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-11-3 10:33:49
犀牛混手工:P

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 11:53 点评

可以把模型借我参考一下吗,蟹蟹了

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 09:08 点评

我觉得已经做的很好了,唯一的就是口的部分,因为这是个罐子,所以口部是圆的呢

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 09:07:02
王菠萝 发表于 2018-11-3 09:30
花了十分钟做了一个很草的模型,如果对你的建模有帮助,可以联系我,我给你,下半个部分也应该差不多,我线 ...

好哒,看图好像还是很流畅的,如果方便的话,请把模型给我参考一下,拜托了:handshake

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 09:08:28

我觉得已经做的很好了,唯一的就是口的部分,因为这是个罐子,所以口部是圆的呢{:7_526:}

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 09:11:18

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 09:32:38

王菠萝 | 设计助理 | 发表于 2018-11-5 09:47:46
就是那个1111文件,你应该已经看到了
,有帮助的话,别忘了大洋

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 11:50 点评

可以帮忙把版本存低一点嘛。我打不开

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 11:20:06
王菠萝 发表于 2018-11-3 09:35
楼上所述的那个文件

不好意思。我下了你的文件,但是我是犀牛5,你的版本太高我打不开{:7_526:}

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 11:50:43
王菠萝 发表于 2018-11-5 09:47
就是那个1111文件,你应该已经看到了
,有帮助的话,别忘了大洋

可以帮忙把版本存低一点嘛。我打不开{:7_522:}

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 11:53:58

可以把模型借我参考一下吗,蟹蟹了:hug:

王菠萝 | 设计助理 | 发表于 2018-11-5 12:27:36
喵呜咪嗷嗷 发表于 2018-11-5 11:50
可以帮忙把版本存低一点嘛。我打不开

2222222.3dm (2.29 MB, 下载次数: 6)

喵呜咪嗷嗷 · 发表于 2018-11-5 13:56 点评

非常感谢,刚刚打开看了,和我悬赏形状差距有点大,但还是感谢你百忙之中的给我的帮助

喵呜咪嗷嗷 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-5 13:56:05

非常感谢,刚刚打开看了,和我悬赏形状差距有点大,但还是感谢你百忙之中的给我的帮助

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2018-11-5 14:45:39
模型早删除了,用9楼的方法就可实现,做好之后再与圆衔接曲面就能解决你上面提到口的问题了:P

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-6 11:38:50
瓶身布线放样就好了,瓶口另做与瓶身布尔

12下一页